Risolvere i problemi relativi ai giochi Xbox Play Anywhere

Informazioni generali

Quando si acquista un gioco Xbox Play Anywhere, sarà possibile utilizzarlo sia su Xbox One sia su Windows 10. Sarà sufficiente acquistare il gioco una volta e sarà disponibile per l'installazione su qualsiasi Xbox One o dispositivo Windows 10 su cui si esegue l'accesso.

Per ulteriori informazioni su Xbox Play Anywhere, domande frequenti e un elenco completo di titoli presto disponibili e attualmente supportati, visitare http://xboxplayanywhere.com.

Informazioni generali

Di seguito sono riportate alcune soluzioni che potrebbero risolvere i problemi più comuni di Xbox Play Anywhere. Prima di procedere alla risoluzione dei problemi, provare a eseguire le procedure riportate di seguito:

• Verificare lo stato del servizio Xbox Live.

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e provare di nuovo.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-09-26T18:34:53.5739558+00:00
  • Accertarsi di utilizzare una versione digitale del gioco. Non è possibile utilizzare Xbox Play Anywhere con un gioco su disco. È possibile acquistare la versione digitale dallo Store su Xbox One, dispositivi Windows 10, xbox.com o microsoft.com. È inoltre possibile acquistare un codice da un rivenditore e riscattarlo sulla console o su un dispositivo.

Nota: quando ci si connette online è possibile continuare a ottenere obiettivi e trasferire i progressi di gioco tra le diverse console. Per maggiori informazioni, andare alla pagina Domande frequenti sui giochi per Xbox One salvati nel cloud.

• Accertarsi che il gioco che si sta utilizzando sia compatibile con il gioco multipiattaforma visitando la pagina dei dettagli del gioco. Per ulteriori suggerimenti per la risoluzione dei problemi, andare alla pagina Cross-Play in Windows 10 e Xbox One.
  • Verificare che non si sia verificato un problema con il modem via cavo o con il provider di servizi Internet (ISP). Verificare se altri giochi o altre app funzionano. Se non funzionano, provare a riavviare il router. Andare alla pagina Risolvere i problemi di connessione di rete in Windows 10 per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi di rete.
  • Accertarsi che il dispositivo Windows 10 soddisfi i requisiti di sistema hardware del gioco andando alla pagina Come verificare che un gioco funzioni sul dispositivo Windows 10 e attenendosi alla procedura indicata.

Se tramite queste procedure il problema non viene risolto, continuare con le soluzioni indicate di seguito.

Si è verificato un problema durante l'utilizzo del gioco con un amico che usa una piattaforma diversa

Non è possibile continuare un gioco il cui ultimo salvataggio è stato effettuato su un'altra piattaforma

Il contenuto scaricabile è visualizzato su una piattaforma, ma non sull'altra

Si sono verificati problemi nella riproduzione di un gioco Xbox Play Anywhere

Gli obiettivi sono visualizzati su una piattaforma, ma non sull'altra

Il gioco è stato preordinato su una piattaforma, ma non è disponibile sull'altra

Il gioco può essere scaricato su una piattaforma, ma non sull'altra

Si sono verificati problemi con il riscatto del codice di un gioco Xbox Play Anywhere

Si è verificato un problema durante l'utilizzo del gioco con un amico che usa una piattaforma diversa

In caso di problemi nell'utilizzo del gioco con un amico che usa una piattaforma diversa, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Accertarsi di non utilizzare la riproduzione in streaming con un altro dispositivo. È possibile utilizzare la riproduzione in streaming su un solo dispositivo alla volta.
  2. Accertarsi di non scaricare o guardare contenuto sulla console o sul dispositivo durante l'utilizzo di un gioco online, poiché può influire sulle prestazioni. Ciò è valido per tutti i dispositivi che condividono la rete.
  3. Chiedere all'amico di seguire la stessa procedura per la risoluzione dei problemi (inclusi i suggerimenti della sezione "Informazioni generali" qui sopra) per accertarsi che il problema non sia relativo al suo dispositivo.

Non è possibile continuare un gioco il cui ultimo salvataggio è stato effettuato su un'altra piattaforma

In caso di problemi a proseguire un gioco salvato su una piattaforma diversa, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Verificare di aver effettuato l'accesso su entrambe le piattaforme con lo stesso account Microsoft.
  2. Accedere di nuovo al gioco dalla piattaforma su cui è stato effettuato l'ultimo salvataggio (il gioco dovrebbe riprendere da dove era stato interrotto).
  3. Salvare di nuovo il gioco su questa piattaforma e provare quindi ad aprirlo sull'altra.

Nota: per ulteriori procedure per la risoluzione del problema, visitare la pagina Domande frequenti sui giochi per Xbox One salvati nel cloud.

Il contenuto scaricabile è visualizzato su una piattaforma, ma non sull'altra

Se il contenuto scaricabile è visualizzato su una piattaforma, ma non sull'altra, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Accertarsi di avere effettuato l'accesso allo stesso account Microsoft su entrambi i dispositivi.
  2. Controllare la cronologia degli ordini su https://account.microsoft.com/billing/orders per verificare che l'acquisto sia stato completato.

Si sono verificati problemi nella riproduzione di un gioco Xbox Play Anywhere

In caso di problemi nella riproduzione di un gioco Xbox Play Anywhere, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Accedere con un altro account Microsoft e verificare se si ripresenta lo stesso problema.
  2. Provare ad aggiornare i driver del dispositivo Windows 10, ad esempio scheda video, audio e driver di rete. A tale scopo, andare alla pagina Come ottenere gli aggiornamenti dei driver e del software per Windows 10 e attenersi alla procedura indicata.
  3. Accertarsi che il sistema operativo Windows 10 sia aggiornato eseguendo Windows Update. A tale scopo, andare a Impostazioni > Aggiornamento e sicurezza > Controlla aggiornamenti.
  4. Riavviare il dispositivo.

Se il problema persiste, visitare la community di gioco per prendere parte a discussioni, trovare informazioni su problemi noti e porre domande ad altri giocatori.

Gli obiettivi sono visualizzati su una piattaforma, ma non sull'altra

Se gli obiettivi sono visualizzati su una piattaforma, ma non sull'altra, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Accertarsi di essere connessi online.
  2. Accertarsi di avere effettuato l'accesso con l'account Microsoft durante l'utilizzo del gioco.

Se i problemi con gli obiettivi persistono, visitare la pagina Problemi relativi a obiettivi e sfide di Xbox One per maggiori informazioni.

Il gioco è stato preordinato su una piattaforma, ma non è disponibile sull'altra

Se un gioco preordinato è disponibile su una piattaforma, ma non sull'altra, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Accertarsi di avere effettuato l'accesso allo stesso account Microsoft su entrambi i dispositivi.
  2. Controllare la cronologia degli ordini su https://account.microsoft.com/billing/orders per verificare che l'acquisto sia stato completato.

Il gioco può essere scaricato su una piattaforma, ma non sull'altra

Se è possibile scaricare un gioco su una piattaforma, ma non sull'altra, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Verificare che sul disco sia disponibile spazio sufficiente. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Andare a Impostazioni > Sistema > Archiviazione.
    2. Verrà visualizzato lo spazio su disco utilizzato per ciascuna unità del dispositivo. Accertarsi di avere spazio disponibile sufficiente sul disco rigido.

Nota: per ulteriori informazioni su come controllare lo spazio di archiviazione sul dispositivo Windows 10, vedere la pagina Scoprire lo spazio di archiviazione disponibile nel tuo PC.

2. Riavviare il dispositivo.

Si sono verificati problemi con il riscatto del codice di un gioco Xbox Play Anywhere

In caso di problemi con il riscatto del codice di un gioco, visitare la pagina Come riscattare un codice prepagato Xbox per informazioni sulla procedura necessaria a riscattare un codice e sulle azioni da intraprendere in caso si verifichino dei problemi.

Passaggi successivi

Se nessuna di queste soluzioni consente di risolvere il problema, visitare la community Xbox per scoprire se lo stesso problema viene riscontrato anche da altri giocatori.

Problemi correlati