Giochi Xbox One salvati nel cloud: domande frequenti

I salvataggi nel cloud consentono di eseguire giochi su più console dal punto in cui ci si era interrotti. Se si dispone di più console Xbox One o si desidera utilizzare i giochi a casa di un amico, è possibile memorizzare i giochi salvati nei server Xbox Live nel cloud.

Di seguito sono riportate risposte alle domande frequenti relative all'utilizzo di giochi salvati nel cloud per Xbox One.

In questa pagina

Come si esegue la sincronizzazione dei giochi salvati nel cloud?

I giochi salvati vengono automaticamente memorizzati nel cloud mentre si è connessi a Xbox Live. Non è necessario selezionare la memorizzazione cloud. Se si esegue l'accesso a una console Xbox One diversa, i giochi salvati sono disponibili da quella console quando si esegue l'accesso con il profilo Xbox.

È necessario un abbonamento Xbox Live Gold per utilizzare la memorizzazione cloud?

No, chiunque sia iscritto al servizio Xbox Live può memorizzare i propri giochi salvati nel cloud.

Quanti elementi sono memorizzati sul disco rigido e quanti nel cloud?

I dati vengono memorizzati sia sul disco rigido sia nel cloud. In Xbox Live i dati importanti vengono mantenuti sincronizzati. Grazie a questa funzionalità, se si utilizza la console di un amico o di un altro membro della famiglia oppure se si passa a una nuova console, non verrà perso alcun dato.

Nota
: per mantenere i dati sincronizzati, è necessaria una connessione regolare a Xbox Live. Il gioco offline potrebbe causare la mancata sincronizzazione dei dati nel cloud. Ogni volta che l'utente si connette a Xbox Live, i dati vengono aggiornati.

È possibile utilizzare offline i giochi salvati nel cloud?

Quando si inizia a giocare, è necessario essere connessi a Xbox Live per accedere ai giochi salvati nel cloud. Se durante il gioco la connessione a Xbox Live si interrompe, è comunque possibile continuare a giocare. Se non si è connessi a Xbox Live quando si esce dal gioco, il gioco salvato non verrà caricato nel cloud. È necessario connettersi a Xbox Live per poter utilizzare il gioco salvato su un'altra console. Quando si effettua la connessione a Xbox Live, il gioco salvato verrà caricato nel cloud.

Come è possibile sapere se i giochi salvati sono nel cloud?

Durante l'esecuzione di un gioco, i dati del gioco vengono memorizzati nella console Xbox One. Quando si esce dal gioco, i dati vengono memorizzati sia sul disco rigido sia nel cloud. In Xbox Live i dati importanti vengono mantenuti sincronizzati. Grazie a questa funzionalità, se si utilizza un'altra console o si passa a una nuova, non verrà perso alcun dato.

Nota
: per mantenere i dati sincronizzati, è necessaria una connessione regolare a Xbox Live. Il gioco offline potrebbe causare il mancato aggiornamento dei dati nel cloud. Ogni volta che l'utente si connette a Xbox Live, i dati vengono aggiornati.

È possibile memorizzare nel cloud contenuto, add-on e giochi Arcade scaricati?

No, qualsiasi contenuto scaricabile deve essere memorizzato localmente per consentire il caricamento rapido.

Se è necessario reinstallare un gioco, disinstallarlo e installarlo nuovamente. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. In Home selezionare I miei giochi e app.
  2. Selezionare Giochi.
  3. Evidenziare il gioco da disinstallare, premere il pulsante Menu , quindi selezionare Gestisci gioco.
  4. Selezionare Gestisci tuttoDisinstalla tutto, quindi Disinstalla.

Sarà quindi possibile reinstallare il gioco inserendo il disco o scaricandolo di nuovo dallo Store. Per scaricare di nuovo il gioco, cercarlo nello Store, selezionarlo, quindi scegliere  Installa.

È possibile memorizzare il profilo nel cloud?

I profili Xbox vengono automaticamente archiviati nel cloud. Per informazioni su come scaricare il proprio profilo, vedere Come aggiungere o rimuovere un account Microsoft sulla console Xbox One.

Spazio di memorizzazione cloud disponibile

Sulla Xbox One con ogni gioco aumenta lo spazio di archiviazione. Man mano che cresce il catalogo giochi di un utente, cresce anche il suo spazio di memorizzazione cloud e non è richiesto alcun abbonamento Xbox Live Gold. In questo modo, gli utenti di Xbox One dispongono di spazio di archiviazione cloud illimitato, in base alle dimensioni del Catalogo giochi.

È possibile copiare nel cloud tutti i giochi salvati?

Se si possiedono molti giochi, lo spazio di memorizzazione cloud potrebbe esaurirsi. In tal caso, liberare spazio eliminando i giochi salvati non più necessari. In alternativa, continuare a giocare senza salvare nel cloud.

Come si eliminano i giochi salvati non più necessari?

È possibile gestire i propri dati relativi a singoli giochi tramite I miei giochi e app sulla schermata Home. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. In Home selezionare I miei giochi e app.
  2. Evidenziare il gioco, premere il pulsante Menu sul controller, quindi selezionare Gestisci gioco.
  3. Nel menu sul lato sinistro della schermata scorrere verso il basso fino a Dati salvati, evidenziare i dati salvati per il proprio gamertag sul lato destro e premere il pulsante A sul controller.
  4. Verrà richiesto di confermare l'eliminazione dei dati di gioco salvati:
    • Elimina dalla console consente di rimuovere la copia locale del salvataggio. Sarà possibile recuperare i dati dal cloud al successivo utilizzo del gioco.
    • Elimina ovunque consente di rimuove i dati salvati dalla console, dal cloud e da tutte le altre console utilizzate per giocare.
    • Annulla consente di lasciare intatti i dati.

Come è possibile utilizzare la console Xbox One per accedere ai giochi per Xbox 360 salvati nel cloud?

Abilita Giochi salvati nel cloud sulla console Xbox 360. Per informazioni su come eseguire tale operazione e visualizzare la guida alla risoluzione dei problemi, vedere Memorizzare i giochi salvati nel cloud.