Come disinstallare e reinstallare un gioco su Windows 10

In caso di problemi con la riproduzione di un gioco, potrebbe essere utile disinstallare e reinstallare il gioco. Questa procedura consente di sostituire i file di esecuzione del gioco. A volte, questi file possono subire danni o modifiche, in particolare se sul dispositivo si è verificato un problema di malware o se si esegue la modifica di un gioco.

Per alcuni giochi, non è neanche necessario effettuare la rimozione completa, in quanto supportano il ripristino dei file originali. Tuttavia, se il gioco è stato installato da Windows Store, si potrà solo disinstallarlo completamente, per poi reinstallarlo.

Note

• Assicurarsi di aver effettuato il backup delle impostazioni del gioco prima di procedere con tali passaggi.
  • Attenersi a questi passaggi per rimuovere e reinstallare i giochi dall'app Xbox. Quando si rimuove e quindi si reinstalla un gioco dal dispositivo Windows, il gioco verrà automaticamente rimosso e reinstallato dall'app Xbox.

In questa pagina

Se il gioco è stato installato da Windows Store

Effettuare i passaggi indicati di seguito.

1. Premere il pulsante Windows sul dispositivo o sulla tastiera oppure selezionare l'icona di Windows nell'angolo inferiore sinistro della schermata principale.
  2. Selezionare Tutte le app e individuare il gioco nell'elenco.
  3. Cliccare con il pulsante destro del mouse sul riquadro del gioco e selezionare Disinstalla.
  4. Attenersi ai passaggi per disinstallare il gioco.
  5. Per reinstallare il gioco, aprire l'app Store, quindi selezionare il pulsante del profilo.
In una schermata viene visualizzata l'app Store con il pulsante del profilo evidenziato.
  1. Selezionare Catalogo personale.
  2. Individuare il gioco nell'elenco dei download disponibili, quindi selezionare l'icona di download a destra.
In una schermata viene visualizzata la scheda Catalogo personale nell'app Store con l'icona di download evidenziata.

Una volta reinstallato, il gioco sarà disponibile nell'elenco delle app.

Se il gioco è stato installato tramite un'altra risorsa

Se il gioco è stato installato tramite una risorsa diversa da Windows Store, ad esempio un DVD o una periferica di memorizzazione esterna, effettuare i seguenti passaggi:

1. Premere il pulsante Windows sul dispositivo o sulla tastiera oppure selezionare l'icona di Windows nell'angolo inferiore sinistro della schermata principale.
  2. Selezionare Impostazioni, quindi nella barra di ricerca digitare "Programmi e funzionalità".
  3. Selezionare Programmi e funzionalità nei risultati della ricerca.
  4. Evidenziare il gioco nell'elenco dei programmi e delle app disponibili.
  5. Se il gioco supporta il ripristino, sopra l'elenco dei giochi verrà visualizzata l'opzione Ripristina. Selezionare questa opzione per accedere alla procedura di ripristino del gioco.
    Per alcuni giochi il ripristino è supportato tramite l'opzione Disinstalla o Cambia. Se "Ripristina" non è presente, selezionare Disinstalla o Cambia tra le opzioni disponibili e verificare se il gioco supporta il ripristino.
    Nota: se l'opzione di ripristino non è disponibile, assicurarsi di aver effettuato il backup delle impostazioni del gioco prima di procedere con la disinstallazione e la reinstallazione. Verificare inoltre di disporre del supporto tramite cui il gioco è stato installato in origine, in quanto sarà necessario per la reinstallazione.
  6. Selezionare Disinstalla o Rimuovi, quindi attenersi alle istruzioni per la rimozione del gioco.
  7. Inserire il supporto tramite cui il gioco è stato installato in origine, quindi attenersi alle istruzioni.