Domande frequenti relative a Rare Replay su Xbox One

Rare Replay è il primo gioco su Xbox One che riunisce titoli Xbox 360 autonomi. Per giocare a questi titoli Xbox 360 sulla console Xbox One, è in primo luogo necessario acquistare Rare Replay per Xbox One. Ecco alcune risposte alle domande più comuni.

Domande frequenti

Che cosa succede quando si installa Rare Replay?

Come è possibile notare effettuando l'installazione tramite disco o dallo Store online, con Rare Replay vengono forniti 10 elementi. Per ulteriori dettagli sul bundle, vedere la pagina Installare Rare Replay su Xbox One.

Quanto spazio del disco rigido è richiesto per Rare Replay?

Il pacchetto Rare Replay è inferiore a 12 GB, ma i titoli Xbox 360 hanno dimensioni maggiori e richiedono ulteriori 38 GB, per un totale di circa 50 GB, qualora si installino tutti e 30 i giochi. Ogni singolo gioco Xbox 360 può essere annullato durante l'installazione oppure disinstallato successivamente per liberare spazio; sarà quindi possibile reinstallare tali giochi da I miei giochi e app.

Sarà possibile giocare a Rare Replay offline?

Sarà necessario connettersi a Xbox Live durante il processo di installazione per scaricare una patch obbligatoria e scaricare o creare un profilo Xbox 360 da utilizzare con i titoli Xbox 360. In questo modo, sarà possibile utilizzare tutte le funzionalità dei titoli inclusi nella raccolta. Una volta effettuata questa procedura, sarà possibile utilizzare i giochi offline, ma non si avrà accesso ai dati salvati nel cloud, alle classifiche e alle modalità multiplayer online. Per i titoli Xbox 360 è inoltre richiesta una connessione online per convertire i punteggi giocatore ottenuti in traguardi in Rare Replay.

Come funzionano gli obiettivi con i titoli Xbox 360?

I nove titoli Xbox 360 disponibili in Rare Replay possono essere avviati da Rare Replay o utilizzati in modo indipendente. Includono gli stessi obiettivi e punteggi giocatore disponibili al momento del rilascio. Se durante un eventuale precedente utilizzo di tali giochi sono stati raggiunti obiettivi su un profilo Xbox 360 connesso a Xbox Live, la sincronizzazione di tali obiettivi verrà eseguita al successivo accesso al Game Stage in Rare Replay dopo aver effettuato la connessione a Xbox Live. I punteggi giocatore importanti verranno calcolati ai fini dei traguardi da raggiungere in Rare Replay. Quando si raggiungono i traguardi, è possibile sbloccare funzionalità bonus esclusive di Rare Replay.

Dopo la connessione iniziale a Xbox Live, da effettuare una sola volta, è possibile utilizzare i giochi offline. Tuttavia, quando si utilizzano i giochi Xbox 360 sarà necessario essere connessi a Xbox Live. Una volta tornati in Rare Replay, ogni nuovo obiettivo conseguito verrà ricompensato con dei timbri.

Sono ancora disponibili tutti gli obiettivi originali?

Con il passare del tempo e i progressi della tecnologia, non è stato possibile replicare alcuni fattori per le versioni di Rare Replay di un numero ridotto di titoli. Non è più possibile accedere agli elementi per cui è richiesto l'utilizzo di periferiche di Xbox 360 (ad esempio la fotocamera Xbox Live Vision in Viva Piñata: Trouble in Paradise) o di server non più attivi (caricamento dei progetti in Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, commercio di casse in Viva Piñata e condivisione di foto in Viva Piñata: Trouble in Paradise).

Pertanto, un numero ridotto di obiettivi in alcuni titoli Xbox 360 attualmente risulta non disponibile. Ciò non ha tuttavia impatto sul punteggio giocatore totale di 10.000 di Rare Replay. Alcuni obiettivi non disponibili non implicavano in origine alcun valore di punteggio giocatore e gli obiettivi con un valore sono stati considerati ai fini del calcolo del punteggio giocatore totale di 10.000.

Il punteggio giocatore derivante dai giochi Xbox 360 originali dipenderà dai progressi ottenuti in ogni gioco e dall'eventuale precedente utilizzo del gioco su una console Xbox 360 connessa a Xbox Live. Rare Replay converte il punteggio giocatore in progressi rispetto ai traguardi all'interno di ogni gioco. All'utente vengono inoltre forniti in premio timbri che sbloccano contenuto bonus esclusivo di Rare Replay.

I progressi esistenti sulla Xbox 360 vengono trasferiti sulla Xbox One?

Coloro che in precedenza hanno giocato con una console Xbox 360 o ne sono stati proprietari possono scaricare il loro profilo Xbox 360 sulla propria console Xbox One. In questo modo, potranno continuare ad acquisire progressi con i giochi sulla Xbox One, purché abbiano effettuato il salvataggio sul cloud.

Quando si avvia Rare Replay per la prima volta, verrà richiesto di accedere con il profilo Xbox 360, che verrà archiviato nella console Xbox One. Sarà possibile servirsi di tale profilo per utilizzare sulla console Xbox One tutti i giochi Xbox 360 in Rare Replay.

Per ulteriori informazioni sui giochi per Xbox 360 salvati nel cloud, visitare la pagina Domande frequenti relative ai giochi per Xbox 360 salvati nel cloud.

I 30 giochi possono tutti essere utilizzati online?

I giochi originariamente disponibili con la funzionalità online mantengono questa caratteristica, mentre quelli dotati di modalità multiplayer solo locali, rimangono tali.

Molti giochi che offrono solo le modalità multiplayer locali contengono sfide con classifiche online dedicate.

Per quale motivo per alcuni giochi è presente la dicitura "Aggiornamento disponibile"?

Se per un gioco è presente la dicitura "Aggiornamento disponibile" associata all'immagine di una tendina chiusa, il gioco non è stato aggiornato alla versione più recente. Assicurarsi di essere connessi a Xbox Live e controllare lo stato del riquadro del gioco Rare Replay per verificare l'eventuale presenza di un aggiornamento in sospeso.

Se i problemi di download o aggiornamento del gioco persistono, vedere la pagina Problemi di download e di installazione di un gioco o di un'app su Xbox One.

Si tratta dei giochi originali utilizzati in precedenza sui classici dispositivi di gioco?

Sì, si tratta dei giochi originali, con alcune modifiche e alcuni miglioramenti apportati per modernizzare effetti grafici e controlli, laddove necessario. Fondamentalmente i giochi sono rimasti invariati, in modo da consentire agli utenti di utilizzare le funzionalità con cui sono stati creati.

Se già si possiedono titoli Xbox 360 in Rare Replay, è possibile utilizzarli sulla Xbox One?

Se già si possiedono titoli Xbox 360 in Rare Replay, è comunque necessario acquistare Rare Replay per utilizzarli sulla Xbox One. Attualmente, non è possibile inserire il disco Xbox 360 nella console Xbox One per utilizzare il gioco.

Quando sarà disponibile la compatibilità con le versioni precedenti, sarà possibile utilizzare tali giochi sulla Xbox One senza dover acquistare Rare Replay.

Ogni gioco è dotato di una classificazione in base all'età?

A Rare Replay è stata assegnata una classificazione complessiva (che varia in base a ciascuna area geografica). I titoli compresi nella raccolta non vengono classificati individualmente. Se per un profilo Xbox One sono configurate limitazioni per l'utilizzo di giochi con una classificazione relativa all'età superiore a quella impostata, non sarà possibile utilizzare Rare Replay qualora la relativa classificazione non sia adeguata.

Tutti i titoli nella raccolta Rare Replay vengono considerati come associati alla stessa classificazione. Per alcuni giochi e contenuti bonus verranno tuttavia visualizzati ulteriori messaggi di avviso per ricordare ai giocatori che il contenuto è adatto esclusivamente a un pubblico adulto.