Risolvere i problemi relativi all'audio o al video in Windows 10

Utilizzare le informazioni fornite in questa pagina per risolvere i problemi relativi all'audio o al video durante il gioco sul dispositivo Windows 10.

Risolvere i problemi relativi all'audio

In caso di problemi relativi all'audio durante il gioco su un dispositivo Windows 10, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: accertarsi che l'audio non sia disattivato

Alcuni giochi vengono eseguiti in modalità schermo intero, quindi la barra delle applicazioni non è visualizzata. Per verificare che il volume dell'audio non sia insufficiente o disattivato, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Windows sul dispositivo Windows 10 o sulla tastiera oppure selezionare l'icona di Windows nell'angolo inferiore sinistro della schermata principale.
  2. Sulla barra delle applicazioni premere l'icona del volume e accertarsi che il livello del volume sia superiore allo 0 e che il volume non sia disattivato.

Soluzione 2: verificare la connessione

Se si utilizzano cuffie, altoparlanti o altri accessori audio e il suono risulta disturbato o distorto, è possibile che l'accessorio non sia connesso correttamente. Provare a scollegare e ricollegare l'accessorio al dispositivo Windows 10. Se il suono risulta distorto soltanto quando si utilizza tale accessorio, è possibile che sia difettoso e che sia necessario sostituirlo.

Soluzione 3: controllare e scollegare gli accessori audio

Se al dispositivo è collegato un altro accessorio audio non in uso, è possibile che l'audio venga deviato su tale accessorio. Controllare l'accessorio e verificare l'eventuale emissione di audio. Accertarsi di scollegare tale accessorio, quindi verificare di nuovo l'emissione di audio dagli altoparlanti sul dispositivo principale.

Soluzione 4: eseguire la procedura guidata per la risoluzione dei problemi relativi all'audio in Windows

1. Sulla barra delle applicazioni tenere premuta l'icona del volume.
    Nota: è anche possibile cliccare con il pulsante destro del mouse sull'icona del volume.
  2. Selezionare Risolvi problemi di audio e seguire le istruzioni.

Soluzione 5: verificare la disponibilità di aggiornamenti di Windows

È possibile che si verifichi un problema audio perché non si dispone degli aggiornamenti audio più recenti. Per verificare la disponibilità di aggiornamenti, vedere Come ottenere gli aggiornamenti dei driver e del software per Windows 10.

Soluzione 6: verificare la presenza di problemi noti e aggiornamenti presso il produttore

Il dispositivo Windows 10 richiede un hardware audio. Per l'esecuzione l'hardware richiede l'installazione di software chiamati driver. I driver vengono aggiornati di frequente, pertanto anche se l'hardware è nuovo, è consigliabile verificare la disponibilità di nuovi aggiornamenti. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Windows sul dispositivo Windows 10 o sulla tastiera oppure selezionare l'icona di Windows nell'angolo inferiore sinistro della schermata principale.
  2. Andare sulla casella di ricerca, immettere "dxdiag.exe", quindi selezionare Esegui comando dxdiag nell'elenco dei risultati oppure premere INVIO.
  3. Nota: all'apertura dello Strumento di diagnostica DirectX, nella parte inferiore della finestra viene visualizzato un indicatore di stato, che mostra quando viene completato il caricamento delle informazioni.

4. Nella scheda Audio cercare il provider o il produttore del dispositivo audio e prendere nota del nome, del modello e del numero della versione del driver audio.
  5. Aprire un browser web e cercare il sito Web del produttore.
  6. Attenersi alla procedura per cercare il dispositivo audio ed eventuali aggiornamenti disponibili da installare.

Risoluzione dei problemi relativi al video o allo schermo

In caso di problemi relativi al video o allo schermo durante il gioco su un dispositivo Windows 10, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: controllare le connessioni dello schermo esterno

Se si utilizza uno schermo esterno, verificare che sia collegato correttamente. Una connessione non salda può causare problemi.

Soluzione 2: controllare le impostazioni dello schermo

Utilizzare le impostazioni dello schermo consigliate sul proprio dispositivo Windows 10. Di seguito viene descritto come verificare le impostazioni.

1. Premere il pulsante Windows sul dispositivo Windows 10 o sulla tastiera oppure selezionare l'icona di Windows nell'angolo inferiore sinistro della schermata principale.
  2. Selezionare Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  3. Nella scheda Schermo scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni schermo avanzate.
  4. Accertarsi che l'impostazione visualizzata accanto a Risoluzione sia la migliore disponibile per il dispositivo Windows 10.
    Nota: accanto all'impostazione ottimale per lo schermo verrà visualizzato "Consigliata".

Soluzione 3: verificare la disponibilità di aggiornamenti di Windows

Potrebbero verificarsi problemi relativi al video o allo schermo poiché non si dispone degli aggiornamenti più recenti di Windows. Vedere Come ottenere gli aggiornamenti dei driver e del software per Windows 10.

Soluzione 4: verificare la presenza di problemi noti e aggiornamenti presso il produttore dello schermo

Il dispositivo Windows 10 richiede un hardware video. Per l'esecuzione l'hardware richiede l'installazione di software chiamati driver. I driver vengono aggiornati di frequente, pertanto anche se l'hardware è nuovo, è consigliabile verificare la disponibilità di nuovi aggiornamenti. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Windows sul dispositivo Windows 10 o sulla tastiera oppure selezionare l'icona di Windows nell'angolo inferiore sinistro della schermata principale.
  2. Andare sulla casella di ricerca, immettere dxdiag.exe, quindi selezionare Esegui comando dxdiag nell'elenco dei risultati oppure premere INVIO.
  3. Nota: all'apertura dello Strumento di diagnostica DirectX, nell'angolo inferiore sinistro della finestra viene visualizzato un indicatore di stato, che mostra quando viene completato il caricamento delle informazioni.

4. Nella scheda Schermo cercare il provider o il produttore del dispositivo video e prendere nota del nome, del modello e del numero della versione del driver video.
  5. Aprire un browser web e cercare il sito Web del produttore.
  6. Attenersi alla procedura per cercare il dispositivo video specifico ed eventuali aggiornamenti disponibili.

Se i problemi relativi all'audio o al video persistono, cercare assistenza nei forum della community di Windows 10.