Come installare un gioco su Xbox One

Indipendentemente dal fatto che un gioco venga acquistato su disco o scaricato da Xbox Games Store, è necessario installarlo sul disco rigido della console per poterlo riprodurre.

In questa pagina

Installazione di giochi dal disco

Quando si inserisce un disco del gioco, viene controllato automaticamente se il gioco è già installato. Se non lo è, verrà richiesto di installarlo.

Nota: prima di poter utilizzare il gioco, è possibile che venga richiesto anche di scaricare un aggiornamento.

Installazione di giochi da Xbox Games Store

Quando si scaricano da Xbox Games Store, i giochi vengono installati automaticamente. Durante il download e l'installazione, il gioco viene visualizzato nella sezione Coda di I miei giochi e app.

Se si sceglie di installare il gioco in un secondo momento, utilizzare la sezione Pronto per l'installazione a destra in I miei giochi e app.

Reinstallazione di giochi

Prima di poter reinstallare un gioco, sarà necessario disinstallarlo dal disco rigido della console. Per disinstallare un gioco:

1. In Xbox Home selezionare I miei giochi e app.
  2. Selezionare Giochi.
  3. Evidenziare il gioco da disinstallare, premere il pulsante Menu , quindi selezionare Gestisci gioco.
  4. Selezionare Gestisci tutto, Disinstalla tutto, quindi Disinstalla.

Sarà quindi possibile reinstallare il gioco inserendo il disco o scaricandolo di nuovo da Xbox Store. Per scaricare di nuovo il gioco, scorrere verso destra in I miei giochi e app e selezionare il titolo del gioco nella sezione Pronto per l'installazione. È possibile trovare il gioco anche cercandolo nello Store.

Azioni da intraprendere se l'installazione del gioco si interrompe per molto tempo

Se si sta tentando di installare un gioco e l'installazione viene sospesa per un periodo di tempo prolungato, vedere Quando si installa un gioco Xbox One da un disco, il processo di installazione si interrompe con stato di avanzamento pari a o in prossimità dello 0%.

Domande frequenti

È necessario installare il gioco completo sul disco rigido prima di utilizzarlo?

No. Alcuni giochi Xbox One hanno dimensioni notevoli e l'installazione del gioco completo, specialmente nel caso di download, può richiedere molto tempo. Tutti i giochi possono essere avviati prima del completamento dell'installazione, tuttavia non tutte le funzionalità saranno disponibili. Se si guarda il download nella sezione Coda o Giochi di I miei giochi e app, si noterà che la dicitura "Download in corso" verrà sostituita dal messaggio "Pronto per iniziare" non appena il gioco sarà pronto per la riproduzione.

Le informazioni e/o i progressi di gioco vengono persi se si reinstalla il gioco?

La console Xbox One consente di salvare i dati di gioco nel cloud, quindi se si è giocato online, sarà possibile sincronizzare di nuovo il gioco con il cloud una volta reinstallato. Vedere Domande frequenti sui giochi salvati nel cloud per Xbox One.

È possibile giocare durante l'installazione di un gioco sulla console Xbox One?

Sì. Durante l'installazione di un gioco da Xbox Games Store o dal disco è sempre possibile utilizzare giochi digitali. Durante l'installazione dallo Store è possibile anche utilizzare giochi su disco.

Tuttavia, non è possibile utilizzare giochi su disco se si sta eseguendo l'installazione da un disco.

È possibile installare un gioco quando la console è offline?

Sì, quando la console è offline è possibile installare un gioco basato su disco. Vedere Utilizzo di Xbox One offline.

Per quale motivo è necessario installare un gioco se si possiede il disco?

Le unità disco ottiche non sono in grado di leggere i dati alla velocità richiesta dai giochi moderni, quindi per un'esperienza di gioco migliore è preferibile installare il gioco da un disco sulla console Xbox One.

Perché è necessario così tanto tempo per installare un gioco?

Il tempo necessario per l'installazione di un gioco dipende dalla velocità di trasferimento dei file di un'unità. La velocità massima di trasferimento dati dell'unità disco di Xbox One è al momento 54 Mbps. Se si ritiene che l'installazione del gioco richieda troppo tempo, vedere Risolvere i problemi relativi al download di giochi o app lento su Xbox One.