Memorizzare i giochi salvati nel cloud

Eseguire un gioco salvato su più console

Se si dispone di più console Xbox 360 o si desidera utilizzare i giochi a casa di un amico, è possibile memorizzare i giochi salvati nel cloud (nei server Xbox Live). Poiché i giochi salvati sono memorizzati nel cloud, è possibile continuare a utilizzare un gioco su una console Xbox 360 diversa, riprendendolo esattamente da dove era stato interrotto.

Note

• Per utilizzare un gioco salvato nel cloud su qualsiasi console, è necessario che la console sia connessa ai server Xbox Live. I giochi salvati nel cloud non possono essere riprodotti senza una connessione Internet.
  • Il profilo Xbox deve essere scaricato nella console che si desidera utilizzare per riprodurre un gioco salvato nel cloud. Per informazioni su come scaricare il profilo Xbox Live in un'altra console, vedere Scaricare, spostare o eliminare il profilo Xbox Live.

Giochi salvati nel cloud

Impostare la memorizzazione cloud per i giochi salvati

Per utilizzare la memorizzazione cloud per i giochi salvati, sono necessari gli elementi seguenti:

• Abbonamento Xbox Live Gold
  • Console connessa al servizio Xbox Live
  • 514 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione sulla console (cache locale)

Passaggio 1: attivare i giochi salvati nel cloud per una console

1. Da Xbox Dashboard andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione, quindi  Giochi salvati nel cloud.
  3. Selezionare Abilita giochi salvati nel cloud.

Sulla console verrà riservata una cache locale e sarà quindi possibile salvare o spostare giochi salvati nel cloud. Per ulteriori informazioni sulla cache locale, vedere la sezione in Quando viene caricato il gioco salvato nel cloud di seguito.

Se viene visualizzato un messaggio di errore quando si attivano i giochi salvati nel cloud, vedere Risolvere i problemi relativi ai giochi salvati nel cloud.

Passaggio 2: salvare o spostare un gioco salvato nel cloud

• Nuovo gioco: quando si avvia un nuovo gioco, viene solitamente chiesto dove si desidera salvarne lo stato, ovvero il gioco salvato. Se nel passaggio 1 sono stati attivati i giochi salvati nel cloud, selezionare Giochi salvati nel cloud come periferica di memorizzazione. In seguito, ogni volta che si accede al profilo Xbox e si esegue il gioco, il gioco salvato verrà memorizzato automaticamente nel cloud.
  • Giochi salvati esistenti: se si desidera memorizzare nel cloud un gioco salvato esistente, è possibile spostarlo nel cloud. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
  1. Accedere al proprio profilo Xbox.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare  Sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione.
  4. Selezionare la periferica di memorizzazione in cui è presente il gioco salvato che si desidera spostare nel cloud.
  5. Selezionare Giochi.
  6. Selezionare il gioco con il gioco salvato.
  7. Selezionare il gioco salvato.
  8. Selezionare Sposta.
  9. Selezionare Giochi salvati nel cloud.

È possibile copiare, spostare o eliminare giochi salvati memorizzati nel cloud, esattamente come si farebbe per copiare, spostare o eliminare elementi nel disco rigido. Per ulteriori informazioni, vedere Copiare, spostare o eliminare contenuto.

Utilizzare un gioco salvato nel cloud su un'altra console

1. Accedere al proprio profilo Xbox.
  2. Attivare i giochi salvati nel cloud (vedere il Passaggio 1: attivare i giochi salvati nel cloud precedente).
  3. Avviare il gioco con il salvataggio del gioco nel cloud.
  4. Quando viene richiesto, selezionare Giochi salvati nel cloud come periferica di memorizzazione.

A questo punto è possibile riprendere il gioco sull'altra console (inclusa una console Xbox One in caso di giochi per cui sia disponibile la compatibilità con le versioni precedenti) esattamente dal punto in cui era stato interrotto. Al termine del gioco, questo verrà archiviato nel cloud.

Quando viene caricato il gioco salvato nel cloud

Durante l'esecuzione di un gioco, il gioco salvato viene memorizzato localmente nella cache della console. Quando si esce dal gioco, il gioco salvato verrà spostato automaticamente nel cloud. Una volta effettuati i due passaggi descritti in precedenza, non sarà necessario eseguire altre operazioni per salvare il gioco nel cloud. Osservando l'elenco dei download attivi, si potrà verificare lo stato del gioco salvato mentre viene caricato nel cloud. Per visualizzare i download attivi, premere il pulsante Guida  sul controller, selezionare Giochi e app, quindi Download attivi.

Se si desidera spegnere velocemente la console

È possibile spegnere la console prima che il gioco salvato venga caricato nel cloud. Quando si spegne la console, questa rimane attiva in modalità di risparmio energetico finché non viene completato il caricamento del gioco salvato nel cloud, a condizione che la console sia alimentata e connessa a Internet.

Importante: se si scollega la console o la si disconnette da Internet, il caricamento del gioco salvato rimarrà in sospeso fino alla successiva connessione della console al servizio Xbox Live. In questo caso, non sarà possibile utilizzare il gioco salvato su altre console. Se viene visualizzato un errore relativo ai giochi salvati nel cloud, vedere Risolvere i problemi relativi ai giochi salvati nel cloud.

Disabilitare la memorizzazione cloud per i giochi salvati

Per disattivare la memorizzazione cloud per i giochi salvati, sono disponibili due opzioni:

1. Spostare i giochi dal cloud e disattivare il salvataggio nel cloud

È innanzitutto necessario spostare i giochi salvati dal cloud. Per informazioni sui passaggi da effettuare per spostare contenuto da una periferica di memorizzazione a un'altra (ad esempio dai Giochi salvati nel cloud a un disco rigido), vedere Copiare, spostare o eliminare contenuto

Una volta effettuata questa operazione, sarà possibile disattivare la memorizzazione cloud. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Da Xbox 360 Dashboard andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
    2. Selezionare Area di memorizzazione.
    3. Evidenziare Giochi salvati nel cloud e premere il pulsante Y  sul controller.
    4. Selezionare Disabilita giochi salvati nel cloud.
  2. Mantenere i giochi nel cloud e disattivare il salvataggio nel cloud

È possibile disattivare la memorizzazione cloud per una singola console e mantenere i giochi salvati nel cloud per poterli utilizzare su un'altra console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Da Xbox Dashboard andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
    2. Selezionare  Area di memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione primaria.
    3. Selezionare Elementi di sistema, quindi Copia memoria cloud nella console.
    4. Selezionare Elimina.

Nota: verrà chiesto di confermare che si desidera mantenere i giochi salvati nel cloud. I futuri aggiornamenti ai giochi salvati non verranno sincronizzati con la console.