Domande frequenti su Microsoft Solitaire Collection

In questa pagina vengono fornite le risposte alle domande frequenti relative a Microsoft Solitaire Collection su Windows 10 o Windows 8.1.

Viene chiesto di passare a un account Microsoft o aggiornare le informazioni presenti in Xbox Live. Cosa succede?

È necessario un account Microsoft per permettere a Microsoft Solitaire di salvare i dati sui progressi di gioco nel cloud. Con l'account Microsoft si ottiene automaticamente un account Xbox Live account, in cui vengono salvati i dati di gioco.

Si verifica un problema nel gioco Microsoft Solitaire Collection. Come è possibile risolverlo?

Provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Soluzione 2: riavviare il PC o il tablet

Nota Prima di riavviare, salvare il lavoro e chiudere le app aperte.

Se è presente un'icona Alimentazione nella schermata Start, toccare o fare clic su di essa, quindi selezionare Riavvia. In caso contrario, effettuare una delle operazioni indicate di seguito:

1. Scorrere rapidamente verso l'interno dal bordo destro dello schermo, quindi selezionare Impostazioni. Se si utilizza un mouse, puntare all'angolo inferiore destro dello schermo, spostare il puntatore del mouse verso l'alto e fare clic su Impostazioni.
  2. Selezionare Alimentazione, quindi Riavvia.

Soluzione 3: cercare aggiornamenti

Windows 10

Se si utilizza l'aggiornamento automatico, non è necessario verificare se sono disponibili aggiornamenti importanti e consigliati. Windows Update verifica la presenza di tali aggiornamenti e li installa quando sono pronti.

Se non si utilizza l'aggiornamento automatico, è opportuno verificare la disponibilità di aggiornamenti almeno una volta la settimana. In genere Microsoft rilascia aggiornamenti importanti una volta al mese. Tuttavia, gli aggiornamenti possono essere resi disponibili in qualsiasi momento.

Indipendentemente dalle impostazioni, alcuni aggiornamenti non vengono installati automaticamente. Tra questi, sono inclusi gli aggiornamenti facoltativi e quelli che richiedono l'accettazione di nuove Condizioni per l'utilizzo. Quando questi aggiornamenti sono disponibili, Windows Update informa l'utente che sono pronti per essere installati.

1. Aprire Windows Update scorrendo rapidamente verso l'interno dal bordo destro dello schermo oppure, se si utilizza un mouse, puntando all'angolo inferiore destro e spostando il puntatore del mouse verso l'alto, selezionando Impostazioni, Modifica impostazioni PC, quindi Aggiorna e ripristina.
  2. Selezionare Verifica adesso e attendere che Windows controlli la disponibilità degli ultimi aggiornamenti per il proprio dispositivo.
  3. Se sono disponibili aggiornamenti, selezionare Installa aggiornamenti.
  4. Leggere e accettare le condizioni di licenza e selezionare Fine se necessario.
    Nota Può essere necessario riavviare il dispositivo per terminare l'installazione di alcuni aggiornamenti. Salvare e chiudere tutti i file e le app prima di riavviare per evitare di perdere i dati.

Windows 8.1

Per verificare la presenza di aggiornamenti di Windows, effettuare le operazioni seguenti:

1. Fare clic sul pulsante Start. Nella casella di ricerca digitare Aggiornamento, quindi selezionare Windows Update nell'elenco dei risultati.
  2. Nel riquadro a sinistra selezionare Controlla aggiornamenti e attendere che Windows controlli la disponibilità degli ultimi aggiornamenti per il proprio computer.
  3. Se sono disponibili aggiornamenti, selezionare Installa aggiornamenti.

Se l'aggiornamento di Windows non risolve il problema, disinstallare e reinstallare Microsoft Solitaire Collection.

Soluzione 4: disinstallare e reinstallare Microsoft Solitaire Collection

Nota: se non si effettua normalmente l'accesso a Solitaire, disinstallando l'app verranno cancellate tutte le partite e tutti i progressi. Tuttavia, se si accede a Solitaire prima della disinstallazione, tutti i dati verranno salvati nel cloud e gli eventuali giochi salvati non andranno persi quando si disinstalla e si reinstalla Microsoft Solitaire Collection. Inoltre, sarà possibile riprendere dal punto in cui ci si era interrotti nella partita in corso.

1. Nella schermata Start scorrere rapidamente verso l'interno dal bordo destro o, se si utilizza il mouse, puntare all'angolo inferiore destro dello schermo e spostare il puntatore del mouse verso l'alto, quindi selezionare Cerca e immettere Microsoft Solitaire Collection nella casella di ricerca.
  2. Tenere premuto il riquadro dell'app o fare clic su di esso con il pulsante destro del mouse, quindi selezionare Disinstalla.
  3. Riavviare il dispositivo.
  4. Premere il tasto Windows + R.
  5. Nella casella Apri digitare wsreset.exe, quindi premere INVIO. Si apre Windows Store che consente di reinstallare Microsoft Solitaire Collection.

Soluzione 5: verificare che il firewall o il programma antivirus non blocchi l'app

Per Windows Firewall su Windows 10 o Windows 8.1, vedere Windows Firewall dalla A alla Z.

I passaggi per sbloccare il gioco Microsoft Solitaire Collection (o altre app che devono accedere a Xbox Live) variano in base al software antivirus o firewall in uso. Consultare la documentazione del software antivirus o firewall per aprire le impostazioni e verificare che il software non blocchi l'app. Se l'antivirus o il firewall dispone di un elenco di app consentite, verificare che i giochi per Xbox Live siano presenti nell'elenco.

Strumenti di risoluzione dei problemi

Se è necessario ulteriore aiuto per risolvere i problemi relativi a Microsoft Solitaire Collection, provare i seguenti strumenti online:

Per Windows 10: eseguire lo strumento di risoluzione dei problemi per le app di Windows

Per Windows 8.1: risolvere i problemi relativi a un'app

Quando si avvia il gioco non è possibile accedere a Xbox Live. È importante?

Questa situazione impedisce l'accesso agli obiettivi, ai progressi del gioco e ad altri dati. Tutti i dati vengono salvati nel cloud sull'account Xbox Live e, se non è possibile accedere a Xbox durante la partita, non è possibile salvare gli obiettivi e i progressi. Vedere Connessione a Xbox Live da un PC per le procedure di risoluzione dei problemi.

Si verificano problemi durante l'acquisto di elementi dal Windows Store. Cosa fare?

Accedere alla pagina del supporto di Windows Store: App e Windows Store. In questa pagina viene illustrato come risolvere problemi comuni relativi a Windows Store e vengono forniti collegamenti per chiedere assistenza.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Domande frequenti su Microsoft Solitaire Collection" di cui stavi leggendo o per un altro problema?