Gestire il catalogo giochi Xbox 360

In questa pagina viene descritta la procedura di acquisto e gestione dei giochi sulla console Xbox 360.

Scaricare giochi da Xbox Games Store

È possibile esplorare l'Xbox Games Store e aggiungere giochi alla coda dei download della console. Alla successiva connessione della console a Xbox Live, verrà avviato il download degli elementi presenti nella coda dei download.

1. Visitare l'Xbox Games Store.
  2. Toccare o fare clic su Giochi Xbox 360.
  3. Esplorare i giochi attraverso la selezione di un genere in Genere o di una classificazione in Classificazione giochi. In alternativa, eseguire la ricerca digitando un titolo di gioco specifico nell'apposito strumento di ricerca.
  4. Toccare o fare clic sul titolo del gioco desiderato.
  5. Toccare o fare clic sul collegamento per acquistare o scaricare il gioco o il componente aggiuntivo.
  6. Seguire le istruzioni visualizzate per acquistare il gioco o il componente aggiuntivo.

Acquistare giochi tramite la console

1. È possibile anche scaricare i giochi direttamente tramite la console Xbox 360. Sulla console accedere a Xbox Live.
  2. Andare su giochi e selezionare Esplora I Giochi o Cerca i Giochi.
  3. Individuare o cercare il gioco, il componente aggiuntivo o la demo del gioco desiderato, quindi selezionare l'elemento che si desidera scaricare.
  4. Selezionare Conferma download.

Se non è possibile scaricare il gioco, vedere Risolvere gli errori di connessione della console Xbox 360 a Xbox Live.

Se il problema relativo al download del gioco persiste, contattare il Supporto clienti Xbox.

Eseguire un gioco scaricato

1. Sulla console andare su Giochi, quindi selezionare I miei giochi.
  2. Selezionare il gioco che si desidera utilizzare.

Installare un gioco dal disco

1. Andare sulla pagina Home di Xbox.
  2. Inserire il disco del gioco nell'unità disco.

Nota: dopo l'inserimento del disco, l'opzione predefinita prevede l'avvio automatico del gioco. Se il gioco viene avviato, chiuderlo e tornare a Xbox Dashboard.

3. Selezionare il gioco che si desidera installare sul disco rigido.
  4. Premere X sul controller.
  5. Selezionare Installa. Se richiesto, selezionare la periferica di memorizzazione in cui si desidera installare il gioco.
In una schermata viene visualizzata la scheda Seleziona periferica con evidenziato il disco rigido Xbox 360.

Durante l'installazione del gioco sul disco rigido verrà visualizzato un indicatore di stato. Per l'installazione di un gioco sul disco rigido possono essere necessari fino a 12 minuti.

Note
  • L'installazione di un gioco sul disco rigido richiede da 4 a 8 gigabyte (GB) di spazio disponibile su disco.
  • Dopo l'installazione di un gioco sul disco rigido è comunque necessario che il disco del gioco sia inserito nell'unità disco quando si avvia il gioco.
  • L'installazione di giochi sul disco rigido migliora i tempi di caricamento e riduce l'accesso al disco del gioco.
  • I giochi della Xbox originale non possono essere installati su un disco rigido Xbox 360.

Eseguire un gioco installato sul disco rigido

1. Andare sulla pagina Home di Xbox.
  2. Inserire il disco del gioco nell'unità disco.
  3. Selezionare il gioco, se non si avvia automaticamente.

Nota: per eseguire un gioco installato sul disco rigido, è necessario che il disco del gioco sia inserito nell'unità disco. Una volta verificato che nell'unità disco è inserito un disco del gioco valido, la console riprodurrà il gioco installato dal disco rigido.

Eliminare giochi dal disco rigido

1. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione, quindi scegliere Memory unit.
  3. Selezionare Giochi e app.
In una schermata vengono visualizzate le dimensioni di varie categorie di contenuti in un disco rigido Xbox 360 con evidenziata la categoria Giochi e app.
  1. Individuare e selezionare il gioco che si desidera eliminare.
  2. Selezionare Elimina.

Scaricare di nuovo il gioco

Se si elimina un gioco scaricato dal disco rigido, è possibile scaricarlo di nuovo dallo storico dei download.

1. Accedere a Xbox Live con il gamertag utilizzato per acquistare il contenuto.
  2. Andare su Impostazioni e selezionare Account.
In una schermata viene visualizzata la scheda Impostazioni su Xbox 360 Dashboard con evidenziata la scheda Account.
  1. Selezionare Storico di download.
  2. Visualizzare lo storico dei download. Se si desidera scaricare di nuovo un elemento, selezionarlo, quindi selezionare Ripeti download.

Nota: per visualizzare gli addebiti relativi all'account Xbox Live, vedere Verificare l'abbonamento Xbox Live e la cronologia delle transazioni online.