Informazioni su versioni beta, demo e versioni di prova su Xbox One

Oltre alla vendita di giochi completi, Xbox Live offre diversi modi per provare un gioco prima di acquistarlo. Il modo più comune consiste nelle versioni beta, nelle demo e nelle versioni di prova. Sebbene i dettagli varino da gioco a gioco, le domande frequenti riportate di seguito consentono di comprendere le differenze e le caratteristiche comuni di queste offerte.

In questa pagina

Cos'è una beta (o alfa)?

Le beta o alfa sono le versioni preliminari, non complete, di un gioco. Un editore talvolta decide di rilasciare una versione alfa o beta tramite Xbox Live per incoraggiare il pubblico a testare il suo gioco. Esempi comuni sono le versioni beta multiplayer, in cui centinaia di migliaia di giocatori possono testare i server di gioco in un ambiente reale. Per informazioni o assistenza su una particolare versione beta, contattare l'editore del gioco.

Che cos'è una demo?

La demo è una versione limitata di un gioco che permette ai giocatori interessati di provare il gioco prima di acquistarlo. Le demo di solito offrono una panoramica molto limitata del gioco, di norma solo pochi livelli o funzionalità.

Che cos'è una versione di prova?

Le versioni di prova sono versioni complete del gioco che prevedono limitazioni per le persone che non l'hanno ancora acquistato. Diversamente dalla demo, che può offrire solo uno o due livelli, la versione di prova può essere costituita dal gioco completo, utilizzabile solo per qualche ora prima dell'acquisto. Se si procede con l'acquisto, la versione di prova viene sbloccata nel gioco completo e non è necessario ripetere il download.

Dove si ottiene una versione beta, una demo o una versione di prova?

Le versioni beta, le demo e le versioni di prova sono disponibili al pubblico in Xbox Store sulla console, esattamente come per i giochi completi. Alcuni giochi, in particolare le versioni beta, non saranno disponibili pubblicamente ed è possibile che venga richiesto un codice per l'accesso. Altre potrebbero essere disponibili solo tramite offerte speciali, ad esempio EA Access. Per informazioni dettagliate su come ottenere l'accesso al titolo, contattare l'editore del gioco.

È possibile raggiungere obiettivi in una versione di prova?

Forse. Spetta al singolo editore del gioco stabilire se sono disponibili obiettivi in una versione di prova.

Gli obiettivi raggiunti in una versione di prova vengono persi se non si acquista il gioco completo?

No. Gli obiettivi raggiunti fanno parte in modo permanente del profilo Xbox Live.

Il periodo di prova è terminato. È possibile estenderlo?

No, non è possibile estendere il periodo di prova. Né il Supporto clienti Xbox né l'editore del gioco possono apportare questa modifica.

La durata della versione di prova non è quella prevista. Perché?

La durata della versione di prova si basa sulle ore di esecuzione del gioco sulla console, anche se non si sta effettivamente giocando. La sospensione del gioco o l'esecuzione del gioco in background mentre si utilizza un'altra app non sospende la durata della versione. Per assicurarsi di giocare tutto il tempo disponibile delle versioni di prova, accertarsi di uscire dal gioco prima di passare ad altro. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Per tornare alla schermata Home, premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello e selezionare Home.
  2. Evidenziare il titolo del gioco.
  3. Premere il pulsante Menu  sul controller.
  4. Selezionare Chiudi.