Domande frequenti sull'acquisto di giochi digitali su Xbox One

La pagina contiene risposte alle domande frequenti relative all'acquisto di edizioni digitali dei giochi per la console Xbox One.

Acquisto di giochi digitali

È possibile acquistare versioni digitali di ogni gioco Xbox One?

Per tutti i giochi Xbox One è disponibile una versione digitale, a meno che non sia richiesta una periferica fisica specifica, ad esempio il "portale" in Skylanders SWAP Force.

Con l'acquisto di edizioni digitali dei giochi Xbox One si perdono omaggi relativi alla prenotazione o edizioni limitate?

Dipende dal gioco. Alcuni giochi, ad esempio Call of Duty: Ghosts, includono in effetti omaggi supplementari con contenuto digitale che non sono disponibili con l'edizione del gioco basata su disco. Per altri titoli, ad esempio Dead Rising 3, incentivi per il preordine saranno disponibili con la versione digitale per le prime due settimane. Verranno offerti altri incentivi di questo tipo, tuttavia Microsoft non ne garantisce l'offerta in ogni caso.

Sarà possibile riscaricare la versione digitale in caso di problemi o se si dispone di una nuova console?

Sì. Dopo avere acquisito la licenza e scaricato la versione digitale, sarà possibile riscaricare il gioco. Per ulteriori informazioni, vedere Regole per l'utilizzo di Xbox Live

Quanti giochi digitali è possibile memorizzare sul disco rigido della console Xbox One?

Dipende dalle dimensioni dei file dei giochi. È sempre possibile rimuovere il contenuto dei giochi dal disco rigido per rendere disponibile spazio per nuovi titoli. Qualsiasi contenuto acquistato e successivamente eliminato dal disco rigido può essere riscaricato in qualsiasi momento.

Lo stato di avanzamento verrà salvato nel caso sia necessario ricaricare la versione digitale?

A condizione che sia ancora disponibile il file salvato del gioco, sul disco rigido locale o nel cloud, lo stato verrà salvato e sarà disponibile se si riscarica il gioco digitale.

Le versioni digitali e fisiche di un gioco saranno identiche in termini di grafica, qualità, velocità e prestazioni?

Sì. Le versioni digitali e fisiche saranno uguali in questi aspetti.

È possibile portare un gioco digitale per utilizzarlo a casa di un amico come avviene con un disco fisico?

Sì. L'intero catalogo di giochi digitali è disponibile per l'uso ovunque si esegua l'accesso, oltre che sulla console di casa.

È possibile passare istantaneamente tra versioni digitali di giochi Xbox One?

Sì. Di seguito ne viene illustrato il funzionamento sulla console Xbox One:

• Fisico (basato su disco)
    • È necessario installare il gioco ed eseguirlo dal disco rigido.
    • Il disco deve sempre essere inserito nell'unità disco per essere riprodotto.
  • Digitale
    • È necessario installare il gioco ed eseguirlo dal disco rigido.
    • Non essendo disponibile un disco, è possibile passare facilmente da un gioco all'altro.

Quali sono le azioni da intraprendere se viene visualizzato l'errore "È stato raggiunto il limite di spesa giornaliero nello Store"?

Se viene visualizzato questo errore, potrebbe essere necessario aggiungere o aggiornare le informazioni di fatturazione. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Tutte le impostazioni.
    4. In Account, selezionare Pagamento e fatturazione.
    5. Selezionare il tipo di pagamento che si desidera aggiungere o selezionare Modifica indirizzo di fatturazione.
    6. Immettere o aggiornare le informazioni di fatturazione.

Cosa fare se si verificano problemi con un gioco digitale appena acquistato? Che cosa è necessario fare?

In caso di problemi con il download del gioco, vedere Risolvere i problemi relativi al download di giochi o app lento su Xbox One.

In caso di problemi relativi all'esecuzione di un gioco, visitare la pagina Risoluzione dei problemi: Xbox One e individuare il gioco in questione. Le informazioni sulla risoluzione dei problemi si trovano sulla pagina del gioco.

I membri della famiglia possono giocare allo stesso gioco su console Xbox One diverse o sono necessari ulteriori acquisti?

Per ciascuna console Xbox One deve essere disponibile una copia digitale o fisica di un gioco. Se in casa sono presenti altre console Xbox One e altre persone desiderano utilizzarle per giocare allo stesso gioco, per ognuna di esse deve essere disponibile una copia del gioco.

Per giocare contemporaneamente allo stesso gioco su console differenti, inoltre, ogni persona deve avere un account Xbox che consenta di giocare online in ambiente multiplayer. A tal fine, è possibile utilizzare un account proprio o un account ospite.

È possibile ottenere un rimborso per un gioco digitale?

No, non è possibile restituire un gioco digitale e non è previsto alcun credito o rimborso per questo.