Giochi Xbox One salvati nel cloud: domande frequenti

I salvataggi nel cloud consentono di eseguire giochi su più console dal punto in cui li avevi interrotti. Se possiedi più console Xbox One o desideri utilizzare i giochi a casa di un amico, puoi memorizzare i giochi salvati nei server Xbox Live nel cloud.

Di seguito sono riportate le risposte alle domande frequenti relative all'utilizzo di giochi Xbox One salvati nel cloud.

In questa pagina

Come si esegue la sincronizzazione dei giochi salvati nel cloud?

I giochi salvati vengono automaticamente memorizzati nel cloud mentre sei connesso a Xbox Live. Non è necessario selezionare la memorizzazione cloud. Se esegui l'accesso a una console Xbox One diversa, i giochi salvati risulteranno disponibili da quella console quando esegui l'accesso con il profilo Xbox.

È necessario un abbonamento Xbox Live Gold per utilizzare la memorizzazione cloud?

No, chiunque sia iscritto al servizio Xbox Live può memorizzare i propri giochi salvati nel cloud.

Quanti elementi vengono memorizzati sul disco rigido e quanti nel cloud?

I dati vengono memorizzati sia sul disco rigido sia nel cloud. In Xbox Live i dati importanti vengono mantenuti sincronizzati. Grazie a questa funzionalità, se utilizza la console di un amico o di un altro membro della famiglia oppure se passi a una nuova console, non perderai alcun dato.

Nota
per mantenere i dati sincronizzati, è necessaria una connessione regolare a Xbox Live. Il gioco offline potrebbe causare la mancata sincronizzazione dei dati nel cloud. I dati vengono aggiornati ogni volta che ti connetti a Xbox Live.

È possibile utilizzare offline i giochi salvati nel cloud?

Per accedere ai giochi salvati nel cloud, quando inizi a giocare devi essere connesso a Xbox Live. Se durante il gioco la connessione a Xbox Live si interrompe, è comunque possibile continuare a giocare. Se quando esci dal gioco non sei connesso a Xbox Live, il gioco salvato non verrà caricato nel cloud. Per poter utilizzare il gioco salvato su un'altra console, devi connetterti a Xbox Live. Quando effettui la connessione a Xbox Live, il gioco salvato verrà caricato nel cloud.

Come è possibile sapere se i giochi salvati sono nel cloud?

Durante l'esecuzione di un gioco, i relativi dati vengono memorizzati nella console Xbox One. Quando esci dal gioco, i dati vengono memorizzati sia sul disco rigido sia nel cloud. In Xbox Live i dati importanti vengono mantenuti sincronizzati. Grazie a questa funzionalità, se utilizzi un'altra console o passi a una nuova non perderai alcun dato.

Nota
per mantenere i dati sincronizzati, è necessaria una connessione regolare a Xbox Live. Il gioco offline potrebbe causare il mancato aggiornamento dei dati nel cloud. I dati vengono aggiornati ogni volta che ti connetti a Xbox Live.

È possibile memorizzare nel cloud contenuti, add-on e giochi Arcade scaricati?

No, qualsiasi contenuto scaricabile deve essere memorizzato localmente per consentire il caricamento rapido.

Se devi reinstallare un gioco, disinstallalo e quindi installalo nuovamente. Ecco come fare:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello e quindi seleziona I miei giochi e app.
  2. Seleziona Giochi.
  3. Evidenzia il gioco da disinstallare, premi il pulsante Menu, quindi seleziona Gestisci gioco.
  4. Seleziona Gestisci tuttoDisinstalla tutto, quindi Disinstalla.

Potrai quindi possibile reinstallare il gioco inserendo il disco o scaricandolo di nuovo dallo Store. Per scaricare di nuovo il gioco, cercalo nello Store, selezionalo, quindi scegli Installa.

È possibile memorizzare il profilo nel cloud?

I profili Xbox vengono automaticamente archiviati nel cloud. Per informazioni su come scaricare il tuo profilo, consulta Come aggiungere o rimuovere un account Microsoft sulla console Xbox One.

Di quanto spazio di memorizzazione dispongo nel cloud?

Sulla Xbox One con ogni gioco aumenta lo spazio di archiviazione. Man mano che cresce il catalogo giochi di un utente, cresce anche il suo spazio di memorizzazione cloud e non è richiesto alcun abbonamento Xbox Live Gold. In questo modo, gli utenti di Xbox One dispongono di spazio di memorizzazione cloud illimitato, in base alle dimensioni del Catalogo giochi.

È possibile copiare nel cloud tutti i giochi salvati?

Se possiedi molti giochi, lo spazio di memorizzazione cloud potrebbe esaurirsi. In tal caso, libera spazio eliminando i giochi salvati non più necessari. In alternativa, continua a giocare senza salvare nel cloud.

Come si eliminano i giochi salvati non più necessari?

Puoi gestire i tuoi dati relativi a singoli giochi tramite I miei giochi e app nella schermata Home. Ecco come fare:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello e quindi seleziona I miei giochi e app.
  2. Evidenzia il gioco, premi il pulsante Menu sul controller, quindi seleziona Gestisci gioco.
  3. Nel menu sul lato sinistro della schermata scorri verso il basso fino a Dati salvati, evidenzia i dati salvati per il tuo gamertag sul lato destro e premi il pulsante A sul controller.
  4. Ti verrà richiesto di confermare l'eliminazione dei dati di gioco salvati:
    • Elimina dalla console consente di rimuovere la copia locale del salvataggio. Puoi recuperare i dati dal cloud al successivo utilizzo del gioco.
    • Elimina ovunque consente di rimuove i dati salvati dalla console, dal cloud e da tutte le altre console utilizzate per giocare.
    • Annulla consente di lasciare intatti i dati.

Come è possibile utilizzare la console Xbox One per accedere ai giochi per Xbox 360 salvati nel cloud?

Abilita Giochi salvati nel cloud sulla console Xbox 360. Per informazioni su come eseguire tale operazione e visualizzare la guida alla risoluzione dei problemi, consulta Memorizzare i giochi salvati nel cloud.