Problemi di registrazione con Game DVR

In questo articolo vengono descritti i problemi che alcuni utenti potrebbero riscontrare nell'utilizzo di Game DVR per registrare clip di gioco e vengono fornite informazioni su come risolverli.

Game DVR non registra un clip

Con alcuni giochi, la funzionalità di registrazione viene disabilitata per impostazione predefinita. In questi casi, non è possibile registrare clip.

Un clip è più breve del previsto

Nella maggior parte dei casi, Game DVR consente la creazione di clip di lunghezza massima di cinque minuti. Talvolta, la clip potrebbe risultare più breve del previsto. Ciò può succedere per alcuni motivi:

• Il tempo trascorso fuori dal gioco viene rimosso dal clip. Se, ad esempio, durante la registrazione si esce dal gioco passando alla schermata Home, il tempo trascorso nella schermata Home non verrà inserito nella clip.
  • Gli editori possono disabilitare la registrazione di alcuni segmenti di gioco per diversi motivi, tra cui, in via esemplificativa, i seguenti:
    • Rischio di divulgazione del gioco.
    • Visualizzazione di uno o più giocatori nel gioco tramite Kinect.
  • Game DVR consente di registrare clip con una risoluzione pari a 720p, 30 frame al secondo. Per la maggior parte dei giochi, questa risoluzione consente la creazione di una clip della durata approssimativa di cinque minuti. Le clip con una grafica molto ricca o con molta azione possono risultare più brevi, in quanto la durata viene sacrificata al fine di mantenere una qualità di registrazione elevata.

Risoluzione dei problemi

Se il problema persiste, tentare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: spegnere e riaccendere la console

Spegnere e riaccendere la console potrebbe consentire di risolvere il problema. In caso contrario, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: accertarsi che Game DVR sia abilitato

Per accertarsi che Game DVR sia abilitato sulla console Xbox One:

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Andare a Preferenze.
  5. In "Game DVR e streaming" assicurarsi che Consenti trasmissioni e clip di gioco sia selezionato.

Soluzione 3: utilizzare entrambe le due soluzioni precedenti

In alcuni casi, anche la seguente procedura ha consentito di risolvere il problema:

1. Attenersi alla procedura indicata nella Soluzione 2, ma DESELEZIONARE l'opzione Consenti trasmissioni e clip di gioco.
  2. Attenersi alla procedura indicata nella Soluzione 1 per spegnere e riaccendere la console.
  3. Attenersi alla procedura indicata nella Soluzione 2 e SELEZIONARE l'opzione Consenti trasmissioni e clip di gioco.

Soluzione 4: eliminare le clip meno recenti

Il problema potrebbe essere causato dalla mancanza di spazio di archiviazione cloud. Provare a eliminare alcune delle clip meno recenti per liberare spazio:

1. Nella schermata Home selezionare I miei giochi e app.
  2. Selezionare App, quindi Game DVR.
  3. Selezionare Visualizza tutte le clip.
  4. Selezionare la prima casella a discesa, quindi Su Xbox Live.
  5. Selezionare la clip che si desidera eliminare.
  6. Selezionare Elimina, quindiper confermare.