Résoudre les problèmes de mise à jour du logiciel de la console

Présentation

Essayez les solutions ci-dessous si le logiciel de la console Xbox 360 ne se met pas à jour correctement et que l'un des messages d'erreur suivants s'affiche :

• Impossible de télécharger la mise à jour. Pour tester votre connexion, ouvrez Paramètres système, sélectionnez Paramètres réseau puis Tester la connexion Xbox Live.
  • Impossible d'installer la mise à jour. Le disque est illisible.
  • Lecture impossible de la mise à jour à partir du disque. Réinsérez le disque pour continuer la mise à jour.

Si vous obtenez un code d'erreur tel que xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (six groupes de quatre chiffres), consultez Code d'erreur après la mise à jour de la Xbox 360.

Résolution des problèmes liés aux mises à jour Xbox

Solution 1 : réessayer d'installer la mise à jour

1. Redémarrez la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de votre manette (il s'agit de la touche X au centre de la manette).
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  6. Sélectionnez Tester la connexion Xbox LIVE.
  7. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 2 : vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace de stockage

La dernière mise à jour du logiciel de la console requiert au moins 190 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage (ou 256 Mo si vous résidez au Japon). Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace disponible, vous devez déplacer ou supprimer certains éléments. Consultez Copier, déplacer ou supprimer du contenu.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 3 : vider le cache système

La suppression des fichiers temporaires de votre console peut résoudre le problème. Consultez Vider le cache système Xbox 360.

Après avoir effacé le cache, réessayez d'installer la mise à jour. Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 4 : réinsérer le périphérique de stockage

• Si vous utilisez une carte mémoire Xbox 360 ou une clé USB à la place d'un disque dur, retirez et réinsérez la carte mémoire ou la clé USB.
  • Si vous utilisez un disque dur, essayez de le retirer et de l'ajouter à nouveau.

Après avoir remplacé le périphérique de stockage, réessayez d'installer la mise à jour. Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 5 : copier la mise à jour sur une clé USB ou un CD/DVD

Si les solutions ci-dessus ne résolvent pas le problème, copiez la mise à jour de la console sur une clé USB ou un CD/DVD à partir de votre ordinateur, puis installez la mise à jour sur la console. Pour savoir comment installer la mise à jour système à partir d'une clé USB ou d'un CD/DVD, consultez Comment obtenir une nouvelle mise à jour Xbox 360.

Solution 6 : retélécharger votre profil

Parfois, après une mise à jour, le message « Connexion au Xbox Live interrompue » peut s'afficher lorsque vous démarrez un jeu ou une application, et vous risquez d'être déconnecté de votre compte. Pour résoudre ce problème, essayez de retélécharger votre profil.

1. Dans l'Interface Xbox, accédez à social.
  2. Sélectionnez Connexion/déconnexion.
  3. Faites défiler l'écran vers la droite et sélectionnez Télécharger le profil.
  4. Déconnectez-vous de votre compte (si vous êtes connecté).
  5. Sélectionnez Télécharger le profil.
  6. Entrez le mot de passe et le nom d'utilisateur de votre compte Microsoft.