Risolvere i problemi di esecuzione del gioco in Windows 10

In caso di problemi relativi all'esecuzione di un gioco in Windows 10, utilizzare le seguenti procedure.

In questa pagina

Il gioco non si avvia, si blocca o si arresta

Se il gioco non si avvia (all'avvio non va oltre la schermata di caricamento), si blocca (non risponde, spesso lo schermo resta bloccato su un'immagine) o si arresta (torna in modo imprevisto al desktop), potrebbe essere necessario risolvere alcuni problemi relativi al dispositivo.

Per assistenza relativa a questi problemi, vedere Il gioco si blocca o non risponde su un dispositivo Windows 10.

Viene visualizzato un messaggio di errore

Quando si tenta di eseguire un gioco è possibile che venga visualizzato un messaggio di errore. Ad esempio, è possibile che venga visualizzato un errore se si verifica una perdita della connettività di rete o se il servizio di gioco online non è disponibile. È possibile che vengano visualizzati dei messaggi di errore anche quando si tenta di salvare il proprio gioco o se i file del gioco sono stati danneggiati.

Andare alla pagina Ricerca codice di errore e codice di stato& e immettere il codice di errore per maggiori informazioni sul messaggio di errore visualizzato.

Si è verificato un problema con la visualizzazione del gioco

Quando si utilizza un gioco, se sullo schermo vengono visualizzate immagini inattese o pixel (quindi un'immagine non viene visualizzata correttamente), è possibile che si sia verificato un problema con il driver video.

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi al video, vedere Risolvere i problemi relativi all'audio o al video in Windows 10.

Si è verificato un problema con l'audio di gioco

Se l'audio è distorto o non funziona, è possibile che si sia verificato un problema con il driver audio.

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi all'audio, vedere Risolvere i problemi relativi all'audio o al video in Windows 10.

Si verificano problemi con l'account di gioco

Quando si utilizzano alcuni giochi è necessario effettuare un accesso distinto, anche se si è effettuato l'accesso con il gamertag Xbox. Ad esempio, in caso di problemi ad accedere all'account di gioco quando si tenta di giocare con altri online, è possibile che si sia verificato un problema con l'account o con il servizio a cui si sta tentando di effettuare l'accesso.

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi all'account di gioco, vedere Problemi di accesso con gli account dei giochi su Windows 10.

Il controller o l'headset non funziona correttamente

Se il controller non si connette al dispositivo, se gli accessori non funzionano come previsto o in caso di problemi come l'audio distorto, vedere i collegamenti seguenti per assistenza nella risoluzione dei problemi.

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi al Controller Xbox One, vedere Come connettere un Controller Wireless per Xbox One a un PC.

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi al Controller per Xbox 360, vedere Connettere un controller cablato per Xbox 360 al PC.

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi all'Headset di Xbox One, vedere Configurare e risolvere i problemi relativi all'Headset stereo di Xbox One

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi all'Headset per Xbox 360, vedere Risoluzione dei problemi relativi all'Headset cablato per Xbox 360 per Windows 10.