Problemi relativi a obiettivi e sfide di Xbox One

Una volta completati obiettivi e sfide sulla console Xbox One, è possibile richiedere premi e aumentare il proprio punteggio giocatore. Per sbloccare obiettivi e sfide, è necessario verificare che siano presenti le seguenti condizioni:

• Sono stati completati tutti gli elementi richiesti per sbloccare l'obiettivo.
    Nota : potrebbe essere necessario sbloccare una combinazione di obiettivi.
  • La console è connessa a Xbox Live.

Le sfide devono essere completate entro un determinato intervallo di tempo. Per completare una sfida si hanno a disposizione settimane, mesi o soltanto alcune ore. Se non si completa entro l'intervallo di tempo prestabilito, non si riceverà alcun premio.

È possibile ottenere obiettivi di un'app semplicemente utilizzando tale app. Ad esempio, è possibile ottenere obiettivi guardando un film su Netflix. Questi obiettivi sono a discrezione dello sviluppatore dell'app. Gli obiettivi delle app non incidono sul punteggio giocatore, ma possono offrire altri tipi di premi.

Se si soddisfano i requisiti per completare un obiettivo o una sfida, ma non viene visualizzata l'icona di avviso popup o l'obiettivo non è presente nell'elenco, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzioni

Soluzione 1: controllare lo stato dell'obiettivo sulla console

È possibile che non si riceva una notifica o che non venga visualizzato un punteggio giocatore aggiornato immediatamente dopo aver sbloccato un obiettivo. Gli obiettivi vengono convalidati dal servizio Xbox Live e ciò può causare un lieve ritardo.

Se il punteggio giocatore non viene aggiornato online, verificare che venga aggiornato localmente sulla console Xbox One. Una volta che il punteggio giocatore è aggiornato sulla console, verificare che le modifiche siano sincronizzate in Xbox Live.

Per visualizzare gli obiettivi sulla console:

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.

Nota
    : se si tocca due volte il pulsante Xbox, verrà aperta la guida in una qualsiasi altra schermata della console.
  2. Scorrere verso l'alto e selezionare Visualizza profilo.
  3. Scorrere quindi verso destra fino alla scheda Obiettivi.
  4. Selezionare il gioco o l'app in cui si desidera sbloccare l'obiettivo.
  5. Se l'obiettivo è visualizzato in "I tuoi obiettivi" è già stato sbloccato.
  6. Selezionare l'obiettivo bloccato per visualizzare la percentuale di completamento. L'obiettivo è sbloccato quando la percentuale raggiunge il 100%.

Se si sono completati i requisiti per sbloccare l'obiettivo sulla console, ma l'obiettivo non viene visualizzato, è possibile che non sia sincronizzato con Xbox Live. Attendere fino a 72 ore per la sincronizzazione.

Soluzione 2: controllare lo stato dell'obiettivo online

È possibile controllare lo stato dell'obiettivo online per verificare che la console sia sincronizzata con Xbox Live.

Per visualizzare gli obiettivi online:

1. Accedere a xbox.com e selezionare Obiettivi.
  2. Selezionare il titolo dell'obiettivo che si sta tentando di sbloccare.
  3. Se l'obiettivo è visualizzato in "Obiettivi", è già sbloccato.

Se l'obiettivo viene visualizzato in "Obiettivi bloccati", la console non è ancora sincronizzata con Xbox Live oppure l'obiettivo non è stato sbloccato.

Soluzione 3: verificare di essere connessi a Xbox Live

Se un obiettivo completato non viene visualizzato online dopo 72 ore, è possibile che la console non sia connessa a Xbox Live. Se si è completato un obiettivo o una sfida mentre si è offline, avvisi e premi non saranno disponibili finché non ci si connetterà a Xbox Live.

Per verificare di essere connessi:

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.

Nota
    : se si tocca due volte il pulsante Xbox, verrà aperta la guida in una qualsiasi altra schermata della console.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Scorrere fino a Rete, quindi selezionare Impostazioni di rete.
  5. Selezionare Esegui test connessione di rete.

Se non viene visualizzato un messaggio di conferma che la console è connessa a Internet, attenersi alla procedura descritta in Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One per risolvere il problema.

Soluzione 4: riavviare la console

Riavviando la console, tutti gli obiettivi in attesa di sincronizzazione sulla console verranno inviati di nuovo a Xbox Live.

Per riavviare la console:

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.

Nota
    : se si tocca due volte il pulsante Xbox, verrà aperta la guida in una qualsiasi altra schermata della console.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Riavvia console.
  4. Selezionare per confermare.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox sulla console per 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox sulla console per riavviarla.

Una volta riavviata la console, attendere fino a 72 ore per la sincronizzazione.

Soluzione 5: rimuovere l'account e scaricarlo di nuovo

È possibile che le informazioni dell'account memorizzate nella console non siano aggiornate. Per aggiornare le informazioni dell'account, eliminare l'account e scaricarlo di nuovo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Rimuovere l'account dalla console.
  2. Riavviare la console attenendosi alla procedura descritta nella Soluzione 4.
  3. Scaricare di nuovo l'account nella console.

Nota: queste procedure non consentono di disinstallare giochi o app.

Se ancora non è possibile visualizzare la sfida o l'obiettivo completato, visitare i forum di supporto Xbox per conoscere le opinioni degli altri utenti su questi argomenti o per porre domande:

Forum di supporto Xbox - Achievement Unlocking Issues

Il contenuto dei forum di supporto Xbox è disponibile solo in inglese. Per tradurre il contenuto dei forum di supporto Xbox in un'altra lingua, incollare l'URL in uno strumento di traduzione online, ad esempio Bing Translator.

Problemi correlati