L'errore 80169EB6 viene visualizzato quando si effettua un acquisto sulla console Xbox

Quando si tenta di effettuare un acquisto utilizzando la console Xbox, viene visualizzato il codice di errore seguente:

Codice di errore: 80169EB6

Questo errore può indicare che si è verificato un problema con l'opzione di pagamento utilizzata per l'account.

Soluzioni

Soluzione 1: rimuovere un'opzione di pagamento scaduta dall'account

Importante: se l'opzione di pagamento viene utilizzata per pagare un abbonamento, sarà necessario innanzitutto annullare l'abbonamento prima di rimuovere l'opzione di pagamento. Per ulteriori informazioni, vedere Come annullare l'abbonamento Xbox Live Gold.

Se l'opzione di pagamento è utilizzata solo per effettuare acquisti, sarà facile da rimuovere. Vedere la pagina relativa alla rimozione di un'opzione di pagamento online, quindi selezionare Rimuovere una modalità di pagamento a sinistra della schermata.

Soluzione 2: pagare il saldo inevaso sull'account

Se l'opzione di pagamento è legata a un abbonamento con un saldo scoperto, sarà necessario liquidare il saldo scoperto prima di poter effettuare un acquisto sulla console Xbox.

Per pagare un saldo scaduto online, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere alla pagina Servizi e abbonamenti con il proprio account Microsoft.
  2. Individuare l'abbonamento scaduto nell'elenco. L'importo scaduto è riportato in rosso.
  3. Selezionare Paga ora, quindi seguire le istruzioni per pagare il saldo dovuto.

NOTA: se l'abbonamento è scaduto, l'aggiunta di un codice prepagato non consentirà di liquidare il saldo dovuto. Prima di riscattare il codice prepagato, sarà necessario attenersi ai passaggi sopra indicati per liquidare il saldo scoperto.

Se è necessario rimuovere un'opzione di pagamento, vedere la pagina relativa all'rimozione di un'opzione di pagamento online, quindi selezionare Rimuovere una modalità di pagamento a sinistra della schermata.