Risoluzione dei problemi relativi a Halo 5: Forge per Windows 10

Di seguito sono indicate alcune soluzioni per gli errori più comuni che si possono verificare durante l'esecuzione di Halo 5: Forge per Windows 10. Se il problema non è tra quelli indicati di seguito, vedere Domande frequenti relative a Halo 5: Forge per Windows 10 per le risposte alle domande più frequenti.

La CPU non soddisfa le specifiche minime richieste

Quando si avvia Halo 5: Forge, viene visualizzato uno dei codici di errore seguenti:

0x80000001
  • Questo errore indica che la CPU non soddisfa le specifiche minime richieste per eseguire Halo 5: Forge e si potrebbero riscontrare problemi di prestazioni e stabilità durante l'esecuzione del titolo.
  • Accertarsi che la CPU supporti il protocollo SSE 4.1. Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web del produttore della CPU o contattare il relativo servizio di supporto.
0x80000002
  • Questo errore indica che la CPU non soddisfa le specifiche minime richieste per eseguire Halo 5: Forge e si potrebbero riscontrare problemi di prestazioni e stabilità durante l'esecuzione del titolo.
  • Assicurarsi di disporre di almeno di una CPU Intel Core i5 da 2,3 Ghz o AMD equivalente.

Soluzione

Per assicurarsi che la CPU supporti il protocollo SSE 4.1, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare a Start, selezionare Impostazioni, quindi Sistema.
  2. Selezionare Informazioni su.
  3. Scorrere in basso l'elenco delle specifiche fino a Processore e identificare la CPU presente nel PC.
  4. Confrontare le specifiche indicate con le specifiche minime richieste per eseguire Halo 5: Forge e assicurarsi che siano corrispondenti o superiori ai requisiti.

Il numero di core della CPU non soddisfa le specifiche minime richieste

Quando si avvia Halo 5: Forge, viene visualizzato il codice di errore seguente:

0x80000003
  • Questo errore indica che il numero di core della CPU non soddisfa le specifiche minime richieste per eseguire Halo 5: Forge e si potrebbero riscontrare problemi di prestazioni e stabilità durante l'esecuzione del titolo.
  • Assicurarsi che la CPU in uso disponga di almeno 4 core fisici.

Soluzione

Per assicurarsi che la CPU superi le specifiche minime richieste per Halo 5: Forge, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere CTRL+ MAIUSC+ ESC e aprire Gestione attività.
  2. Selezionare la scheda Prestazioni.
  3. Identificare il numero di core fisici elencati accanto a Core.
  4. Confrontare le specifiche indicate con le specifiche minime richieste per eseguire Halo 5: Forge e assicurarsi che siano corrispondenti o superiori ai requisiti.

La VRAM non soddisfa le specifiche minime richieste

Quando si avvia Halo 5: Forge, viene visualizzato il codice di errore seguente:

0x80000011
  • Questo errore indica che la quantità di RAM video (VRAM) disponibile sulla GPU del computer non soddisfa i requisiti minimi.
  • Assicurarsi che la scheda video (GPU) disponga di almeno 2 GB di RAM video.

Soluzione

Per individuare la quantità di RAM video disponibile sulla GPU, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare a Start, selezionare Impostazioni, quindi Sistema.
  2. Nella scheda Schermo scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni schermo avanzate.
  3. Scorrere fino in fondo alla pagina e selezionare Visualizza proprietà scheda. In Scheda la quantità di VRAM disponibile è visualizzata in Memoria video dedicata.
  4. Confrontare le specifiche indicate con le specifiche minime richieste per eseguire Halo 5: Forge e assicurarsi che siano corrispondenti o superiori ai requisiti.

Il driver della scheda grafica non è compatibile

Quando si avvia Halo 5: Forge, viene visualizzato il codice di errore seguente:

0x80000012

Soluzione

Per risolvere il problema, sarà necessario aggiornare il driver della GPU, accedendo al sito Web del produttore della GPU ed effettuando l'aggiornamento al più recente driver del dispositivo. Per verificare il tipo di scheda GPU in uso, attenersi alla procedura riportata di seguito.

1. Andare a Start, selezionare Impostazioni, quindi Sistema.
  2. Nella scheda Schermo scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni schermo avanzate.
  3. Scorrere fino in fondo alla pagina e selezionare Visualizza proprietà scheda. In Scheda verrà visualizzato il nome della GPU, mentre in Memoria dedicata verrà visualizzato il Tipo di scheda.
  4. Una volta individuato il produttore della scheda grafica, visitare il relativo sito Web per aggiornare il driver del dispositivo.

GPU non compatibile

Quando si avvia Halo 5: Forge, viene visualizzato il codice di errore seguente:

0x0000013
  • Questo messaggio indica che è stata rilevata una GPU incompatibile
  • Assicurarsi che la GPU in uso supporti DirectX 12 e non utilizzi la tecnologia SLI o Crossfire.

Soluzione

Per risolvere il problema, sarà necessario aggiornare o riconfigurare la GPU. Per verificare il tipo di scheda GPU in uso, attenersi alla procedura riportata di seguito.

1. Andare a Start, selezionare Impostazioni, quindi Sistema.
  2. Nella scheda Schermo scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni schermo avanzate.
  3. Scorrere fino in fondo alla pagina e selezionare Visualizza proprietà scheda. In Scheda verrà visualizzato il nome della GPU, mentre in Memoria dedicata verrà visualizzato il Tipo di scheda.
  4. Una volta individuato il produttore della scheda grafica, visitare il relativo sito Web per verificare che la GPU in uso supporti DirectX 12.

Il dispositivo non dispone di RAM sufficiente

Quando si avvia Halo 5: Forge, viene visualizzato il codice di errore seguente:

0x80000021
  • Questo errore indica che la RAM di sistema del PC non soddisfa le specifiche minime richieste per l'esecuzione e si potrebbero riscontrare problemi di prestazioni e stabilità durante l'esecuzione del titolo.
  • Assicurarsi che il PC disponga di una RAM da 8 GB o superiore.

Soluzione

Per assicurarsi che il PC soddisfi le specifiche minime, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare a Start, selezionare Impostazioni, quindi Sistema.
  2. Selezionare Informazioni su.
  3. Scorrere in basso l'elenco delle specifiche fino a RAM installata e identificare la quantità di RAM presente nel PC.
  4. Confrontare le specifiche indicate con le specifiche minime richieste per eseguire Halo 5: Forge e assicurarsi che siano corrispondenti o superiori ai requisiti.