Comment configurer les paramètres sans fil de la console Xbox 360

Vue d'ensemble

Cet article explique comment configurer les paramètres sans fil de la console Xbox 360. Après avoir configuré les paramètres sans fil, vous pourrez vous connecter à Internet et Xbox Live (si vous avez accès à un réseau sans fil).

Solutions

Quelle console avez-vous ?

Console Xbox 360 E
picture
Console Xbox 360 S Console Xbox 360 d'origine
picture picture

Console Xbox 360 E

La console Xbox 360 E dispose d'une connexion Wi-Fi intégrée. Si vous avez accès à un réseau sans fil, vous n'avez besoin de rien d'autre.

Communication avec un routeur sans fil via la connectivité Wi-Fi intégrée de la console Xbox 360 E.
picture

Remarque Vous pouvez utiliser un adaptateur réseau sans fil Xbox 360 avec la console Xbox 360 E. Si le routeur sans fil ne se trouve pas à proximité de la console, vous pouvez capter un meilleur signal avec un adaptateur sans fil. Lorsque vous connectez un adaptateur réseau sans fil Xbox 360 à une console Xbox 360 E, la console utilise automatiquement l'adaptateur sans fil au lieu du Wi-Fi intégré.

Console Xbox 360 S

La console Xbox 360 S dispose d'une connexion Wi-Fi intégrée. Si vous avez accès à un réseau sans fil, vous n'avez besoin de rien d'autre.

Communication avec un routeur sans fil via le Wi-Fi intégré de la console Xbox 360 S.
picture

Remarque Vous pouvez utiliser un adaptateur réseau sans fil Xbox 360 avec la console Xbox 360 S. Si votre routeur sans fil n'est pas à proximité de votre console, vous pouvez capter un meilleur signal avec un adaptateur sans fil. Lorsque vous connectez un adaptateur réseau sans fil Xbox 360 à une console Xbox 360 S, la console utilise automatiquement l'adaptateur sans fil au lieu du Wi-Fi intégré.

Console Xbox 360 d'origine

Si vous avez une console Xbox 360 d'origine, vous devez utiliser un adaptateur réseau sans fil Xbox 360 pour connecter la console à votre réseau sans fil.

Adaptateurs réseau sans fil N et G Xbox 360
picture

Pour plus d'informations sur les adaptateurs réseau sans fil G et N Xbox 360, consultez Comment connecter un adaptateur réseau sans fil Xbox 360.

Configurer vos paramètres sans fil

1. Depuis l'Interface, sélectionnez Paramètres, puis Système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Si vous êtes invité à sélectionner un réseau sans fil, procédez comme suit (sinon passez à l'étape 4) :
    1. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil.
    2. Entrez le mot de passe de votre réseau sans fil, puis sélectionnez Terminé. La console tente automatiquement de se connecter au Xbox Live.
      Remarque Si vous ne voyez pas le nom de votre réseau sans fil, sélectionnez Options avancées. Ensuite, sélectionnez Spécifier réseau non répertorié et entrez le nom de votre réseau sans fil. Sélectionnez votre type de sécurité sans fil (WEP, WPA, WPA2 ou Aucune sécurité). Ce paramètre de type de sécurité doit correspondre à celui de votre réseau sans fil.
    3. Sélectionnez Configurer le réseau.
    4. Sous l'onglet Paramètres de base, sélectionnez Mode sans fil.
      Remarque Si le mode sans fil n'est pas disponible et que vous utilisez l'adaptateur réseau sans fil N noir, servez-vous du disque d'installation du logiciel fourni avec l'adaptateur.
    5. Sélectionnez Rechercher les réseaux.
    6. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil. Si votre réseau ne figure pas dans la liste, procédez comme suit :
      1. Sélectionnez Spécifier réseau non répertorié, puis entrez le nom de votre réseau sans fil (également appelé SSID [Service Set Identifier]).
      2. Sélectionnez votre sécurité sans fil : WEP, WPA, WPA2 ou Aucune sécurité (si votre réseau n'est pas protégé par un mot de passe).
        Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre réseau sans fil, essayez d'améliorer le signal sans fil ou la vitesse de la connexion.
      3. Entrez le mot de passe de votre réseau sans fil, puis sélectionnez Terminé.
        Remarque Vérifiez que vous avez entré le mot de passe correct. Il se peut qu'un mot de passe incorrect permette à votre console de se connecter à votre réseau sans fil, mais vous recevrez peut-être une erreur d'adresse IP au moment de tester votre connexion Xbox Live.
      4. Appuyez sur la touche B de la manette, puis sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
      5. Si vous parvenez à vous connecter au Xbox Live, l'écran suivant apparaîtra :

picture
  1. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Remarque Si une erreur s'affiche lorsque vous tentez de mettre à jour le logiciel de la console, consultez Code d'erreur après la mise à jour du logiciel de la console.