Risoluzione dei problemi relativi alla modalità multiplayer di Halo 5: Guardians

Informazioni generali

Se si verificano problemi relativi alla modalità di gioco multiplayer o al matchmaking in Halo 5: Guardians, di seguito sono riportate alcune aree da controllare per capire la causa del problema.

A seconda del problema, possono essere interessate le seguenti funzionalità del gioco:

• Il REQ Pack o l'inventario carte non è disponibile.
  • Non è possibile acquistare REQ Pack dallo store o dal gioco.
  • I REQ Pack appena acquistati non sono visibili nel gioco.
  • Le carte REQ non sono disponibili per l'utilizzo in Warzone.
  • I REQ Pack non vengono assegnati dopo il completamento dei giochi in modalità multiplayer o campagna.
  • Non è possibile usare i crediti per gli acquisti.

Messaggi di errore specifici della modalità multiplayer

Quando si tenta di partecipare a una sessione multiplayer o di configurarla, è possibile che venga visualizzato uno dei seguenti messaggi:

• Attenzione. Impossibile trovare un server adatto a tutti i membri del gruppo speciale.

Questo errore indica che non è stato trovato alcun server dedicato che soddisfi i requisiti di rete dell'intero gruppo speciale. Può verificarsi se si gioca con amici geograficamente dislocati in aree diverse. Se questo errore si verifica mentre si gioca con amici nella stessa regione, riavviare il gioco e provare di nuovo.

• Impossibile giocare. Il numero di giocatori potrebbe non essere sufficiente per supportare un gioco in questa playlist. Provare una playlist diversa.

Questo errore si verifica se non sono presenti abbastanza giocatori con un grado di abilità simile per iniziare una partita. È possibile cercare nella playlist o selezionare una nuova playlist per la ricerca.

• Attenzione. Almeno un giocatore del gruppo speciale è escluso dal gioco Halo 5: Guardians.

Questo errore si verifica se uno o più giocatori del gruppo speciale (compreso l'utente corrente) è al momento escluso dal gioco Halo 5: Guardians. I giocatori possono ricevere automaticamente le esclusioni quando lasciano giochi in corso, uccidono giocatori alleati e per altre motivazioni. I giocatori con esclusioni devono attendere e riprovare in un secondo momento, quando l'esclusione è stata cancellata.

Se l'esclusione proviene da 343 Industries, quando si avvia Halo 5: Guardians viene visualizzato un messaggio indicante che è in atto un'azione di conformità. È inoltre possibile controllare se sono presenti azioni di conformità Xbox per l'account dell'utente corrente accedendo al sito Xbox - Regolamento & Supervisione.

• Attenzione. Il gruppo speciale è troppo grande per l'attività selezionata. Gestire il gruppo speciale nel roster e riprovare.

Questo errore si verifica quando il gruppo speciale include troppi membri per l'attività selezionata. Ad esempio, i gruppi speciali con più di quattro giocatori non possono partecipare ad alcuni hopper di Arena perché la dimensione massima del team per alcune modalità è di quattro giocatori. I gruppi possono proseguire l'attività riducendo il numero di giocatori al valore massimo.

• Si è verificato un problema e non è possibile partecipare al gioco. Riprovare.

Questo errore si verifica se è stato riscontrato un problema imprevisto con il server dedicato durante la sessione. Riprovare il matchmaking e partecipare con un altro server. Se l'errore persiste, si potrebbe essere verificata un'interruzione del servizio. Esaminare i suggerimenti nella sezione "Soluzioni" riportata di seguito per vedere se questo è il caso.

• È disponibile un aggiornamento per Halo 5: Guardians. Riavviare il gioco per installare l'aggiornamento.

Questo messaggio indica che è disponibile un aggiornamento obbligatorio per il gioco e l'ultima versione è necessaria per continuare. Chiudere e riavviare il gioco per attivare l'aggiornamento (è necessario essere connessi a Xbox Live per scaricare gli aggiornamenti disponibili).

Soluzioni

È possibile controllare se è in atto un'interruzione di Xbox Live, un'interruzione di 343 Industries/Halo, un problema con il collegamento online della console o un'esclusione.

Passaggio 1: verificare la presenza dell'interruzione di Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e provare di nuovo.

Social e gioco: in funzione
2017-02-20T14:59:47.5678661+00:00

Passaggio 2: verificare la presenza dell'interruzione del servizio Halo

Quando si avvia Halo 5: Guardians, è possibile controllare il "messaggio del giorno" per eventuali notifiche di interruzioni note del servizio Halo. Queste notifiche vengono visualizzate quando si avvia il gioco e si accede a Xbox Live e vengono anche pubblicate in Community nel menu principale.

È inoltre possibile visitare i forum di Halo Waypoint e cercare Halo 5: Guardians tra i giochi per vedere se altri giocatori hanno segnalato problemi simili.

Passaggio 3: verificare la connessione della console

Per una guida alla risoluzione dei problemi di connessione tra la console e i servizi di rete online, vedere Impostazioni di rete su Xbox One.

Passaggio 4: controllare se si è verificata un'esclusione

Per controllare se sono in atto esclusioni per l'account dell'utente corrente, accedere al sito Xbox - Regolamento & Supervisione.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Risoluzione dei problemi relativi alla modalità multiplayer di Halo 5: Guardians" di cui stavi leggendo o per un altro problema?