Esclusioni e conformità di Halo 4

Anteprima

Per ottenere la migliore esperienza possibile in fatto di giochi online è necessario che tutti giochino correttamente e trattino gli altri giocatori con rispetto. Halo 4, come molti altri giochi online, ha la possibilità di imporre il rispetto di un comportamento corretto attraverso esclusioni specifiche del gioco.

In questa pagina

Che cosa si intende per esclusione?

Un'esclusione impedisce a un profilo Xbox Live di utilizzare le funzionalità online di Halo 4. Ogni esclusione è specifica del profilo di un giocatore, pertanto la modifica del gamertag di un giocatore escluso non comporta l'annullamento dell'esclusione. Qualora utilizzino determinate funzionalità del gioco, i giocatori esclusi riceveranno un messaggio nel quale vengono riportate le condizioni dell'esclusione.

Nota: un giocatore può essere esonerato da Halo 4 indipendentemente da altre imposizioni di Xbox Live. Un utente può essere esonerato dal gioco ed essere ancora in grado di utilizzare Xbox Live e riprodurre altri giochi online.

Quali possono essere le cause di un esonero?

In generale i giocatori vengono esonerati in seguito a ripetute dimostrazioni di comportamento offensivo e ingannevole o di gioco scorretto. È possibile essere esonerati anche in seguito all'accesso a contenuti (salvataggi, map pack e così via) concessi in licenza a un profilo esonerato.

Halo 4 utilizza un sistema di esonero automatico che crea un caso digitale di comportamento scorretto prima che venga messo in atto qualunque esonero. Il sistema esegue la ricerca di schemi che non possono verificarsi accidentalmente e include eccezioni relative a eventi non gravi come connessioni non riuscite o competenze di gioco limitate.

Esempi di comportamenti non consentiti includono:

• Violazione delle Condizioni per l'utilizzo di Xbox Live
  • Violazione del Codice di condotta di Xbox Live
  • Inganni o "griefing" (per rovinare intenzionalmente il divertimento di altri giocatori)
  • Manipolazione delle prestazioni di rete per migliorare le prestazioni online o compromettere quelle di altri giocatori
  • Aumento di competenze, EXP o crediti, abbandono abituale del gioco, inattività durante il gioco e altri comportamenti non socievoli e antisportivi
  • Assunzione dell'identità di un dipendente 343 Studios o Microsoft su Xbox Live
  • Utilizzo di un profilo o una console modificata o oggetto di attacco dannoso

Come si può venire a sapere di essere stati esonerati?

Quando si tenta di accedere a funzionalità online di Halo 4, viene visualizzato un messaggio all'interno del gioco nel quale vengono riportati i dettagli dell'esonero.

I giocatori esonerati in seguito a intrusioni o modifiche riceveranno un messaggio di errore di connessione qualora tentino di accedere a funzionalità online.

Cosa succede se si viene esonerati?

La maggior parte degli esoneri avviene in seguito a comportamenti o contenuti non consentiti, come l'utilizzo, da parte del giocatore, di emblemi volgari. Alla prima offesa il giocatore riceve un esonero temporaneo dall'utilizzo di una specifica funzionalità. In caso di offese successive, verrà attribuito un altro esonero temporaneo o un esonero permanente.

Ai giocatori esonerati vengono imposti limiti di accesso al gioco basati sulle condizioni dell'esonero. Gli esoneri dovuti ad hacking o a utilizzo di console modificate bloccano l'accesso alle funzionalità online del gioco. Questo tipo di esonero è sempre permanente.

Le funzioni del gioco ancora disponibili per i giocatori esonerati sono molte:

• Esecuzione del gioco in modalità utente singolo
  • Giochi in modalità multiplayer personalizzati (sebbene in casi estremi anche questi possono essere bloccati)
  • War Games Map Pass e contenuto scaricabile

È possibile essere esonerati se un profilo o una console vengono utilizzati da una persona diversa dal rispettivo proprietario?

Sì. È responsabilità unicamente dell'utente mantenere segrete le informazioni relative all'account ed evitare di condividerle con persone che potrebbero utilizzarle in modo errato. 343 Studios non dispone di metodi che le consentano di rilevare l'identità della persona che sta giocando con uno specifico account pertanto, se un gamertag viene sorpreso a ingannare altri giocatori o a tenere un comportamento antisportivo, verrà esonerato.

L'esonero può essere annullato?

No. Non ci sono appelli per gli esoneri. Gli esoneri rimarranno validi per la loro intera durata. Per mantenere i privilegi di gioco online, interrompere immediatamente eventuali comportamenti non socievoli e attendere il termine dell'esonero.