Come utilizzare lo streaming di gioco nell'app Xbox su Windows 10

In questa pagina

Che cos'è lo streaming di gioco?

Lo streaming di gioco consente di giocare in modalità remota con titoli Xbox One su qualsiasi PC Windows 10 della rete domestica tramite la console Xbox One.

• Grazie a questa funzionalità, è possibile giocare con i titoli Xbox One preferiti in qualsiasi ambiente della casa, sfruttando l'accesso alla rete domestica.
  • Lo streaming di gioco consente di utilizzare la potenza della console Xbox One per gestire il gioco. Il PC Windows 10 funzionerà come un secondo schermo remoto che è possibile utilizzare liberamente in qualsiasi ambiente della casa per continuare a divertirsi con i giochi e la console Xbox One.
Guardare il video su come utilizzare lo streaming di gioco nell'app Xbox su Windows 10

Nota: il video è disponibile solo in inglese.

Requisiti di sistema

Per sfruttare i vantaggi dello streaming di gioco è necessario quanto indicato di seguito.

• Console Xbox One: è necessario abilitare lo streaming di gioco tramite Impostazioni.
  • PC Windows 10: è necessario effettuare l'accesso all'app Xbox utilizzando lo stesso gamertag usato per la console Xbox One.
  • Connessione di rete: il PC Windows 10 e la console Xbox One devono essere connessi alla stessa rete domestica. Di seguito vengono riportate le opzioni disponibili.
    • Cablata: connessione Ethernet (scelta consigliata sia per il PC che per la console Xbox One)
    • Wireless: connessione wireless N/AC 802.11

Per garantire prestazioni ottimali, le specifiche consigliate per il PC Windows 10 sono le seguenti:

• Almeno 2 gigabyte di RAM
  • CPU da 1,5 GHz o più veloce
  • Connessione di rete alla rete domestica
    • Prestazioni ottimali: connessione cablata Ethernet
    • Prestazioni di buon livello: wireless, punto di accesso wireless N 802.11 o AC 802.11 a 5 GHz
    • Prestazioni limitate: wireless, punto di accesso wireless N 802.11 o AC 802.11 a 2,4 GHz

Nota: se la connessione cablata risulta poco pratica all'interno dell'abitazione a causa della distanza tra la console e la periferica di rete domestica, è possibile scegliere una delle due opzioni aggiuntive indicate di seguito, che consentono di sfruttare i vantaggi del cablaggio esistente nell'abitazione.

• Schede di rete Powerline: questo tipo di schede consente di utilizzare l'impianto elettrico esistente nell'abitazione come rete cablata ad alta velocità.
  • Schede di rete MoCA (Multimedia over Coax): questo tipo di schede consente di utilizzare l'impianto su cavo coassiale esistente nell'abitazione come rete cablata ad alta velocità.

Come avviare lo streaming di gioco dalla console Xbox One al PC Windows 10

Abilitare le impostazioni sulla console Xbox One

Per utilizzare lo streaming di gioco Xbox, è necessario innanzitutto abilitare lo streaming di gioco tramite la console Xbox One. A tale scopo, andare a Impostazioni e selezionare Preferenze. Accertarsi che le due impostazioni indicate di seguito siano abilitate.

• Consenti streaming di gioco verso altri dispositivi
Viene visualizzata la schermata Preferenze. In SISTEMA E APP è selezionata la casella di controllo Consenti streaming di gioco verso altri dispositivi (beta).
  • Abilitare la connessione SmartGlass Da qualsiasi dispositivo SmartGlass o Solo da profili che hanno effettuato l'accesso.
Viene visualizzata la schermata Preferenze. In COLLEGAMENTI SMARTGLASS è selezionato Da qualsiasi dispositivo SmartGlass.
Connettere il PC Windows 10 alla console Xbox One

Dopo essersi assicurati che le impostazioni della console siano corrette, stabilire una connessione dal PC Windows 10 alla console Xbox One tramite l'app Xbox sul PC.

1. Avviare l'app Xbox sul PC.
  2. Nel riquadro a sinistra selezionare Connetti.
  3. L'app Xbox effettuerà la scansione delle console Xbox One disponibili nella rete domestica. Selezionare il nome della console a cui connettersi.
L'opzione MyXboxOne è all'interno di un riquadro rosso nella finestra Connettiti a Xbox One ad indicare che la connessione è stata effettuata.

Nota: a tutte le console Xbox One viene attribuito il nome predefinito "MyXboxOne". Se di dispone di più console, sarà quindi necessario rinominare ognuna in modo univoco per identificare correttamente la console a cui connettersi. Per rinominare le console, sulla console Xbox One andare su Impostazioni e selezionare Sistema. La prima opzione della schermata Sistema corrisponde al nome della console.

1. Dopo avere effettuato la connessione, verranno visualizzate icone diverse che indicano che si è connessi, oltre a nuove opzioni relative a streaming, alimentazione e telecomandi multimediali. A questo punto è possibile controllare la console in modalità remota.
Nella finestra Connettiti a Xbox One la casella di controllo Connetti automaticamente è selezionata per MyXboxOne. Sotto di essa si trova il riquadro Riproduzione in corso in cui è indicato il contenuto in riproduzione sulla console Xbox One.

Come avviare lo streaming di gioco tramite il riquadro Connessione

Per avviare lo streaming, dopo la connessione della console cliccare su Riproduci in streaming.

Nella finestra Connettiti a Xbox One è selezionata l'opzione MyXboxOne. L'opzione Riproduci in streaming è evidenziata con un riquadro rosso.

Come avviare un gioco tramite l'app Xbox

Effettuare la connessione della console al PC come descritto in precedenza. Cliccando su qualsiasi gioco Xbox One nell'app Xbox, è possibile avviare lo streaming tramite l'hub di gioco. Sarà sufficiente cliccare su Riproduci dalla console nell'angolo superiore destro della schermata.

Nella schermata Halo: The Master Chief Collection è visualizzata la scheda relativa al Feed attività del gioco. L'opzione Riproduci dalla console nell'angolo superiore destro della schermata è cerchiata.

Il gioco verrà immediatamente avviato sulla console Xbox One e avrà inizio la riproduzione in streaming.

Come modificare la qualità di streaming

Dopo avere connesso il PC alla console Xbox One, è possibile selezionare un livello di qualità per il video. La qualità dello streaming di gioco può essere modificata prima o durante la riproduzione. Si consiglia di utilizzare l'impostazione di qualità di livello massimo, che garantisce comunque una buona esperienza di gioco.

1. Nell'app Xbox cliccare su Impostazioni e quindi selezionare Streaming di gioco.
Nella finestra Impostazioni è selezionata la scheda Streaming di gioco. In tale scheda, in Qualità, l'opzione Livello codifica video è impostata su Medio.
  1. In Livello codifica video selezionare il livello di qualità per lo streaming. Di seguito vengono riportati suggerimenti relativi alle impostazioni.
    • Alta: da utilizzare quando la console Xbox One e il PC Windows 10 sono connessi tramite una connessione Ethernet cablata oppure se la console e il PC si trovano nella stessa stanza in cui è presente un router wireless con livello minimo di interferenze wireless.
    • Media: da utilizzare per PC e console in rete tramite connessione wireless a 5 GHz che si trovano in ambienti diversi dell'abitazione.
    • Bassa: da utilizzare per PC e tablet di fascia bassa e reti wireless a 2,4 GHz.

Nota: è possibile iniziare con impostazioni di livello superiore e ridurre la qualità del livello fino a individuare l'impostazione ottimale supportata dalla rete domestica in base alla configurazione corrente. Per informazioni su come migliorare l'esperienza di streaming di gioco, vedere Migliorare le prestazioni dello streaming di gioco dell'app Xbox per Windows 10.

Utilizzo di giochi Xbox con Oculus Rift

Nota: come indicato in Requisiti di sistema, è necessario che Xbox e PC utilizzino la stessa rete wireless.

Guardare il video su come utilizzare lo streaming di gioco con Oculus Rift

Nota: il video è disponibile solo in inglese.

1. Assicurarsi che la Xbox One sia accesa e sia stato effettuato l'accesso.
  2. Sul PC accedere all'app Xbox tramite lo stesso profilo utilizzato sulla Xbox One.
  3. Aprire l'app Oculus e accedere tramite l'account Oculus.
  4. Cercare “Xbox” e installare Xbox One Streaming.
  5. Aprire Xbox One Streaming e scegliere la Xbox in uso, se necessario.
    • Se sulla rete è presente una sola Xbox e la console è accesa, verrà scelta automaticamente dall'app.
    • Se l'app non è in grado di individuare una Xbox, assicurarsi che la console sia accesa e di avere effettuato l'accesso.
    • Se è necessario connettersi alla Xbox tramite il relativo indirizzo IP, sarà possibile individuarlo in Impostazioni > Rete > Impostazioni di rete > Avanzate.
  6. Indossare il visore Rift e iniziare a utilizzare la Xbox.

Importante

• Durante la riproduzione in streaming su Oculus, il pulsante Xbox sul controller consente di aprire il menu universale Oculus, anziché accedere a Xbox Home.

Per utilizzare la funzionalità del pulsante Xbox , muovere la testa per portare il cursore sul pulsante Xbox virtuale, quindi premere il pulsante A sul controller oppure tenere premuto A per gestire le notifiche o aprire il menu Energia.

• Per regolare la qualità dello streaming, ad esempio in caso di una rete lenta, muovere la testa per portare il cursore sull'icona della rete nella parte bassa della schermata e selezionare un livello di qualità inferiore (il livello predefinito è Molto alto).

Video protetti

Lo streaming di gioco non supporta lo streaming di video protetti e contenuti protetti tramite HDCP. Questa limitazione interessa anche i contenuti televisivi HDMI protetti e i contenuti di diverse applicazioni multimediali.

Utilizzo delle chat di gioco e delle chat di gruppo

Collegare l'headset USB (o il microfono) al PC Windows 10 oppure collegare l'headset per chat al controller prima di avviare lo streaming di gioco. Sul PC, l'headset deve essere selezionato come dispositivo di riproduzione e registrazione predefinito. Per accedere a questa impostazione, aprire il Pannello di controllo, selezionare Hardware e suoni e quindi Gestisci dispositivi audio.