Risolvere i problemi relativi ai codici prepagati Xbox

Se il codice prepagato non funziona oppure se viene visualizzato un messaggio o un codice di errore quando tenti di riscattarlo, cerca le soluzioni su questa pagina.

Importante: i codici prepagati non possono essere utilizzati né attivati se l'account Microsoft è stato sospeso oppure presenta un saldo scaduto. Per poter utilizzare i codici prepagati, devi prima regolarizzare tutti i saldi non pagati e risolvere le sospensioni dell'account. A tale scopo, consulta le pagine seguenti:

Messaggi di errore con un codice di errore

Se quando riscatti un codice prepagato viene visualizzato un messaggio di errore con un codice di errore, utilizza la pagina Ricerca codice di errore e codice di stato per trovare una soluzione relativa allo specifico codice di errore.

Poiché i messaggi di errore possono essere generati da interruzioni del servizio, prima di cercare il codice di errore verifica la presenza di avvisi nello stato del servizio Xbox Live.

Se vengono visualizzati avvisi, attendi che il servizio riprenda il funzionamento e prova di nuovo.

Acquisto e utilizzo del contenuto: in funzione
2017-10-20T16:53:34.3994281+00:00

Messaggi di errore senza codice di errore

Se quando tenti di riscattare un codice prepagato viene visualizzato un messaggio di errore senza un codice di errore, utilizza le soluzioni per la risoluzione dei problemi contenute in questa sezione. Queste soluzioni si basano sui messaggi di errore più comuni che vengono visualizzati quando tenti di riscattare un codice prepagato.

Per utilizzare queste soluzioni, individua il messaggio di errore nell'elenco riportato di seguito e attieniti ai relativi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Si è verificato un problema. Spiacenti. Riprova tra qualche minuto.

Se viene visualizzato questo messaggio di errore, controlla lo stato del servizio Xbox Live. In caso di problemi, prova a riscattare il codice prepagato in un momento successivo:

Acquisto e utilizzo del contenuto: in funzione
2017-10-20T16:53:34.3994281+00:00

Impossibile riscattare un codice prepagato di 25 caratteri su Xbox One

Se mentre tenti di riscattare un codice prepagato viene visualizzato questo messaggio di errore riscatta il codice online alla pagina Riscatta codice.

Errore durante la transazione. Riprova in seguito.

Se viene visualizzato questo messaggio di errore, controlla lo stato del servizio Xbox Live. In caso di problemi sulla pagina di stato, prova a riscattare il codice prepagato in un momento successivo:

Acquisto e utilizzo del contenuto: in funzione
2017-10-20T16:53:34.3994281+00:00

Immetti un codice valido

Se viene visualizzato questo messaggio di errore, prova a immettere nuovamente il codice presente sulla carta prepagata. Se il codice immesso è corretto, prova a riscattare il codice online alla pagina Riscatta codice.

Questo codice non può essere riscattato con il tipo di abbonamento attuale.

Se viene visualizzato questo messaggio di errore, utilizza uno dei seguenti metodi per controllare il tipo di abbonamento:

• Sulla console Xbox 360 vai a Impostazioni, seleziona Account e scorri fino a I tuoi abbonamenti.
  • Sulla tua console Xbox One premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, seleziona Sistema > Impostazioni > Account e infine Abbonamenti.
  • Sul computer vai a Servizi e abbonamenti nel tuo account.

Alcune offerte sono valide solo per gli abbonamenti Xbox Live Gold, ad esempio i contenuti a pagamento promozionali. Se il tipo di abbonamento non consente di utilizzare un codice prepagato, devi passare a un abbonamento Xbox Live Gold.

Il codice non è stato attivato correttamente dal rivenditore. Contatta il negozio affinché attivi la carta.

Per poter essere utilizzati in Xbox Live, tutti i codici devono essere attivati dal punto vendita. A volte potrebbero verificarsi ritardi nell'attivazione da parte del rivenditore. Se viene visualizzato questo messaggio di errore, attendi 24 ore e riprova. Se dopo 24 ore dall'acquisto la carta non funziona, riportala al rivenditore insieme alla prova di acquisto e chiedi che venga attivata.

Questo codice è già stato utilizzato. Inserisci un codice che non sia stato utilizzato.

Questo messaggio potrebbe essere visualizzato quando riscatti un codice prepagato per un abbonamento o un buono regalo di Microsoft.

Nota: il codice di errore della console Xbox One per questo problema è SVC6004. Se viene visualizzato questo errore sulla Xbox 360, utilizza i passaggi riportati di seguito per la risoluzione dei problemi.

Seleziona il seguente tipo di codice prepagato per controllare se è stato utilizzato:

• Codice prepagato per un abbonamento Xbox
    Se viene visualizzato questo messaggio quando riscatti un codice prepagato per un abbonamento, controlla la sezione Servizi e abbonamenti sul computer per verificare se l'abbonamento è già stato riscattato sull'account.
  • Codice prepagato per un buono regalo di Microsoft
    Se viene visualizzato questo messaggio quando riscatti un codice per un buono regalo di Microsoft, controlla la Cronologia ordini su un PC per vedere se il buono regalo di Microsoft è già stato riscattato sull'account.
  • Codice prepagato per il contenuto del gioco
    Se viene visualizzato questo messaggio quando riscatti un codice per un gioco, controlla il catalogo giochi su un PC per vedere se il gioco si trova lì.

Motivi comuni per i quali non è possibile riscattare un codice prepagato

Lo stato dell'account Microsoft può causare problemi quando si riscatta un codice prepagato. In caso di problemi con il riscatto del codice prepagato, controlla innanzitutto quanto segue:

• L'abbonamento Xbox è sospeso?
    Non è possibile utilizzare codici prepagati se l'account Microsoft è sospeso. Per ulteriori informazioni, consulta L'abbonamento Xbox è sospeso.
  • Sull'account Microsoft è presente un saldo scaduto?
    Se l'account Microsoft presenta un saldo scaduto non è possibile utilizzare codici prepagati. Per ulteriori informazioni, consulta Come pagare il saldo per un abbonamento Xbox scaduto.
  • Hai digitato il codice correttamente?
    Accertati di avere digitato il codice correttamente. Gli errori di digitazione sono il motivo più comune degli errori di codice non valido.
  • Il codice prepagato è destinato a Xbox?
    Molti codici hanno un aspetto analogo e alcuni giochi Xbox includono codici destinati all'uso sul sito Web dell'editore anziché su Xbox Live.
  • Il codice prepagato è già stato riscattato su un account Microsoft differente?
    Accertati di non aver già riscattato il codice, magari con un gamertag o un account Microsoft differente. Se altri membri della famiglia hanno accesso ai codici, controlla che il codice che causa l'errore non sia già stato riscattato da altri.

I problemi persistono?

Se viene comunque visualizzato questo messaggio e il codice prepagato o il buono regalo non è stato riscattato, potrebbe essere necessario riportarlo al rivenditore per la sostituzione.