L'errore "Disco illeggibile" viene visualizzato durante un gioco a richiesta.

Si visualizza il seguente messaggio di errore quando si tenta di eseguire un gioco a richiesta sulla console Xbox 360:

Disco illeggibile. La regione potrebbe non essere corretta per la console. Associa la regione del disco alla console. Pulisci il disco con un panno morbido. Riavvia la console. Per ulteriori informazioni, visita il sito www.xbox.com/support.

Il problema può verificarsi se non si sta utilizzando lo stesso profilo utilizzato per acquistare il gioco o se la console Xbox 360 non è in grado di leggere i file dei giochi sul disco o sul disco rigido.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare che il profilo Xbox in uso sia lo stesso utilizzato per acquistare il gioco

Verificare che il profilo Xbox sia lo stesso utilizzato per acquistare il gioco. In questo caso, andare alla Soluzione 2 per verificare che la console abbia la licenza per il gioco.

Soluzione 2: trasferire la licenza del gioco sulla console

Se si sta utilizzando una console diversa da quella utilizzata per acquistare il gioco, sarà necessario trasferire la licenza del contenuto alla console su cui si desidera utilizzare il gioco.

Nota: è possibile trasferire una licenza solo una volta ogni 4 mesi. Per ulteriori informazioni, vedere Digital Rights Management (DRM) Xbox 360.

Se è stata acquistata una nuova console o la console è stata riparata, utilizzare l'opzione di trasferimento delle licenze sulla nuova console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla nuova console, accedere all'account Microsoft utilizzando il profilo Xbox utilizzato per acquistare il gioco.
    Qualora sia necessario individuare la password o l'account Microsoft, vedere la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.
  2. Andare a impostazioni, quindi selezionare Account.
Il riquadro Account è selezionato nella scheda impostazioni sulla console Xbox 360.
  1. In Opzioni di fatturazione selezionare Trasferimento licenze.
  2. Seguire le istruzioni visualizzate per trasferire le licenze del contenuto.
  3. Dopo avere trasferito le licenze, scaricare di nuovo il contenuto per aggiornare le licenze locali. Per informazioni su come effettuare questa operazione, vedere Come scaricare di nuovo nella console Xbox 360 contenuto già acquistato o scaricato in precedenza.

Il contenuto potrà essere utilizzato da altri profili sulla console. È inoltre possibile utilizzare il contenuto quando non si è connessi a Xbox Live.

Se questa soluzione non consente di risolvere il problema, provare quella successiva.

Soluzione 3: vedere la Soluzione per unità disco Xbox 360

Se l'errore viene visualizzato quando si tenta di eseguire un gioco da un disco, attenersi alla procedura indicata nella Soluzione per unità disco Xbox 360.

Soluzione 4: eliminare e reinstallare il gioco

Nota: l'eliminazione e la reinstallazione del gioco non rimuove i dati di gioco salvati dall'account.

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Selezionare Impostazioni, quindi Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione. Ad esempio, selezionare il disco rigido Xbox 360.
  3. Selezionare Giochi e app, quindi il gioco a richiesta che non si riesce a eseguire. Prendere nota della dimensione.
  4. Selezionare il gioco a richiesta, quindi Elimina.
  5. Andare su Games Store e scaricare la demo di un gioco o un altro contenuto di dimensioni simili a quelle del gioco a richiesta di proprio interesse.

Nota: con le demo dei giochi si aggiunge contenuto gratuito al disco rigido.

6. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  7. Selezionare Impostazioni, quindi Account.
  8. Selezionare Cronologia di download.
  9. Selezionare il gioco a richiesta, quindi Ripeti download.
  10. Al termine del download, provare a eseguire il gioco a richiesta.