L'errore 8012271F viene visualizzato quando si tenta di effettuare un acquisto tramite Xbox Live su Xbox 360

Problema

Quando si tenta di effettuare un acquisto tramite Xbox Live su Xbox 360, viene visualizzato il codice di errore seguente:

8012271F

Questo errore può indicare che l'indirizzo di fatturazione per un'opzione di pagamento associata all'account Microsoft non è corretto.

Soluzione

Per risolvere il problema, verificare che nell'account Microsoft sia indicato l'indirizzo di fatturazione corretto per l'opzione di pagamento che si sta cercando di utilizzare.

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. Toccare o fare clic su Pagamento e fatturazione, quindi su Opzioni di pagamento.
  3. Toccare o fare clic sull'opzione di pagamento che si è tentato di utilizzare per effettuare l'acquisto.
    • Per carte di credito, carte di debito e addebito diretto, attenersi alla procedura indicata di seguito.
      1. Toccare o fare clic su Modifica e correggere l'indirizzo di fatturazione, se necessario.
      2. Al termine, toccare o fare clic su Avanti.
    • Per PayPal, attenersi alla procedura indicata di seguito.
      1. Se l'indirizzo di posta elettronica dell'account PayPal non è corretto, toccare o fare clic su Rimuovi.
      2. Toccare o fare clic su Modifica opzione di pagamento.
      3. Selezionare Carta di credito o PayPal.
      4. Seguire le istruzioni visualizzate per impostare la carta di credito, la carta di debito o il conto PayPal come nuova opzione di pagamento.
        Nota: immettere le carte di debito allo stesso modo delle carte di credito (non disponibile in tutte le impostazioni locali).

A questo punto dovrebbe essere possibile completare la transazione.