Domande frequenti relative a Rise of the Tomb Raider per Windows 10

Risposte alle domande più frequenti relative a Rise of the Tomb Raider per Windows 10.

Domande frequenti

Viene visualizzato un messaggio che indica di effettuare l'aggiornamento del sistema operativo per giocare a Rise of the Tomb Raider. Quale versione di Windows è necessaria?

Per poter scaricare Rise of the Tomb Raider, è necessario eseguire Windows 10, versione 1511 o superiore.

Per verificare se sul dispositivo si dispone di una versione di Windows appropriata, vedere Come verificare che un gioco funzioni sul dispositivo Windows 10.

È necessario disporre di software aggiuntivo per utilizzare il gioco?

Sì, per poter utilizzare Rise of the Tomb Raider è necessario disporre di DirectX11 o versione successiva. Per verificare quale versione di DirectX è installata sul dispositivo, vedere Come verificare che un gioco funzioni sul dispositivo Windows 10.

Quali sono i requisiti hardware?

Nella tabella seguente sono elencati i requisiti minimi e i requisiti consigliati per poter giocare a Rise of the Tomb Raider. I requisiti minimi indicano le specifiche hardware minime con cui è possibile utilizzare il gioco, mentre i requisiti consigliati garantiscono un'esperienza di gioco ottimale.

Minimo

Consigliato

Sistema operativo

Windows 10 a 64 bit

Windows 10 a 64 bit

Processore

Intel Core i3-2100, 3,10 GHz o AMD Phenom II X4 945, 3,0 GHz

Intel Core i7-3770, 3,40 GHz o AMD XF 8350, 4,0 GHz

GPU (scheda grafica)

NVIDIA GeForce GTX 550 TI o AMD Radeon HD 7790

NVIDIA GeForces GTX 970 o AMD Radeon R9 290x

Spazio su disco

35 GB

35 GB

RAM (memoria)

6 GB

8 GB

VRAM (memoria video)

NVIDIA 1024 MB

AMD 3046 MB

4096 MB

DirectX

DirectX 11

DirectX 11

Input

Tastiera + Mouse

Controller per Xbox

Per controllare se il dispositivo Windows 10 dispone di spazio su disco sufficiente, individuare la scheda grafica installata e scoprire altri importanti dettagli relativi al dispositivo in uso, vedere Come verificare che un gioco funzioni sul dispositivo Windows 10.

Cosa succede se si scarica il gioco su un dispositivo che non soddisfa i requisiti hardware necessari?

Si consiglia di controllare le specifiche del dispositivo prima di scaricare il gioco, per assicurarsi che soddisfino i requisiti minimi. Per ulteriori informazioni, vedere Come verificare che un gioco funzioni sul dispositivo Windows 10.

Se il gioco è già stato acquistato, è possibile regolarne le opzioni di grafica attenendosi alla procedura indicata di seguito.

1. Durante l'esecuzione di Rise of the Tomb Raider, andare su Opzioni.
  2. Selezionare Schermo e opzioni, quindi Grafica.
  3. Selezionare Impostazioni predefinite, quindi regolare le impostazioni di grafica su Minima. È possibile impostare una qualità superiore se il dispositivo la supporta.

Se in questo modo il problema non viene risolto e il gioco continua a non essere eseguito correttamente sul dispositivo, è possibile chiedere un rimborso entro 5 giorni dall'acquisto. A tale scopo, visitare Account e fatturazione nella pagina del supporto clienti Microsoft.

Quanto spazio richiede il gioco?

Per effettuare il download di Rise of the Tomb Raider è necessario disporre di un minimo di 35 GB di spazio sul disco rigido. In base al contenuto scaricabile acquistato lo spazio necessario potrebbe aumentare.

Per controllare se il dispositivo dispone di spazio su disco sufficiente, vedere Come verificare che un gioco funzioni sul dispositivo Windows 10.

Quanto tempo sarà necessario per scaricare il gioco?

Il tempo necessario per il download può variare in base alla velocità della connessione Internet. In media, per scaricare 35 GB con una connessione a 20 Mbps sono necessarie circa 3,5 ore.

Durante il download del gioco non annullare l'operazione né arrestare il computer. L'icona di Rise of the Tomb Raider verrà visualizzata sulla schermata Home al termine del download.

Nota: in alcuni paesi/regioni possono essere applicate spese aggiuntive per Internet.

Se la velocità di download del gioco è lenta, è possibile provare una delle soluzioni indicate di seguito:

1. Accertarsi di non scaricare più di un gioco, un'app o un aggiornamento alla volta.
  2. Se si dispone di altri dispositivi sulla rete che potrebbero utilizzare la larghezza di banda, ad esempio per riprodurre in streaming un film, è necessario mettere in pausa tale attività finché il download non sarà terminato.
  3. Verificare la disponibilità degli aggiornamenti di Windows 10 per il dispositivo: Andare a Impostazioni, quindi selezionare Aggiornamento e sicurezza per verificare la presenza di eventuali aggiornamenti in sospeso.
  4. Risolvere potenziali problemi di connettività visitando la pagina Risolvere i problemi di connessione di rete.

Cosa occorre per utilizzare il gioco?

È possibile utilizzare un mouse e una tastiera o un Controller per Xbox One. Se si utilizza un controller sarà necessario un cavo USB per collegarlo al dispositivo o un adattatore wireless Xbox per Windows.

È necessario disporre di un account in Xbox Live per utilizzare il gioco?

Per giocare a Rise of the Tomb Raider sarà necessario un account Microsoft in Xbox Live. Se già si utilizzano giochi su Xbox 360 o Xbox One, è possibile utilizzare lo stesso account.

Se non si dispone di un account in Xbox Live, è possibile utilizzare lo stesso account Microsoft con cui si è acquistato il gioco. Ulteriori dettagli sono disponibili alla pagina Domande frequenti sull'account Microsoft.

È necessario essere online o connessi a Internet per giocare?

Se si sta pianificando di spostarsi in un'area senza copertura online, ad esempio un volo a lungo raggio o una crociera, è possibile preparare il dispositivo Windows 10 per eseguire Rise of the Tomb Raider offline.

Per i dettagli su come configurare il dispositivo Windows 10 per eseguire giochi offline, visitare la pagina Eseguire giochi offline in Windows 10 utilizzando la modalità offline.

Se si esegue il gioco offline, alcune funzionalità, quali la possibilità di acquistare elementi aggiuntivi da Windows Store, non saranno disponibili, né sarà possibile visualizzare le classifiche.

Se si raggiungono degli obiettivi durante l'esecuzione del gioco offline, verranno sincronizzati con l'account al successivo accesso a Xbox Live dal dispositivo. Anche i progressi di gioco verranno sincronizzati al successivo accesso a Xbox Live.

Si possiede già della versione di Rise of the Tomb Raider per Xbox One. Le due versioni del gioco sono collegate?

Le versioni di Rise of the Tomb Raider per Xbox One e per Windows 10 sono diverse. Per tale motivo non c'è alcun collegamento né alcuna possibilità di passaggio tra i due giochi.

Poiché è necessario disporre di un account in Xbox Live per giocare, è possibile raggiungere obiettivi e ottenere un punteggio giocatore in entrambi i giochi. Tuttavia, tutti i progressi ottenuti nella versione per Xbox One non verranno trasferiti alla versione per Windows 10 e viceversa.

Quante volte è possibile scaricare e installare il gioco?

Rise of the Tomb Raider può essere installato su un massimo di dieci diversi dispositivi Windows 10 utilizzando lo stesso account Microsoft.

Quali sono le differenze tra la versione del gioco per Windows 10 e quella per Steam?

Entrambe le versioni di Rise of the Tomb Raider, per Windows 10 e per Steam, saranno disponibili allo stesso prezzo al momento del lancio e disporranno dello stesso contenuto scaricabile. Tale contenuto è definito come Acquisto in-app o IAP nel Windows Store.

Tuttavia, la versione per Windows 10 del gioco consentirà di connettersi a Xbox Live, offrendo i vantaggi indicati di seguito. È possibile:

• Restare connessi alla community di Xbox Live, visualizzare obiettivi, guardare clip di gioco e molto altro.
  • Registrare, raccontare e condividere i migliori momenti di gioco con la funzione Game DVR integrata.
  • Memorizzare nel cloud i giochi salvati e continuare a giocare su un PC diverso, riprendendo esattamente da dove il gioco era stato interrotto.
  • Giocare con il Controller wireless per Xbox in Windows 10 usando l'adattatore wireless per Xbox.

Per avviare Game DVR durante il gioco, premere il tasto WINDOWS + G.

Per gestire le impostazioni di Game DVR, avviare l'app Xbox, andare a Impostazioni, quindi a Game DVR.

Sarà possibile accedere a tutte le clip di gioco acquisite durante l'utilizzo di Rise of the Tomb Raider tramite l'app Xbox. Per ulteriori informazioni, vedere Vantaggi offerti dall'esecuzione dell'app Xbox durante la riproduzione di un gioco su Windows 10.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Domande frequenti relative a Rise of the Tomb Raider per Windows 10" di cui stavi leggendo o per un altro problema?