Problemi di accesso con gli account dei giochi su Windows 10

Anche se si accede con un gamertag, per riprodurre alcuni giochi Xbox è necessario l'accesso a un account separato. In alcuni casi, potrebbe essere possibile accedere correttamente con il gamertag, ma non con l'account del gioco. Di seguito sono indicate alcune soluzioni che è possibile provare per effettuare l'accesso.

Soluzione 1: controllare la connettività di rete

Potrebbe non essere possibile utilizzare l'account del gioco qualora la connettività viene persa durante l'accesso al gioco.

1. Premere il pulsante Windows sul dispositivo o sulla tastiera oppure selezionare l'icona di Windows nell'angolo inferiore sinistro della schermata principale.
  2. Selezionare Impostazioni, quindi Rete e Internet.
  3. Assicurarsi che per la rete utilizzata sia indicata la dicitura Connesso.
  4. Se tale dicitura non è visualizzata o in caso di problemi di connettività, scorrere in basso fino in fondo alla pagina e selezionare Centro connessioni di rete e condivisione. Selezionare Risoluzione problemi e seguire le istruzioni.

Soluzione 2: controllare la presenza di interruzioni del servizio

Se si verifica un'interruzione del servizio, il servizio tramite cui è fornito l'accesso non è disponibile, anche se si dispone di una connessione online. Verificare se sono presenti avvisi di servizio nella pagina Stato Xbox Live o se viene visualizzato un avviso di servizio per Xbox Live all'inizio di questa pagina. Se sono presenti avvisi del servizio, attendere qualche minuto e provare di nuovo.

Solo per i clienti negli Stati Uniti: se per un'app o un servizio specifico si verifica un'interruzione, è possibile chiedere a Microsoft di ricevere una notifica vocale o tramite SMS nel momento in cui riprenderà il funzionamento. Sotto al nome dell'app o del servizio, fare clic su Invia notifica quando il servizio o l'app sarà disponibile e funzionante.

Soluzione 3: controllare il sito dell'editore del gioco

Se si verifica un'interruzione che non ha impatto sul servizio Xbox Live, il problema potrebbe riguardare l'editore del gioco che gestisce il servizio di accesso al gioco stesso.

Visitare Giochi per Windows 10 per un elenco completo dei titoli disponibili. In caso di un gioco pubblicato da Microsoft, per informazioni sui problemi di accesso e interruzione del servizio noti, è possibile controllare se sono disponibili informazioni specifiche e accedere tramite l'apposito collegamento alle pagine della community. Per i giochi di terze parti (non pubblicati da Microsoft), sono disponibili collegamenti alle pagine di supporto e delle community dell'editore.