Cross-play in Windows 10 e Xbox One

Determinati giochi multiplayer supportano il cross-play, che consente a chi utilizza Xbox One di giocare con chi utilizza un PC e viceversa. In alcuni dei giochi che offrono questa funzionalità è possibile disattivare il cross-play; controllare le impostazioni del gioco se si desidera giocare solo con persone che utilizzano il tipo di dispositivo uguale al proprio.

Una funzionalità correlata è Xbox Play Anywhere, che offre la possibilità di scegliere se utilizzare il gioco, una volta acquistato, su Xbox o Windows. Non tutti i giochi Play Anywhere supportano il cross-play: le edizioni di un gioco possono essere specifiche per Xbox o per PC, anche quando è possibile giocare con persone che utilizzano l'altra versione. Per domande relative a Xbox Play Anywhere, vedere Risolvere i problemi relativi ai giochi Xbox Play Anywhere.

Per verificare se un gioco supporta il cross-play, controllare i dettagli nelle sezioni del Microsoft Store dei giochi per Xbox One o dei giochi per Windows.

Risoluzione dei problemi

• Verificare che il gioco supporti il cross-play. Fare riferimento ai dettagli del gioco disponibili online o chiedere alle community di gioco.
  • Verificare di avere eseguito l'accesso a Xbox Live e che lo stato dei servizi Xbox Live sia attivo e funzionante.
  • Verificare che gli amici siano online e connessi a Xbox Live.
  • Verificare che altri dispositivi online in rete non interferiscano con il gioco.
  • Chiedere agli amici di seguire gli stessi passaggi per verificare che il problema non dipenda da loro.

Se il problema persiste, consultare la guida alla risoluzione dei problemi relativi alle prestazioni di rete di Xbox One o Windows 10.