Suggerimenti di gioco per Kinect su Xbox 360

Informazioni sui giochi

Sospendere un gioco

Gesto Guida di Kinect

Utilizzare il gesto Guida di Kinect per sospendere un gioco o per aprire la Guida di Kinect durante l'esecuzione di giochi Kinect per Xbox. A tale scopo, posizionare entrambe le braccia lungo il corpo. Sollevare il braccio sinistro di 45 gradi rispetto al corpo.

Suggerimenti per l'utilizzo con due giocatori

Due persone in piedi una accanto all'altra, a una distanza di 2,4 metri dal sensore Kinect.

I giocatori devono posizionarsi a una distanza di almeno 2,4 metri e avere spazio sufficiente per muoversi senza urtarsi a vicenda.

Se i giocatori vengono scambiati, provare quanto segue:

Se un giocatore non viene rilevato da un gioco o se viene rilevata un'altra persona presente nell'ambiente:

• Accertarsi che all'interno dell'area di gioco siano presenti solo i giocatori.
  • Accertarsi che i giocatori siano alti almeno 1 metro.
  • Chiedere a uno dei giocatori di tenere la mano a circa 5 cm dal sensore per tre secondi, quindi di retrocedere nell'area di gioco. Prestare attenzione a non toccare il sensore. In questo modo entrambi i giocatori dovrebbero essere rilevati dal gioco.
Una mano a pochi centimetri dalla parte anteriore del sensore Kinect

Se i giocatori non vengono ancora rilevati correttamente tramite Kinect, vedere Risoluzione dei problemi relativi al rilevamento del corpo per il sensore Kinect di Xbox 360.

Chat di gioco con Kinect

Nel sensore Kinect è integrato un microfono utilizzato per il riconoscimento vocale e la chat. Una volta connessi a Xbox Live, è possibile chattare con gli amici tramite il sensore Kinect. Non è necessario un headset.

Per informazioni su come avviare una sessione di chat con gli amici, vedere Chat Xbox Live sulla console Xbox 360.

Accendere il microfono Kinect

Prima di accendere il microfono Kinect, disconnettere tutti gli headset cablati o wireless, poiché se un headset è connesso il microfono viene disattivato.

Schermata in cui è visualizzata la guida Xbox con l'opzione

Dalla Guida Xbox 360

1. Sulla console accedere a Xbox Live.
  2. Premere il pulsante Guida sul controller.
  3. Selezionare Chat & MI.
  4. Per attivare o disattivare il microfono, selezionare Microfono Kinect.
Schermata in cui è visualizzata la Guida di Kinect.

Da Dashboard

1. Sulla console accedere a Xbox Live.
  2. Eseguire il gesto Guida per aprire la Guida di Kinect.
  3. Passare la mano sopra l'icona relativa alla chat nell'angolo in basso a sinistra dello schermo per attivare o disattivare il microfono.

Nota: se il microfono è attivato e gli altri partecipanti alla chat non sono in grado di sentire l'utente, vedere Risolvere i problemi relativi alla chat Xbox Live su Xbox 360.

Per regolare il volume per la chat

Schermata in cui è visualizzata la scheda Voce in Preferenze.

Dalla Guida Xbox 360

1. Sulla console accedere a Xbox Live.
  2. Premere il pulsante Guida sul controller.
  3. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Preferenze.
  4. Selezionare Voce.
  5. Selezionare l'impostazione che si desidera regolare.
    • Volume voce: il volume della voce degli altri partecipanti.
    • Volume gioco: il volume del gioco durante la chat.

Nota: queste impostazioni si applicano alla chat privata e alla chat del gruppo, ma non alle sessioni di chat avviate dalla funzione di chat integrata in un gioco.

Se si desidera utilizzare un headset

Se si preferisce, è possibile collegare un headset cablato o connettere un headset wireless. In questo caso, il microfono Kinect viene disattivato automaticamente. Per utilizzare il microfono Kinect, scollegare o disconnettere l'headset.

Presenza di un eco

Se si sente un'eco durante l'utilizzo della chat:

1. Avviare il Sintonizzatore Kinect per tarare l'audio. Vedere Utilizzo del sintonizzatore audio sul sensore Kinect per Xbox 360.
  2. Se l'eco è ancora presente, è possibile che il Sintonizzatore Kinect debba essere eseguito anche dagli amici con i quali si sta chattando.

Video chat

Per ulteriori informazioni su come configurare e utilizzare la video chat, vedere Video Kinect su Xbox 360.

Giochi Kinect

Per trovare giochi progettati per Kinect, cercare i logo seguenti:

Confezione di gioco di esempio in cui è mostrato il logo che indica la necessità del sensore Kinect (Requires Kinect Sensor).

Requires Kinect

È necessario disporre di un sensore Kinect per utilizzare i giochi che riportano questo logo. Utilizzando il proprio corpo e il sensore Kinect è possibile controllare tutti gli aspetti del gioco. Non è necessario un controller.

Logo che indica che l'uso del sensore Kinect è consigliato (Better with Kinect Sensor)

Migliore con Kinect

I giochi che riportano questo logo non richiedono necessariamente un sensore Kinect, tuttavia risultano più divertenti se utilizzati con il sensore.

Utilizzo di Kinect Share

Alcuni giochi Kinect consentono di scattare foto e acquisire video di tutti i partecipanti a un gioco. Tali foto e video possono quindi essere caricati su siti Web, ad esempio KinectShare.com, e scaricati, stampati e condivisi con amici e parenti sui siti di social networking come Facebook.

Foto e video caricati su KinectShare.com

Per caricare foto e video su KinectShare.com o su siti Web analoghi, è necessario effettuare l'accesso a Xbox Live e avere impostato l'opzione per la condivisione di Kinect su Consentito. Tale opzione fa parte delle impostazioni di sicurezza online e privacy della console.

Per modificare l'impostazione per la condivisione di Kinect

1. Sulla console accedere con il proprio gamertag.
  2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Privacy.
  3. Selezionare Modifica impostazioni.
  4. Selezionare Personalizza.
Schermata
  1. Selezionare Condivisione di Kinect.
  2. Selezionare Consentito o Bloccato.
    • Consentita: è possibile caricare e condividere foto e video su siti Web e servizi, ad esempio KinectShare.com. Utilizzare l'account Microsoft per accedere a KinectShare.com e visualizzare le foto e i video caricati. Ulteriori informazioni.
    • Bloccato: non è possibile caricare e condividere foto e video su siti Web e servizi.

Nota: l'impostazione predefinita per gli account bambino in Xbox Live è Bloccato. L'impostazione predefinita per gli account adulto o adolescente in Xbox Live è Consentito.

3. Premere B sul controller.
  4. Selezionare Salva ed esci.

Completare questa procedura per ogni componente della famiglia. Per modificare un'impostazione in un account bambino, sarà necessario immettere l'account Microsoft (indirizzo di posta elettronica e password) dell'account adulto associato.