Suggerimenti di gioco per Kinect su Xbox 360

Informazioni sui giochi

Sospendere un gioco

Gesto Guida di Kinect

Utilizza il gesto Guida di Kinect per sospendere un gioco o per aprire la Guida di Kinect durante l'esecuzione di giochi Kinect per Xbox. A tale scopo, posiziona entrambe le braccia lungo il corpo. Solleva il braccio sinistro di 45 gradi rispetto al corpo.

Suggerimenti per l'utilizzo con due giocatori

Due persone in piedi una accanto all'altra, a una distanza di 2,4 metri dal sensore Kinect.

I giocatori devono posizionarsi a una distanza di almeno 2,4 metri e avere spazio sufficiente per muoversi senza urtarsi a vicenda.

Se i giocatori vengono scambiati, prova quanto segue:

Se un giocatore non viene rilevato da un gioco o se viene rilevata un'altra persona presente nell'ambiente:

• Accertati che all'interno dell'area di gioco siano presenti solo i giocatori.
  • Accertati che i giocatori siano alti almeno 1 metro.
  • Chiedi a uno dei giocatori di tenere la mano a circa 5 cm dal sensore per tre secondi, quindi di retrocedere nell'area di gioco. Presta attenzione a non toccare il sensore. In questo modo entrambi i giocatori dovrebbero essere rilevati dal gioco.
Una mano a pochi centimetri dalla parte anteriore del sensore Kinect

Se i giocatori non vengono ancora rilevati correttamente tramite Kinect, vedi Risoluzione dei problemi relativi al rilevamento del corpo per il sensore Kinect di Xbox 360.

Chat di gioco con Kinect

Nel sensore Kinect è integrato un microfono utilizzato per il riconoscimento vocale e la chat. Una volta stabilita la connessione a Xbox Live, puoi chattare con gli amici tramite il sensore Kinect. Non è necessario un headset.

Per informazioni su come avviare una sessione di chat con gli amici, vedi Chat Xbox Live sulla console Xbox 360.

Accendere il microfono Kinect

Prima di accendere il microfono Kinect, disconnetti tutti gli headset cablati o wireless, poiché se un headset è connesso il microfono viene disattivato.

Schermata in cui è visualizzata la Guida Xbox con l'opzione

Dalla Guida Xbox 360

1. Sulla console accedi a Xbox Live.
  2. Premi il pulsante Guida sul controller.
  3. Seleziona Chat e MI.
  4. Per attivare o disattivare il microfono, seleziona Microfono Kinect.
Schermata in cui è visualizzata la Guida di Kinect.

Da Dashboard

1. Sulla console accedi a Xbox Live.
  2. Esegui il gesto Guida per aprire la Guida di Kinect.
  3. Passa la mano sopra l'icona relativa alla chat nell'angolo in basso a sinistra dello schermo per attivare o disattivare il microfono.

Nota Se il microfono è attivato e gli altri partecipanti alla chat non sono in grado di sentirti, vedi Risolvere i problemi relativi alla chat Xbox Live su Xbox 360.

Per regolare il volume per la chat

Schermata in cui è visualizzata la scheda Voce in Preferenze.

Dalla Guida Xbox 360

1. Sulla console accedi a Xbox Live.
  2. Premi il pulsante Guida sul controller.
  3. Vai su Impostazioni, quindi seleziona Preferenze.
  4. Seleziona Voce.
  5. Seleziona l'impostazione che vuoi regolare.
    • Volume voce: il volume della voce degli altri partecipanti.
    • Volume gioco: il volume del gioco durante la chat.

Nota Queste impostazioni si applicano alla chat privata e alla chat del gruppo, ma non alle sessioni di chat avviate dalla funzione di chat integrata in un gioco.

Se vuoi utilizzare un headset

Se lo desideri, puoi collegare un headset cablato o connettere un headset wireless. In questo caso, il microfono Kinect viene disattivato automaticamente. Per utilizzare il microfono Kinect, scollega o disconnetti l'headset.

Presenza di un'eco

Se senti un'eco durante l'utilizzo della chat:

1. Avvia il Sintonizzatore Kinect per tarare l'audio. Vedi Utilizzo del sintonizzatore audio sul sensore Kinect per Xbox 360.
  2. Se l'eco è ancora presente, è possibile che il Sintonizzatore Kinect debba essere eseguito anche dagli amici con i quali si sta chattando.

Video chat

Per altre informazioni su come configurare e utilizzare la video chat, vedi Video Kinect su Xbox 360.

Giochi Kinect

Per trovare giochi progettati per Kinect, cerca i logo seguenti:

Confezione di gioco di esempio in cui è mostrato il logo che indica la necessità del sensore Kinect (Requires Kinect Sensor).

Requires Kinect

Devi avere un sensore Kinect per utilizzare i giochi che riportano questo logo. Utilizzando il tuo corpo e il sensore Kinect puoi controllare tutti gli aspetti del gioco. Non è necessario un controller.

Logo che indica che l'uso del sensore Kinect è consigliato (Better with Kinect Sensor)

Better with Kinect

I giochi che riportano questo logo non richiedono necessariamente un sensore Kinect, tuttavia risultano più divertenti se utilizzati con il sensore.