L'errore AP301 si verifica durante l'avvio di Forza Motorsport 6: Apex

Viene visualizzato il codice di errore seguente quando si tenta di avviare Forza Motorsport 6: Apex.

AP301

Questo errore indica il rilevamento di un driver grafico incompatibile e la possibile presenza di problemi noti nella versione corrente del driver del produttore della scheda GPU.

Soluzione

Per risolvere il problema, sarà necessario aggiornare il driver della GPU, accedendo al sito Web della GPU del produttore ed effettuando l'aggiornamento al più recente driver del dispositivo. Per verificare il tipo di scheda GPU in uso, attenersi alla procedura riportata di seguito:

1. Andare a Start, selezionare Impostazioni, quindi Sistema.
  2. Nella scheda Schermo scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni schermo avanzate.
  3. Scorrere fino in fondo alla pagina e selezionare Visualizza proprietà scheda. In Tipo di scheda verrà visualizzato il nome della GPU, mentre in Memoria dedicata verrà visualizzato il Tipo di scheda.
  4. Una volta individuato il produttore della scheda grafica, visitare il relativo sito Web per aggiornare il driver del dispositivo.