Eseguire giochi offline in Windows 10 utilizzando la modalità offline

Informazioni generali

Se si sta pianificando di spostarsi in un'area senza copertura online, ad esempio un volo a lungo raggio o una crociera, è possibile preparare il dispositivo Windows 10 per eseguire i giochi offline. La maggior parte dei giochi disponibili nello Store per il dispositivo Windows 10 supporta la modalità di gioco offline, ma è consigliabile controllare i dettagli del gioco per accertarsene cercando il titolo all'indirizzo http://www.xbox.com.

Sarà possibile eseguire offline la maggior parte dei giochi con una modalità campagna, mentre i giochi con funzionalità multiplayer o co-op in rete non funzioneranno.

Alcune funzionalità, quali la possibilità di acquistare elementi aggiuntivi da Windows Store, non saranno disponibili durante l'esecuzione di giochi offline, né sarà possibile visualizzare le classifiche.

Obiettivi

Se si raggiungono degli obiettivi durante l'esecuzione del gioco offline, verranno sincronizzati con l'account al successivo accesso a Xbox Live dal dispositivo. La notifica di tipo avviso popup con la comunicazione che l'obiettivo è stato sbloccato non verrà visualizzata fino a che non verrà effettuato l'accesso a Xbox Live da quel dispositivo.

Salvataggi nel cloud e modalità di gioco offline

Prima di passare in modalità offline, connettersi a Xbox Live per sincronizzare il gioco salvato nel cloud più recente. Durante l'esecuzione del gioco offline, i progressi di gioco continueranno a essere salvati in locale e verranno sincronizzati al successivo accesso a Xbox Live. Se si desidera continuare a giocare su un dispositivo differente (o su una piattaforma, se il gioco supporta Xbox Play Anywhere), sarà necessario passare alla modalità online e connettersi a Xbox Live per consentire la sincronizzazione nel cloud del gioco salvato in locale.

Se si utilizza un dispositivo Windows 10, i salvataggi nel cloud verranno caricati automaticamente una volta effettuato l'accesso ed eseguita la connessione a Xbox Live. La sincronizzazione del gioco salvato è in genere rapida, ma si consiglia di attendere un paio di minuti prima di provare a giocare su un altro dispositivo.

Come abilitare la modalità di gioco offline sul proprio dispositivo

Se si sta pianificando di eseguire il gioco offline, sarà necessario preparare il dispositivo Windows 10 quando si dispone di una connessione online. È importante eseguire la preparazione quando si è online poiché non sarà possibile apportare queste modifiche una volta offline.

Nota: è possibile cambiare il dispositivo designato per la modalità offline tre volte all'anno.

Preparare il dispositivo

Se si dispone di più dispositivi Windows 10, sarà necessario accertarsi che il dispositivo che si intende utilizzare offline sia impostato come dispositivo designato per la modalità offline. È possibile designare un solo dispositivo per la modalità offline.

Per impostare il dispositivo come dispositivo designato per la modalità offline:

1. Accertarsi di essere connessi online.
  2. Verificare che il dispositivo disponga degli aggiornamenti più recenti di Windows: andare su Start > Impostazioni > Aggiornamento e sicurezza > Windows Update e controllare la disponibilità di aggiornamenti importanti.
  3. Aprire lo Store. Verrà richiesto di effettuare l'accesso se ancora non è stato effettuato.
  4. Selezionare l'icona personale (l'immagine del profilo).
  5. Selezionare Impostazioni, quindi in Autorizzazioni offline accertarsi che l'interruttore sia impostato su Attivate.

Una volta effettuata questa operazione, l'impostazione di tutti i dispositivi precedentemente designati per la modalità offline verrà disattivata e non sarà più possibile utilizzarli per giocare offline.

Preparare il gioco o i giochi

Una volta impostato il proprio dispositivo, sarà necessario avviare tutti i giochi che si desidera eseguire offline dopo aver effettuato l'accesso a Xbox Live. Sarà necessario compiere questa operazione una sola volta per gioco, anche se il gioco è già stato avviato sul dispositivo.

1. Verificare che il dispositivo sia online e che sia impostato come dispositivo designato per la modalità offline. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedere la procedura sopra descritta.
  2. Avviare il gioco che si desidera eseguire offline. Quando richiesto, accedere a Xbox Live con il proprio account.
  3. Una volta iniziato a giocare, è possibile uscire dal gioco in qualsiasi momento.

Ripetere la procedura per ciascun gioco che si desidera eseguire offline. Completata l'operazione è possibile passare in modalità offline in qualsiasi momento e avviare i giochi ogni volta che lo si desidera, senza dover effettuare l'accesso online.

Risoluzione dei problemi

Se si riscontrano problemi con l'esecuzione del gioco offline, le soluzioni indicate possono rivelarsi utili.

Come è possibile sapere se il gioco supporta la modalità offline?

La maggior parte dei giochi disponibili nello Store per il dispositivo Windows 10 supporta la modalità di gioco offline, ma è consigliabile controllare i dettagli del gioco per accertarsene cercando il titolo all'indirizzo http://www.xbox.com.

Quali funzionalità del gioco saranno disponibili durante l'esecuzione offline?

Se il gioco è stato installato dallo Store sul dispositivo Windows 10, sarà possibile trovare i dettagli delle funzionalità disponibili durante l'esecuzione offline nelle domande frequenti relative al gioco:

1. Aprire lo Store e cliccare sull'icona personale (l'immagine del profilo).
  2. Selezionare Catalogo personale, quindi in Giochi selezionare Mostra tutti.
  3. Selezionare il gioco che si desidera eseguire offline e scorrere verso il basso fino a Informazioni aggiuntive.
  4. In Ulteriori informazioni selezionare il collegamento al supporto.
  5. Nella pagina del supporto selezionare il collegamento alle domande frequenti, quindi cercare i dettagli relativi all'esecuzione offline per quel gioco.

Se il gioco non è stato installato dallo Store sul dispositivo Windows 10, verificare presso l'editore del gioco che la modalità offline sia supportata in Windows 10.

Non è possibile impostare il dispositivo come dispositivo designato per la modalità offline

Ciò può indicare che il dispositivo designato per la modalità offline è stato già cambiato tre volte nel corso dell'ultimo anno. In questo caso, contattare il Supporto clienti Xbox per rimuovere il limite di reimpostazione del dispositivo.

Il dispositivo è già offline e non è stata seguita la procedura sopra descritta per prepararlo

Se si è già offline e il dispositivo non è stato impostato come dispositivo designato per la modalità offline non sarà possibile eseguire i giochi in tale modalità. È necessario essere online quando si effettua tale procedura e avviare il gioco prima di passare offline. Per risolvere il problema, andare online e seguire la procedura sopra indicata per preparare il dispositivo e impostarlo come dispositivo designato per la modalità offline.

Come è possibile annullare l'impostazione del dispositivo come dispositivo designato per la modalità offline?

Questo scenario potrebbe verificarsi se si prevede di vendere o regalare il dispositivo Windows 10 a qualcun altro.

Se ancora si possiede il dispositivo, è possibile rimuovere l'impostazione attenendosi alla procedura indicata di seguito:

1. Accertarsi di essere connessi online.
  2. Aprire lo Store e cliccare sull'icona personale.
  3. Selezionare Impostazioni, quindi in Autorizzazioni offline, accertarsi che l'interruttore sia impostato su Attivate.

Se non si possiede più il dispositivo, è possibile rimuovere l'impostazione online accedendo a https://account.microsoft.com/devices e cercando il proprio dispositivo. Se sotto la descrizione del dispositivo è visualizzato "Esegui giochi offline", è ancora il dispositivo designato per la modalità offline. Per rimuovere l'impostazione:

1. Nei dettagli del dispositivo selezionare Rimuovi modalità di gioco offline.
  2. Nella schermata di conferma selezionare la casella di controllo Rimuovere modalità di gioco offline su questo PC.
  3. Selezionare Rimuovi per confermare e rimuovere l'impostazione come dispositivo designato per la modalità offline.

Nota: tale azione sarà considerata come uno dei tre cambiamenti concessi nell'anno.

L'esperienza di gioco con una console Xbox One o un dispositivo Windows 10 è la stessa?

Se si dispone di una console Xbox One, l'esperienza offline varierà in base al tipo di gioco utilizzato. Ad esempio, se si dispone di un gioco che supporta Xbox Play Anywhere, l'esperienza di gioco offline su Xbox One e Windows 10 sarà la stessa.

Per ulteriori informazioni su come utilizzare Xbox One in modalità offline, vedere Utilizzo di Xbox One offline.