Quando si installa un gioco Xbox One da un disco, il processo di installazione si interrompe con stato di avanzamento pari a o in prossimità dello 0%.

Quando si tenta di installare un gioco Xbox One da un disco, il processo di installazione si interrompe con stato di avanzamento pari o in prossimità dello 0%. Indipendentemente dal tempo di attesa, l'installazione si blocca con stato di avanzamento pari a o in prossimità dello 0%.

Questo problema può verificarsi se la console tenta di scaricare un aggiornamento per il gioco durante il processo di installazione. Se si sta tentando di scaricare e installare un gioco digitale, vedere Problemi durante il download di un gioco o di un'app su Xbox One.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: cancellare i giochi salvati localmente e provare a reinstallare il gioco

1. Rimuovere il disco dalla console.
  2. Scorrere verso sinistra nella schermata Xbox Home per aprire la guida.
  3. Selezionare Impostazioni.
  4. Selezionare Tutte le impostazioni.
  5. Selezionare Sistema.
  6. Selezionare Archivio.
  7. Selezionare Cancella giochi salvati localmente.

Nota: se si seleziona questa opzione non verrà eliminato alcun gioco né alcun progresso salvato nel cloud Xbox Live. Verranno cancellati solo i dati salvati localmente.

8. Selezionare per confermare.
  9. Una volta riavviata la console, provare di nuovo a installare il gioco.

Se questa soluzione non consente di risolvere il problema, provare quella successiva.

Soluzione 2: impostare la console in modalità offline e installare il gioco

Per risolvere il problema, impostare la console in modalità offline, annullare il download, quindi spegnere e riaccendere la console. Al termine dell'installazione del gioco, andare online e scaricare l'aggiornamento del gioco.

Passaggio 1: utilizzare la console offline

Effettuare i passaggi indicati di seguito.

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Xbox Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete.
  6. Selezionare Vai offline.

Passaggio 2: annullare il download

1. Nella schermata Home scorrere verso destra e aprire I miei giochi e app.
  2. Selezionare Coda.
  3. Evidenziare il gioco che si sta tentando di installare.
  4. Premere il pulsante Menu  sul controller.
  5. Selezionare Annulla.

Passaggio 3: espellere il disco del gioco e spegnere e riaccendere la console

1. Espellere il disco del gioco.
  2. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.

Nota: se si tocca due volte il pulsante Xbox , verrà aperto il Pannello in una qualsiasi altra schermata della console.

3. Selezionare Impostazioni.
  4. Selezionare Riavvia console.
  5. Selezionare per confermare.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox  sulla console per circa 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox  sulla console per riavviarla.

Passaggio 4: installare il gioco

Dopo avere riavviato la console, inserire il disco. Seguire i passaggi per installare il gioco.

Nota: accertarsi di eseguire questa operazione prima di riconnettersi a Internet.

Passaggio 5: andare online e installare l'aggiornamento del gioco

1. Nella schermata Home scorrere verso destra e aprire I miei giochi e app.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete.
  6. Selezionare Vai online.