Domande frequenti relative a Microsoft Casual Games

In questa pagina vengono fornite le risposte alle domande frequenti relative ai titoli Microsoft Casual Games su Windows 10 o Windows 8.1. Queste informazioni si applicano ai seguenti titoli di giochi:

• Microsoft Solitaire Collection
  • Microsoft Bingo
  • Microsoft Jigsaw
  • Microsoft Mahjong
  • Microsoft Minesweeper
  • Microsoft Sudoku
  • Wordament

Domande frequenti

Viene chiesto di passare a un account Microsoft o aggiornare le informazioni presenti in Xbox Live. Cosa succede?

È necessario un account Microsoft per consentire al gioco di salvare i dati sui progressi nel cloud. Con l'account Microsoft si ottiene automaticamente un account Xbox, in cui vengono salvati i dati di gioco.

Si è verificato un problema durante l'utilizzo del gioco. Come è possibile risolverlo?

Se si riscontrano problemi durante l'utilizzo del gioco, tentare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda a funzionare e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-02-20T21:55:24.7394655+00:00

Soluzione 2: riavviare il PC o il tablet

Nota: prima di riavviare, salvare il lavoro e chiudere le app aperte.

Se è presente un'icona Alimentazione nella schermata Start, selezionarla, quindi selezionare Riavvia. In caso contrario, effettuare una delle operazioni indicate di seguito.

1. Scorrere rapidamente verso l'interno dal bordo destro dello schermo, quindi selezionare Impostazioni. Se si utilizza un mouse, puntare all'angolo inferiore destro dello schermo, spostare il puntatore del mouse verso l'alto, quindi selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare Alimentazione, quindi Riavvia.

Soluzione 3: verificare gli aggiornamenti del dispositivo

Windows 10

Se si utilizza l'aggiornamento automatico, non è necessario verificare se sono disponibili aggiornamenti importanti e consigliati. Windows Update verifica la presenza di tali aggiornamenti e li installa quando sono pronti.

Se non si utilizza l'aggiornamento automatico, è opportuno verificare la disponibilità di aggiornamenti almeno una volta la settimana. In genere Microsoft rilascia aggiornamenti importanti una volta al mese. Tuttavia, gli aggiornamenti possono essere resi disponibili in qualsiasi momento.

Indipendentemente dalle impostazioni, alcuni aggiornamenti non vengono installati automaticamente. Tra questi, sono inclusi gli aggiornamenti facoltativi e quelli che richiedono l'accettazione di nuove Condizioni per l'utilizzo. Quando questi aggiornamenti sono disponibili, Windows Update informa l'utente che sono pronti per essere installati.

1. Selezionare il pulsante Start. Nella casella di ricerca digitare Update, quindi selezionare Windows Update nell'elenco dei risultati.
  2. Nel riquadro a sinistra selezionare Controlla aggiornamenti e attendere che Windows controlli la disponibilità degli ultimi aggiornamenti per il proprio computer.
  3. Se sono disponibili aggiornamenti, selezionare Installa aggiornamenti.

Nota: può essere necessario riavviare il dispositivo per terminare l'installazione di alcuni aggiornamenti. Salvare e chiudere tutti i file e le app prima di riavviare per evitare di perdere i dati.

Windows 8.1

Per verificare la disponibilità di aggiornamenti, attenersi ai passaggi indicati di seguito.

1. Aprire Windows Update scorrendo rapidamente verso l'interno dal bordo destro dello schermo oppure, se si utilizza un mouse, puntando all'angolo inferiore destro e spostando il puntatore del mouse verso l'alto, selezionando Impostazioni, Modifica impostazioni PC, quindi Aggiorna e ripristina.
  2. Selezionare Verifica adesso e attendere che Windows controlli la disponibilità degli ultimi aggiornamenti per il proprio dispositivo.
  3. Se sono disponibili aggiornamenti, selezionare Installa aggiornamenti.
  4. Leggere e accettare le condizioni di licenza e selezionare Fine se necessario.

Nota: può essere necessario riavviare il dispositivo per terminare l'installazione di alcuni aggiornamenti. Salvare e chiudere tutti i file e le app prima di riavviare per evitare di perdere i dati.

Se l'aggiornamento di Windows non risolve il problema, verificare la disponibilità di aggiornamenti del gioco.

Soluzione 4: verificare la disponibilità di aggiornamenti del gioco

Di seguito è indicato come verificare se si esegue la versione più recente del gioco.

Windows 10

1. Aprire lo Store e accedere all'account usato per riprodurre il gioco.
  2. Nella casella di ricerca, digitare il nome del gioco. Ad esempio, digitare Microsoft Solitaire Collection nella casella di ricerca.
  3. Nella pagina dei dettagli del gioco, sul pulsante verrà visualizzato Apri qualora si disponga già della versione più recente. Se viene visualizzato Aggiorna, selezionare il pulsante per aggiornare il gioco.

In alternativa, è possibile selezionare l'icona dell'account nello Store (a sinistra della casella di ricerca), quindi selezionare Download e aggiornamenti per verificare la disponibilità di un aggiornamento per il gioco.

Windows 8.1

1. Aprire lo Store e accedere all'account usato per riprodurre il gioco.
  2. Spostare il mouse all'estrema destra della schermata o scorrere rapidamente verso l'interno dal bordo destro, per visualizzare il menu degli accessi.
  3. Selezionare Impostazioni.
  1. Selezionare Aggiornamenti app.
  1. Nella schermata Aggiornamenti app, selezionare Controlla aggiornamenti.

Se l'aggiornamento del gioco non risolve il problema, disinstallare e reinstallare il gioco nel dispositivo.

Soluzione 5: disinstallare e reinstallare il gioco

Nota: se in genere non si effettua l'accesso durante il gioco, disinstallando l'app verranno cancellate tutte le partite e tutti i progressi. Tuttavia, se si accede al gioco prima della disinstallazione, tutti i dati verranno salvati nel cloud e gli eventuali giochi salvati non andranno persi quando si disinstalla e si reinstalla il gioco. Inoltre, sarà possibile riprendere dal punto in cui ci si era interrotti nella partita in corso.

1. Nella schermata Start scorrere rapidamente verso l'interno dal bordo destro o, se si utilizza un mouse, puntare all'angolo inferiore destro dello schermo e spostare il puntatore del mouse verso l'alto, quindi selezionare Cerca e digitare il titolo del gioco nella casella di ricerca. Ad esempio, digitare Microsoft Solitaire Collection nella casella di ricerca.
  2. Tenere premuto il riquadro dell'app o cliccare con il pulsante destro del mouse su di esso, quindi selezionare Disinstalla.
  3. Riavviare il dispositivo.
  4. Premere il tasto WINDOWS + R.
  5. Nella casella Apri digitare wsreset.exe, quindi premere INVIO. Windows Store verrà aperto e sarà possibile reinstallare il gioco.

Soluzione 6: verificare che il software antivirus/firewall non blocchi l'app

Per Windows Firewall su Windows 10 o Windows 8.1, vedere Proteggere i PC dai virus.

I passaggi per sbloccare il gioco (o eventuali app che devono accedere a Xbox Live) variano in base al software antivirus o firewall in uso. Consultare la documentazione del software antivirus o firewall per aprire le impostazioni e verificare che il software non blocchi l'app. Se l'antivirus o il firewall dispone di un elenco di app consentite, verificare che i giochi per Xbox Live siano presenti nell'elenco.

Strumenti di risoluzione dei problemi

Se è necessaria ulteriore assistenza per la risoluzione dei problemi relativi a un titolo Microsoft Casual Games, vedere Eseguire lo strumento di risoluzione dei problemi per le app di Windows.

Cosa fare se si verifica un problema con una Sfida quotidiana?

Tutte le Sfide quotidiane sono testate, così da garantire che siano risolvibili. Tuttavia, in alcuni casi, anche i migliori giocatori si bloccano. Andare alla sezione Come è possibile individuare la community per Casual Games? di seguito per informazioni su come individuare la community per il gioco in uso.

Quando si avvia il gioco non è possibile accedere a Xbox Live. È importante?

Sì. Questa situazione impedisce l'accesso agli obiettivi, ai progressi del gioco e ad altri dati. Tutti i dati vengono salvati nel cloud sull'account Xbox e, se non è possibile accedere a Xbox durante la partita, non è possibile salvare gli obiettivi e i progressi. Vedere Connessione a Xbox Live da un PC per i passaggi per la risoluzione dei problemi.

È necessario essere online o connessi a Internet per giocare?

Se si sta pianificando di spostarsi in un'area senza copertura online, ad esempio un volo a lungo raggio o una crociera, è possibile preparare il dispositivo Windows 10 per eseguire i giochi offline.

Per i dettagli su come configurare il dispositivo Windows 10 per eseguire giochi offline, visitare la pagina Eseguire giochi offline in Windows 10 utilizzando la modalità offline.

Nota: Microsoft Bingo richiede una connessione online. Non è possibile eseguire questo gioco in modalità offline.

Se si esegue il gioco offline, alcune funzionalità, quali la possibilità di acquistare elementi aggiuntivi da Windows Store, non saranno disponibili, né sarà possibile visualizzare le classifiche.

Se si raggiungono degli obiettivi durante l'esecuzione del gioco offline, verranno sincronizzati con l'account al successivo accesso a Xbox Live dal dispositivo. Anche i progressi di gioco verranno sincronizzati al successivo accesso a Xbox Live.

Si verificano problemi durante l'acquisto di elementi dal Windows Store. Cosa fare?

Accedere alla pagina del supporto App e Windows Store. In questa pagina viene illustrato come risolvere problemi comuni relativi allo Store e vengono fornite opzioni per chiedere assistenza.

Come è possibile individuare la community per Casual Games?

Se i problemi con l'utilizzo del gioco persistono, visitare la pagina della community del gioco per porre domande e ottenere ulteriore supporto dal team di Microsoft Casual Games. Di seguito sono riportate le pagine dei giochi: