Preordinare giochi Xbox One in Xbox Store

In questa pagina

Acquistare e gestire giochi preordinati

Se si desidera poter utilizzare immediatamente un gioco non appena è disponibile, potrebbe essere possibile preordinarlo tramite il Microsoft Store o l'Xbox Store, utilizzando la stessa procedura seguita per gli altri acquisti. In questo modo, sarà possibile scaricare il gioco direttamente sul dispositivo o sulla console e iniziare a utilizzarlo non appena disponibile.

Video: Manage digital game pre-orders for Xbox One

Guardare il video Manage digital game pre-orders for Xbox One. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

Acquistare preordini per Xbox One e Windows 10

È possibile acquistare giochi disponibili per preordini utilizzando il credito sull'account Microsoft, una carta di credito o entrambe le soluzioni. L'addebito verrà eseguito in tempi diversi, in base al metodo di pagamento scelto:

• Credito nell'account Microsoft. Se il pagamento per il preordine viene effettuato completamente mediante il credito sull'account Microsoft, l'importo verrà immediatamente sottratto dal credito.
  • Carta di credito. L'addebito per i preordini effettuati esclusivamente con una carta di credito verrà effettuato appena prima dell'uscita del gioco.
  • Combinazione di credito nell'account e carta di credito. Se non si dispone di credito sufficiente per coprire il costo totale del preordine, è possibile combinare i due metodi di pagamento. L'addebito sul credito nell'account e sulla carta di credito verrà effettuato appena prima dell'uscita del gioco.

Una volta effettuato un preordine, si riceverà una notifica tramite posta elettronica, in cui sono inclusi i dettagli dell'ordine e la data di addebito sulla carta di credito.

Trovare e gestire preordini

È possibile tenere traccia dei giochi preordinati e di qualsiasi altro elemento acquistato tramite il Microsoft Store o l'Xbox Store accedendo al proprio account Microsoft: Nell'account Microsoft selezionare la scheda Pagamento e fatturazione, quindi Cronologia ordini.

Nella pagina Cronologia ordini è possibile visualizzare e gestire con facilità i preordini da un'unica posizione.

Ottenere gli incentivi per il preordine

Indipendentemente dai tempi di addebito applicati al preordine, sarà comunque possibile usufruire degli incentivi per il preordine eventualmente inclusi nel gioco. Leggere la descrizione del gioco nel Microsoft Store o nell'Xbox Store per verificare se sono disponibili incentivi per il preordine.

Alcuni giochi offrono incentivi immediatamente disponibili, mentre per altri incentivi potrebbe essere necessario attendere l'uscita del gioco. Se un incentivo non è visibile immediatamente dopo l'ordine, probabilmente verrà ricevuto il giorno stesso in cui il preordine sarà disponibile.

Risoluzione dei problemi

In questa sezione vengono illustrate le procedure per la risoluzione dei problemi che possono verificarsi con l'installazione in background del gioco.

Per preordinare un gioco è necessario un aggiornamento

Se viene visualizzato un messaggio che informa che il titolo è supportato dall'ultimo aggiornamento di Windows, la build di Windows 10 in esecuzione è precedente.

Per controllare la versione di Windows 10 necessaria, scorrere verso il basso fino alla sezione Requisiti di sistema nella pagina dei dettagli del gioco e cercare la versione accanto a Sistema operativo. Ad esempio, potrebbe essere visualizzato "È richiesta la versione 14393.102 di Windows 10 o superiore".

Per visualizzare la versione in esecuzione, andare a Impostazioni, quindi Informazioni su e cercare la Build sistema operativo.

Per aggiornare alla versione più recente, andare a Impostazioni, quindi Windows Update e Controlla aggiornamenti.

All'avvio del gioco viene visualizzata la schermata Home

Questo problema si verifica se il gioco non è stato aggiornato; ciò può accadere per uno dei motivi seguenti:

• Da quando è stato preordinato il gioco, non è stata più effettuata la connessione a Xbox Live. Il gioco è pertanto rappresentato solo da un file segnaposto, anziché dal download completo.
  • L'aggiornamento automatico è stato disabilitato.

Per risolvere questo problema, connettere la console a Xbox Live per attivare il processo di installazione. Se si è connessi a Xbox Live, ma il download automatico non viene effettuato, è possibile disinstallare il file segnaposto che rappresenta il gioco e reinstallarlo.

Per disinstallare e reinstallare il gioco:

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, selezionare Home, quindi spostarsi a destra e selezionare I miei giochi e app.
  2. In Giochi selezionare il riquadro del gioco preordinato, quindi premere il pulsante Menu  sul controller.
  3. Selezionare Gestisci gioco.
  4. Controllare la dimensione del gioco elencato dopo "Gestisci tutto". Se la dimensione visualizzata è in KB (kilobyte), si tratta di un file segnaposto che può essere tranquillamente rimosso.
  5. Premere di nuovo il pulsante Menu  sul controller e selezionare Disinstalla.

Al termine del processo di disinstallazione, cercare il gioco nello Store e reinstallarlo. Per ripetere l'installazione, vedere la procedura indicata nella sezione seguente.

Il gioco non viene visualizzato in I miei giochi e app

Se il gioco non viene visualizzato nell'elenco I miei giochi e app e il processo di preordine è stato completato, sarà necessario cercare il gioco nello Store. Se l'acquisto originale è stato completato, sarà possibile scaricare il gioco senza alcun costo aggiuntivo.

Per cercare il gioco nello Store:

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello e selezionare Home per andare alla schermata Home.
  2. Scorrere verso destra fino a Store e selezionare Giochi nella parte superiore della schermata.
  3. Scorrere verso il basso e selezionare Cerca tutti i giochi.
  4. Immettere il titolo del gioco e selezionare Cerca.
  5. Selezionare la versione preordinabile dall'elenco di giochi disponibili.
  6. Selezionare Installa per avviare l'installazione.

Se l'opzione Installa non è visualizzata oppure se viene visualizzato un prezzo per l'acquisto, non acquistare il gioco, poiché questa operazione potrebbe comportare un nuovo addebito.

Per verificare se l'acquisto originale è andato a buon fine:

1. In un browser web accedere all'account Microsoft.
  2. Per visualizzare la cronologia degli acquisti, selezionare Pagamento e fatturazione, quindi Storico ordini.

Se l'acquisto originale è stato completato, la transazione verrà visualizzata come "Completata". Se viene visualizzata una transazione completata relativa al gioco, ma l'opzione per l'installazione del gioco sulla console non è disponibile, contattare il Supporto clienti Xbox.

Giochi disponibili per il preordine

Per un elenco completo dei giochi disponibili per il preordine nel giorno corrente, visitare la pagina relativa ai giochi di prossima uscita per Xbox One.  Per visualizzare i dettagli relativi a eventuali offerte omaggio disponibili per il preordine, scorrere in basso fino alla sezione dei dettagli del gioco o del bundle nella parte inferiore della pagina per le informazioni sul gioco.

Per un elenco dei giochi Xbox Play Anywhere disponibili per il preordine è inoltre possibile visitare la pagina Xbox Play Anywhere.

Domande frequenti

Quando è possibile riprodurre il gioco?

È possibile riprodurre il gioco non appena viene rilasciato nella propria regione, di solito poco dopo la mezzanotte (ora locale) della data di uscita.

Nota: se il proprio paese include più fusi orari, è possibile riscontrare un ritardo in alcune aree.

È possibile preordinare qualsiasi gioco?

No, solo giochi selezionati sono disponibili per essere preordinati.

Quando viene eseguito l'addebito per un gioco preordinato?

I tempi di addebito variano in base al metodo di pagamento scelto. Vedere la sezione precedente Acquistare preordini per Xbox One e Windows 10.

È possibile annullare un preordine?

Sì, è possibile annullare il preordine contattando il Supporto clienti Xbox prima dell'uscita del gioco.