L'errore 0x80000013 si verifica quando si tenta di avviare Halo 5: Forge

Viene visualizzato il codice di errore seguente quando si tenta di avviare Halo 5: Forge:

0x80000013

Questo messaggio indica che è stata rilevata una GPU incompatibile

Assicurarsi che la GPU in uso supporti DirectX 12 e non utilizzi la tecnologia SLI o Crossfire.

Soluzione

Per risolvere il problema, sarà necessario aggiornare o riconfigurare la GPU. Per verificare il tipo di scheda GPU in uso, attenersi alla procedura riportata di seguito.

1. Andare a Start, selezionare Impostazioni, quindi Sistema.
  2. Nella scheda Schermo scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni schermo avanzate.
  3. Scorrere fino in fondo alla pagina e selezionare Visualizza proprietà scheda. In Tipo di scheda verrà visualizzato il nome della GPU, mentre in Memoria dedicata verrà visualizzato il Tipo di scheda.

Una volta individuato il produttore della scheda grafica, visitare il relativo sito Web per verificare che la GPU in uso supporti DirectX 12.