Ottimizzare l'esperienza di gioco con Gears of War 4 per Windows 10

Informazioni generali

Gears of War 4 per Windows 10 consente di sfruttare le funzionalità grafiche 4K. Se si dispone dell'hardware adeguato, è possibile regolare alcune impostazioni specifiche per ottimizzare l'esperienza di gioco. Ecco alcuni suggerimenti e consigli utili.

Memoria disponibile: RAM e VRAM

La memoria del dispositivo Windows 10 è condivisa tra tutto il software e le app in esecuzione. Per ottimizzare l'esperienza, chiudere tutti gli altri programmi prima di eseguire Gears of War 4 per Windows 10.

Nota: per verificare la quantità di memoria del dispositivo, aprire Gestione attività: fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Windows e selezionare Gestione attività, Prestazioni, quindi Memoria.

Per verificare i dati relativi alla GPU (processore grafico) o alla VRAM (memoria video) in uso, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare a Start > Impostazioni > Sistema.
  2. Nella scheda Schermo scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni schermo avanzate.
  3. Scorrere fino in fondo alla pagina e selezionare Visualizza proprietà scheda. In Tipo di scheda verrà visualizzato il nome della GPU, mentre in Memoria dedicata verrà visualizzata la VRAM.

In alternativa, nel menu delle opzioni video del gioco, nell'angolo inferiore destro, sono indicati il marchio della GPU, la VRAM totale e la risoluzione nativa del monitor.

Vedere Come verificare che un gioco funzioni sul dispositivo Windows 10  per ulteriori informazioni sulle verifiche da effettuare sul dispositivo.

Ritardo dell'input

Gears of War 4 utilizza l'input non elaborato del mouse senza rendere uniforme o accelerare il movimento. Se il gioco non risponde all'input, provare i suggerimenti seguenti per ridure il ritardo dell'input:

• Se supportata dallo schermo, selezionare la modalità giochi.

• Impostare la frequenza di aggiornamento dello schermo (Hz) sul valore più elevato possibile.

• Disattivare tutte le opzioni di post-elaborazione sullo schermo (fare riferimento al manuale dell'utente fornito con lo schermo).

• Accertarsi di utilizzare uno dei cavi seguenti:

• DisplayPort

• HDMI 1.4 (o superiore)

• DVI

• Nelle opzioni del gioco (Opzioni > Video), disattivare l'opzione v-sync.

• Ridurre i valori predefiniti delle impostazioni nel gioco (Opzioni > Video).

Risoluzioni dello schermo

Per verificare e modificare la risoluzione dello schermo del computer:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul desktop e selezionare Impostazioni schermo.
  2. Selezionare Impostazioni schermo avanzate.
  3. Selezionare il valore Consigliato dell'impostazione.

Per verificare e modificare la risoluzione dello schermo in Gears of War 4:

• Dal menu principale andare a Opzioni > Video > Risoluzione in scala.

• Ridurre la risoluzione per migliorare le prestazioni a discapito della qualità visiva.

• Aumentare la risoluzione per migliorare la qualità visiva a discapito delle prestazioni.

Per ottenere la risoluzione 4K nativa, sono necessari i cavi seguenti:

• 3840 x 2160 a 30 Hz – Minimo HDMI 1.4 o DisplayPort 1.2a

• 3840 x 2160 a 60 Hz – DisplayPort 1.2a o HDMI 2.0

Per ulteriori informazioni su come ottenere la risoluzione 4K, visitare uno dei seguenti siti Web:

Nota: la risoluzione 4K richiede un utilizzo elevato della capacità della GPU, poiché è 4 volte superiore alla risoluzione 1080p standard. Si consiglia di selezionare la risoluzione 4K o superiore solo se la GPU in uso può supportarla.

Dispositivi audio

Se si verificano problemi relativi al dispositivo audio, provare a passare a un dispositivo che supporti una frequenza di campionamento di almeno 44,1 kHz.

Per ulteriori informazioni su come migliorare le prestazioni di gioco del computer, vedere Migliorare le prestazioni di gioco del computer.

Benchmark delle prestazioni

Il benchmark delle prestazioni è progettato per presentare le fasi di combattimento pesante, evidenziando così il livello di prestazioni del gioco sul dispositivo. In base ai risultati, è possibile decidere di modificare le impostazioni video per ottenere prestazioni più elevate nel corso di tutto il gioco.

È possibile accedere al benchmark nel gioco selezionando Benchmark dal menu principale.

Se si ritiene che le prestazioni siano inferiori al previsto o se i risultati del benchmark mostrano una regolare ripetizione di accelerazione e rallentamento nella frequenza dei fotogrammi, verificare che l'opzione Registrazione in background non sia abilitata nell'app Xbox:

1. Andare a Start e selezionare l'app Xbox.

2. Selezionare Impostazioni.

3. Selezionare la scheda Game DVR.

4. Disattivare Registrazione in background.

Scegliere le impostazioni giuste

Gears of War 4 per Windows 10 è stato progettato per supportare la risoluzione 4K, o superiore, sui PC. Ciò significa che tra le opzioni di texture "Ultra" nel menu delle opzioni video sono incluse texture ad alta risoluzione.

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per le impostazioni di texture:

• Se la scheda video dispone di almeno 6 GB di VRAM, si consiglia di utilizzare le impostazioni Ultra.

• Se la scheda video dispone di 4 GB di VRAM, si consiglia di utilizzare le impostazioni Alte.

• Se la scheda video dispone di 2 GB di VRAM, si consiglia di utilizzare le impostazioni Medie.

• Se la scheda video dispone di 1 GB di VRAM, si consiglia di utilizzare le impostazioni Basse.

Per verificare la quantità di VRAM del dispositivo, vedere la sezione precedente Memoria disponibile: RAM e VRAM.

Per vedere la quantità di VRAM utilizzata nel gioco, andare a Opzioni > Video e impostare "Mostra statistiche" su "Tutte". Il gioco mostrerà la VRAM utilizzata e disponibile nell'angolo inferiore destro. Se il primo numero (VRAM utilizzata) non si avvicina o non supera il secondo (VRAM disponibile), è possibile aumentare alcune impostazioni di texture. Tali impostazioni possono essere regolate e combinate fino a ottenere un equilibrio visivo soddisfacente, mantenendo allo stesso tempo un livello di prestazioni elevato.

Al primo caricamento del gioco, la configurazione delle impostazioni sarà quella "Consigliata". Per ripetere la rilevazione dell'hardware in qualsiasi momento, è sufficiente aprire Esplora file e accedere al seguente percorso:

%localappdata%/Packages/Microsoft.SpartaUWP_8wekyb3d8bbwe/LocalState/GearGame/Saved/Config/UWP

Quindi, eliminare il file GameUserSettings.ini.