Esclusioni e conformità per Forza Horizon

Anteprima

Per ottenere la migliore esperienza possibile in fatto di giochi online è necessario che tutti giochino correttamente e trattino gli altri giocatori con rispetto. Forza Horizon, come molti altri giochi online, ha la possibilità di imporre il rispetto di un comportamento corretto attraverso esclusioni specifiche del gioco.

In questo articolo vengono descritte le esclusioni relative alla modalità multiplayer di Forza Horizon, inclusi il tipo di comportamento che può attivare un'esclusione e le conseguenze che derivano dall'esclusione dalla modalità di gioco multiplayer e dall'utilizzo delle funzionalità di Forza Horizon.

In questa pagina

Che cosa si intende per esclusione?

Un'esclusione impedisce a un profilo Xbox Live di utilizzare le funzionalità online di Forza Horizon. Ogni esclusione è specifica del profilo di un giocatore, pertanto la modifica del gamertag di un giocatore escluso non comporta l'annullamento dell'esclusione. Qualora tentino di utilizzare le funzionalità del gioco, i giocatori esclusi riceveranno un messaggio nel quale vengono riportate le condizioni dell'esclusione.

Nota: un giocatore può essere escluso da Forza Horizon indipendentemente da altre azioni relative alla conformità di Xbox Live. Un utente può essere escluso dal gioco ed essere ancora in grado di utilizzare Xbox Live e riprodurre altri giochi online.

Quali possono essere le cause di un'esclusione?

In generale i giocatori vengono esclusi in seguito a ripetute dimostrazioni di comportamento offensivo e ingannevole o di gioco scorretto. È possibile essere esclusi anche in seguito all'accesso a contenuti (salvataggi, pacchetti mappe e così via) concessi in licenza a un profilo escluso. Esempi di comportamenti non consentiti includono:

Come si può venire a sapere di essere stati esclusi?

Quando si tenta di accedere alla funzionalità interessata, viene visualizzato un messaggio nel quale sono riportati i dettagli dell'esclusione.

I giocatori esclusi in seguito a intrusioni o modifiche riceveranno un messaggio di errore di connessione qualora tentino di accedere a funzionalità online. Nel Centro messaggi, accessibile dal menu Pausa, è disponibile un messaggio in cui è descritta l'esclusione.

Cosa succede se si viene esclusi?

La maggior parte delle esclusioni avviene in seguito a comportamenti o contenuti non consentiti, come l'utilizzo di una decorazione volgare su un'auto. Al primo comportamento offensivo il giocatore riceve un'esclusione temporanea dall'utilizzo di una specifica funzionalità, in genere per alcune settimane. In caso di ulteriori comportamenti offensivi, verrà attribuita un'altra esclusione temporanea o una permanente da tale funzionalità.

I giocatori esclusi non possono accedere alla funzionalità di gioco specifica a cui si riferisce l'esclusione, ad esempio la personalizzazione con adesivi. Le esclusioni dovute a intrusioni o all'utilizzo di console modificate bloccano l'accesso alle funzionalità online del gioco. Questo tipo di esclusioni è sempre permanente.

Le funzionalità del gioco ancora disponibili per i giocatori esclusi sono molte:

• Esecuzione del gioco in modalità utente singolo
  • Funzionalità online non correlate all'esclusione
  • Abbonamento stagionale e contenuto scaricabile

Nota: non sono previsti ricorsi per le esclusioni.