Come gestire l'elenco I miei giochi nell'app Xbox in Windows 10

In questa pagina

Informazioni sull'elenco I miei giochi

La sezione I miei giochi nell'app Xbox in Windows 10 consente di esplorare e avviare la raccolta giochi da un'unica posizione.

Schermata in cui è visualizzata la scheda

L'app Xbox supporta l'individuazione automatica di tutti i giochi di Windows Store e di alcuni giochi per PC non presenti nello Store (Win32), che vengono aggiunti automaticamente alla raccolta di giochi all'interno dell'app. Ma a causa del cospicuo numero di giochi e contenuti a disposizione di un utente alla ricerca di nuovi giochi da acquistare, ci saranno sempre titoli che non sono ancora stati identificati come giochi.

Come aggiungere un gioco o un programma che non è stato automaticamente aggiunto all'elenco I miei giochi

Se un gioco o un programma non è stato automaticamente aggiunto alla raccolta, è possibile aggiungerlo manualmente selezionando I miei giochi, quindi Aggiungi un gioco dal PC.

Verrà visualizzato un elenco che è possibile scorrere di tutti i giochi e i programmi per Win32 con collegamenti nel menu Start. Nell'elenco individuare ciò che si desidera aggiungere al menu di I miei giochi, in modo da poter cercare e avviare rapidamente i giochi o i programmi che si desidera utilizzare.

Schermata in cui è visualizzata la casella

Una volta effettuate le scelte, selezionare Aggiungi giochi selezionati nella parte inferiore della finestra popup.

Schermata in cui è visualizzata la casella

I giochi e i programmi verranno aggiunti all'elenco.

Come rimuovere un gioco o un programma dall'elenco I miei giochi

È possibile cliccare con il pulsante destro del mouse su qualunque titolo per visualizzare una finestra popup con le opzioni seguenti:

• Gioca
  • Rimuovi da I miei giochi
Schermata in cui è visualizzata la scheda

Cosa fare se un gioco o un programma non viene visualizzato nell'elenco "Aggiungi un gioco dal PC"

Se un gioco o un programma non viene visualizzato nell'elenco, non è stato aggiunto un collegamento al menu Start. Per aggiungere il gioco, sarà necessario creare un collegamento nel menu Start. Questa operazione può essere eseguita in diversi modi:

Disinstallare e reinstallare il gioco

Durante l'installazione della maggior parte dei programmi e dei giochi per PC Win32 viene offerta l'opzione di aggiungere un collegamento nel menu Start o sul desktop. Se non si è aggiunto un collegamento durante l'installazione del gioco, disinstallare e reinstallare il gioco, quindi creare il collegamento quando richiesto.

Schermata in cui è visualizzato un menu di installazione del gioco di esempio, con le caselle di controllo

Nota: al momento la funzionalità "Aggiungi un gioco dal PC" non riconosce i collegamenti sul desktop, ma è possibile utilizzare un collegamento sul desktop per creare un collegamento nel menu Start, così da poter aggiungere il gioco all'elenco I miei giochi nell'app Xbox.

Utilizzare un collegamento sul desktop per creare un collegamento nel menu Start

Aprire Esplora File e copiare e incollare il seguente percorso nella barra del percorso file:

• %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
Schermata in cui è visualizzato Esplora file con un percorso recente selezionato nell'elenco a discesa dei percorsi.

Questa è la posizione del collegamento nel menu Start. A questo punto è possibile copiare e incollare il collegamento sul desktop in questo percorso file.

Schermata in cui Esplora file è aperto sull'elenco di programmi del menu Start.

Se l'app Xbox è ancora aperta, chiuderla, quindi riavviarla. I nuovi programmi verranno visualizzati nell'elenco "Aggiungi un gioco dal PC".

Cosa fare se il gioco o il programma non ha un collegamento sul desktop

Individuare il programma nella cartella C:\Programs Files o nella cartella C:\Programs Files (x86), in base a dove è installato. Una volta trovato il programma, cliccare con il pulsante destro del mouse sul file e selezionare Crea collegamento.

Schermata in cui è visualizzato Esplora file, con il menu di scelta rapida di un programma di esempio aperto e l'opzione

Dopo aver creato il collegamento, è possibile spostarlo nel menu Start utilizzando la stessa procedura indicata nella sezione "Utilizzare un collegamento sul desktop per creare un collegamento nel menu Start".