Riprodurre giochi su più console Xbox One

Informazioni generali

Con Xbox One è semplice portare con sé i giochi quando si fa visita ad amici e familiari.

Console Xbox One e controller

Dischi fisici

È possibile riprodurre i giochi su disco su qualsiasi console Xbox One. È sufficiente inserire il disco, installare il gioco e giocare.

Se si riscontrano problemi durante la riproduzione di un disco sulla console Xbox One, provare innanzitutto a utilizzare i passaggi descritti in Informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi alla riproduzione di un disco su Xbox One per una possibile soluzione.

Giochi digitali

È anche possibile riprodurre giochi acquistati in formato digitale tramite l'Xbox Store su una console Xbox One. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Nota: per riprodurre giochi digitali, è sempre necessario avere effettuato l'accesso ed essere connessi a Xbox Live.

1. Su una console Xbox One accedere con l'account Microsoft, quindi connettersi a Xbox Live.
  2. Nella schermata Home scorrere verso destra e aprire I miei giochi e app.
  3. Esplorare la raccolta per individuare il gioco che si desidera utilizzare. I giochi disinstallati verranno visualizzati a destra in "Pronto per l'installazione" e prima di poterli riprodurre ne verrà richiesta l'installazione.
  4. Al termine dell'installazione, selezionare il gioco nella raccolta, quindi Riproduci.

Se si riscontrano problemi mentre si tenta di scaricare un gioco digitale, attenersi ai passaggi indicati in Problemi di download e di installazione di un gioco o di un'app su Xbox One.

Note

• Sebbene sia possibile lasciare un gioco installato sulla console di un'altra persona, il gioco non potrà essere eseguito a meno anche il proprietario della console non lo possieda. In caso contrario, verrà richiesto di inserire il disco o acquistare la copia digitale.
  • In alcuni casi si applicano restrizioni regionali, perché non tutti i giochi sono disponibili in tutti i paesi. Per ulteriori informazioni, vedere Domande frequenti sulle impostazioni locali di Xbox One.
  • Per ciascuna console Xbox One deve essere disponibile una copia digitale o fisica di un gioco. Ad esempio, se in casa sono presenti altre console Xbox One e altre persone desiderano eseguire lo stesso gioco su tali console aggiuntive, per ognuna di esse deve essere disponibile una copia del gioco.
  • Per eseguire giochi multiplayer online, è necessario disporre di un abbonamento Xbox Live Gold.