Domande frequenti sui giochi per Xbox One salvati nel cloud

I salvataggi nel cloud consentono di eseguire giochi su più console. Se si dispone di più console Xbox One o si desidera utilizzare i giochi a casa di un amico, è possibile memorizzare i giochi salvati nel cloud (nei server Xbox Live). In questo modo è possibile continuare a utilizzare un gioco su una console diversa, riprendendolo esattamente da dove era stato interrotto.

La pagina contiene risposte alle domande frequenti relative all'utilizzo di giochi salvati nel cloud per Xbox One.

In questa pagina

Come si esegue la sincronizzazione dei giochi salvati nel cloud?

I giochi salvati vengono automaticamente memorizzati nel cloud mentre si è connessi a Xbox Live. Non è necessario selezionare la memorizzazione cloud. Se si esegue l'accesso a una console Xbox One diversa, i giochi salvati verranno recuperati e resi accessibili tramite la console non appena si esegue l'accesso con il profilo Xbox.

È necessario un abbonamento Xbox Live Gold per utilizzare la memorizzazione cloud?

No, chiunque sia iscritto al servizio Xbox Live può sincronizzare i propri giochi salvati nel cloud.

Elementi salvati sul disco rigido ed elementi salvati nel cloud

I dati vengono contemporaneamente memorizzati sia su disco rigido che nel cloud. In Xbox Live i dati importanti vengono mantenuti sincronizzati. Grazie a questa funzionalità, se si utilizza la console di un amico o di un altro membro della famiglia oppure se si passa a una nuova console, non verrà perso alcun dato.

Nota: per mantenere i dati sincronizzati, è necessaria una connessione regolare a Xbox Live. Il gioco offline potrebbe causare il mancato aggiornamento dei dati nel cloud. Ogni volta che l'utente si connette a Xbox Live, i dati vengono aggiornati.

È possibile utilizzare offline i giochi salvati nel cloud?

Quando si inizia a giocare, è necessario essere connessi a Xbox Live per accedere a Giochi salvati nel cloud. Se durante il gioco la connessione a Xbox Live si interrompe, è comunque possibile continuare a giocare. Se non si è connessi a Xbox Live quando si esce dal gioco, il gioco salvato non verrà caricato nel cloud. Per utilizzare il gioco salvato su un'altra console, sarà necessario connettersi a Xbox Live (al momento della connessione a Xbox Live, il gioco salvato verrà caricato nel cloud).

Come è possibile sapere se i giochi salvati sono nel cloud?

Durante l'esecuzione di un gioco, i dati del gioco vengono memorizzati nella console Xbox One. Quando si esce dal gioco, i dati vengono contemporaneamente memorizzati sia su disco rigido che nel cloud. In Xbox Live i dati importanti vengono mantenuti sincronizzati. Grazie a questa funzionalità, se si utilizza la console di un amico o di un altro membro della famiglia oppure se si passa a una nuova console, non verrà perso alcun dato.

Nota: per mantenere i dati sincronizzati, è necessaria una connessione regolare a Xbox Live. Il gioco offline potrebbe causare il mancato aggiornamento dei dati nel cloud. Ogni volta che l'utente si connette a Xbox Live, i dati vengono aggiornati.

È possibile memorizzare nel cloud contenuto, add-on e giochi Arcade scaricati?

No, qualsiasi contenuto scaricabile deve essere memorizzato localmente per consentire il caricamento rapido.

Se è necessario reinstallare un gioco, disinstallarlo e installarlo nuovamente. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. In Home selezionare I miei giochi e app.
  2. Selezionare Giochi.
  3. Evidenziare il gioco da disinstallare, premere il pulsante Menu , quindi selezionare Gestisci gioco.
  4. Selezionare Gestisci tuttoDisinstalla tutto, quindi Disinstalla.

Sarà quindi possibile reinstallare il gioco inserendo il disco o scaricandolo di nuovo dallo Store. Per scaricare di nuovo il gioco, cercarlo nello Store, selezionarlo, quindi scegliere Installa.

È possibile memorizzare il profilo nel cloud?

I profili Xbox vengono automaticamente archiviati nel cloud. Per informazioni su come scaricare o riscaricare il proprio profilo, vedere Come aggiungere o rimuovere un account Microsoft sulla console Xbox One.

Spazio di memorizzazione cloud disponibile

Sulla Xbox One con ogni gioco aumenta lo spazio di archiviazione. Man mano che cresce il catalogo giochi di un utente, aumenta anche il suo spazio di archiviazione cloud e non è richiesto alcun abbonamento Xbox Live Gold. In questo modo, gli utenti di Xbox One dispongono di spazio di archiviazione cloud illimitato, in base alle dimensioni del Catalogo giochi.

È possibile copiare nel cloud tutti i giochi salvati?

Se si possiedono molti giochi, lo spazio di memorizzazione cloud potrebbe esaurirsi. In questo caso, è necessario liberare spazio eliminando i giochi salvati non più necessari. In alternativa, è possibile continuare a giocare senza salvare nel cloud.

Come si eliminano i giochi salvati non più necessari?

È possibile gestire i propri dati relativi ai singoli giochi tramite I miei giochi e app nella schermata Home. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. In Home selezionare I miei giochi e app.
  2. Evidenziare il gioco, premere il pulsante Menu sul controller, quindi selezionare Gestisci gioco.
  3. Scorrere a destra, evidenziare i dati salvati per il proprio gamertag in Dati salvati, quindi premere A sul controller.
  4. Verrà richiesto di confermare l'eliminazione dei dati di gioco salvati:
    • Elimina dalla console consentirà di rimuovere la copia locale del salvataggio. Sarà possibile recuperare i dati dal cloud al successivo utilizzo del gioco.
    • Elimina ovunque consentirà di rimuove i dati salvati dalla console, dal cloud e da tutte le altre console utilizzate per giocare.
    • Annulla consentirà di lasciare intatti i dati.

Come è possibile utilizzare la console Xbox One per accedere ai giochi per Xbox 360 salvati nel cloud?

Per accedere ai giochi per Xbox 360 sulla console Xbox One, è necessario attivare Giochi salvati nel cloud sulla console Xbox 360. Per informazioni su come eseguire tale operazione e visualizzare la guida alla risoluzione dei problemi, vedere Memorizzare i giochi salvati nel cloud.