Esecuzione di giochi Xbox 360 su Xbox One

Video: compatibilità di Xbox One con le versioni precedenti

Guardare il video : compatibilità di Xbox One con le versioni precedenti. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

La compatibilità di Xbox One con le versioni precedenti è disponibile! Ora è possibile eseguire numerosi giochi Xbox 360 digitali e basati su disco sulla console Xbox One.

I giochi Xbox 360 utilizzano su Xbox One un emulatore che consente l'utilizzo della maggior parte delle funzionalità di entrambi i sistemi durante il gioco, quali screenshot, trasmissione e Game DVR.

Per l'elenco completo dei giochi Xbox 360 che è possibile giocare su Xbox One, andare al catalogo di Xbox 360.

Per verificare se i giochi Xbox 360 sono compatibili con le versioni precedenti, andare a I miei giochi. Selezionare l'immagine del giocatore nell'angolo superiore sinistro della pagina, accedere all'account Microsoft, selezionare I miei giochi, quindi scorrere verso il basso e selezionare Xbox 360. Se il gioco riporta Compatibile con le versioni precedenti, è possibile giocarlo su Xbox One.

Non dimenticare inoltre di votare per i giochi Xbox 360 che risultano ancora più emozionanti su Xbox One.

Per ulteriori informazioni sulla compatibilità con le versioni precedenti, vedere Domande frequenti sulla compatibilità di Xbox One con le versioni precedenti.

In questa pagina

Come utilizzare i giochi Xbox 360 su Xbox One

Per l'esecuzione dei giochi Xbox 360 su Xbox One, è innanzitutto necessario assicurarsi che il gioco sia supportato su Xbox One. I giochi supportati per la compatibilità con le versioni precedenti sono elencati nel catalogo di Xbox 360.

Inserire quindi il disco della Xbox 360 nella console Xbox One. Oppure, se il gioco è stato acquistato in formato digitale, cercarlo nell'elenco giochi in Pronto per l'installazione. In entrambi i casi, il gioco verrà scaricato nella console. Per i giochi basati su disco, quest'ultimo è necessario per l'esecuzione del gioco.

Per istruzioni su come scaricare e installare i giochi andare a Come installare un gioco su Xbox One.

Nota: al primo avvio di un gioco Xbox 360 su Xbox One è necessario accedere e scaricare il proprio profilo Xbox 360.

Come continuare l'esecuzione di un gioco Xbox 360 in corso su Xbox One

Per continuare su Xbox One l'esecuzione di un gioco iniziato su Xbox 360, salvarlo nel cloud. Se si utilizza già il salvataggio nel cloud, si è pronti per iniziare. Se il gioco salvato è memorizzato soltanto su Xbox 360, sarà necessario caricarlo nel cloud.

Abilitare la memorizzazione basata sul cloud su Xbox 360

Per abilitare la memorizzazione basata sul cloud saranno necessari:

• un abbonamento Xbox Live Gold attivo;
  • almeno 514 MB di spazio sulla console.

Attenersi quindi alla procedura seguente:

1. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione, quindi Giochi salvati nel cloud.
  3. Selezionare Abilita.
  4. Avviare il gioco sulla console Xbox 360. Alla richiesta di selezionare un dispositivo su cui salvare il gioco, selezionare Giochi salvati nel cloud.
  5. Terminare la sessione di gioco e lasciare accesa la Xbox 360 per un periodo di tempo abbastanza lungo da consentire alla console di caricare il gioco salvato.
  6. Avviare il gioco sulla console Xbox One. Verrà ripreso dal punto in cui era stato interrotto.

Per confermare che il gioco salvato è stato sincronizzato nel cloud, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console Xbox 360 andare su Impostazioni e selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione, quindi Giochi salvati nel cloud.
  3. Selezionare il gioco.
    • Se viene visualizzata la dicitura "Sincronizzato", il gioco è disponibile per l'esecuzione su Xbox One.
    • Se il gioco non è stato ancora sincronizzato, avviarlo, salvare i progressi e uscire di nuovo.

Per alcuni giochi, principalmente Arcade, i progressi di gioco verranno salvati nel profilo invece di creare un file salvato. Anche se non viene creato un file, il progresso di gioco verrà comunque trasferito quando si cambia console.

Accertarsi di salvare il gioco di frequente durante l'esecuzione su Xbox One. Se si apre un'altra app o un altro gioco a schermo intero senza salvare, il progresso non salvato andrà perso.

Kinect e accessori

Kinect e gli accessori concepiti per Xbox 360, e i giochi che richiedono tali accessori, non sono compatibili con le console Xbox One. Di conseguenza, racing wheel, joystick di volo e altri accessori non funzioneranno con il gioco Xbox 360 sulla console Xbox One.

Nota: i giochi Xbox 360 che utilizzano Kinect per Xbox 360 non funzionano con Kinect per Xbox One.

Utilizzo della Guida di Xbox 360 su Xbox One

Mentre si utilizza un gioco Xbox 360 su Xbox One, è possibile accedere alla Guida di Xbox 360 premendo contemporaneamente i pulsanti Visualizza  e Menu  sul controller Xbox One.

Nota: alcuni giochi utilizzano questi pulsanti indipendentemente per funzioni diverse. Fare attenzione ad azioni impreviste in caso uno dei pulsanti venga premuto prima dell'altro.

Suggerimento: quando sullo schermo viene visualizzata una notifica di Xbox 360, tenere contemporaneamente premuti i pulsanti Visualizza  e Menu  per eseguire un'azione.

Esecuzione di un gioco Xbox 360 con i propri amici su Xbox One

Quando si utilizza un gioco Xbox 360 su Xbox One, è possibile creare una chat del gruppo utilizzando la chat del gruppo Xbox One o la chat del gruppo Xbox 360 all'interno del gioco.

Chat del gruppo da Xbox 360 a Xbox One

Per creare una chat del gruppo Xbox One con amici che utilizzano Xbox One, effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox e selezionare  Gruppi.

Il riquadro Gruppi è visualizzato sul lato sinistro della schermata con evidenziata l'opzione Crea un gruppo.

Chat del gruppo da Xbox 360 a Xbox 360

Per creare un gruppo con amici che utilizzano una Xbox 360, passare alla Guida di Xbox 360 mentre si è all'interno del gioco Xbox 360 (premere contemporaneamente i pulsanti Visualizza  e Menu  ). Quindi selezionare Gruppo, Invita giocatori nel gruppo e selezionare gli amici con cui si desidera avviare una sessione di gioco.

Gli amici selezionati riceveranno un invito. Dopo l'accettazione dell'invito, la partecipazione di entrambi al gruppo sarà automatica.

Esecuzione di un gioco Xbox 360 in modalità multiplayer su Xbox One

Se il gioco supporta la modalità multiplayer sulla stessa console, sarà possibile aggiungere un secondo giocatore al gioco con le stesse modalità normalmente utilizzate all'interno di un gioco sulla console Xbox 360.

Nota: accertarsi che entrambi i giocatori abbiano anche effettuato l'accesso a Xbox One.

In caso di problemi di esecuzione di giochi Xbox 360 di gruppo o in modalità multiplayer, provare la Soluzione relativa a giochi multiplayer per Xbox One.

Obiettivi Xbox 360

Gli obiettivi raggiunti sulla console Xbox 360 saranno disponibili sulla console Xbox One.

Gli obiettivi del gioco Xbox 360 possono essere visualizzati nei modi seguenti:

• Utilizzando la funzionalità Obiettivi all'interno del gioco Xbox 360
  • Selezionando Obiettivi nella Guida di Xbox 360.
  • Visualizzandoli in modalità schermo intero nell'app Obiettivi di Xbox One

Nota: per i giochi Xbox 360, la funzionalità di affiancamento degli obiettivi non è disponibile.