Viene richiesto di applicare un aggiornamento obbligatorio per un gioco o un'app sulla console Xbox 360

Nota: se viene visualizzato un codice di errore quando si tenta di avviare un gioco o un'app, cercare il codice nello strumento Ricerca codice di errore e codice di stato. Se si verificano problemi quando si tenta di aggiornare la console Xbox 360, visitare la pagina Risolvere i problemi relativi all'aggiornamento della console Xbox 360.

Quando si tenta di avviare un gioco o un'app, viene visualizzato il messaggio seguente:

Aggiornamento necessario

In Xbox Live è disponibile un aggiornamento per questo gioco.

Applicare l'aggiornamento ora?

Gli aggiornamenti per giochi e app Xbox vengono scaricati nella console Xbox. Gli aggiornamenti in genere consentono di risolvere problemi, aggiungere funzionalità o preparare la console per nuovo contenuto di Xbox Live.

Quando si avvia il gioco o l'app, verrà richiesta l'installazione degli aggiornamenti disponibili. Per aggiornare un gioco o un'app, è necessario essere connessi a Xbox Live. La maggior parte degli aggiornamenti ha dimensioni limitate e viene installata automaticamente in pochi minuti.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Verificare se sono presenti avvisi di servizio nella pagina Stato Xbox Live o se viene visualizzato un avviso di servizio Xbox Live all'inizio di questa pagina. Se sono presenti avvisi di servizio, attendere qualche minuto e provare di nuovo.

Soluzione 2: accertarsi di potersi connettere a Xbox Live

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
Nella schermata Impostazioni di rete, oltre allo stato attuale della rete, vengono visualizzate le opzioni per verificare la connessione Xbox Live, la connessione del PC e Windows Media Center.

Se si verifica un errore di connessione, provare a utilizzare la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360.

Soluzione 3: cancellare la cache di sistema

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
Un dito preme il pulsante Guida su un Controller per Xbox 360.
  1. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  3. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  4. Selezionare Libera cache di sistema.
  5. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Soluzione 4: eliminare e reinstallare il gioco o l'app

È possibile che i problemi correlati al download di un aggiornamento di un gioco o di un'app possano essere risolti eliminando il gioco o l'app dalla console ed eseguendo di nuovo l'installazione.

Se l'app o il gioco è installato sul disco rigido, sarà necessario ripetere l'installazione dopo averlo eliminato. Se l'app o il gioco è stato acquistato da Xbox Live, sarà necessario ripetere il download dopo averlo eliminato. Non verrà effettuato alcun addebito per un contenuto già acquistato. Per informazioni su come scaricare contenuto già acquistato, vedere Visualizzare la cronologia di download di Xbox Live sul computer o sulla console Xbox 360.

Avviso: quando si elimina un gioco, vengono eliminate anche tutte le informazioni relative al gioco salvato. Prima di eliminare un gioco, copiare i giochi salvati in una Memory Unit Xbox 360 o un'unità flash USB. Per ulteriori informazioni su come copiare contenuto in un dispositivo di memorizzazione, vedere Copiare, spostare o eliminare giochi salvati su Xbox, profili ed elementi avatar.

In Xbox Dashboard andare su impostazioni e selezionare Sistema.

1. Selezionare Area di memorizzazione, quindi scegliere Memory Unit.
  2. Selezionare Giochi e app.
  3. Individuare e selezionare il gioco o l'app che si desidera eliminare.
  4. Selezionare Elimina.
  5. Scaricare di nuovo il gioco o l'app.
    • Se l'app o il gioco era stato scaricato da Xbox Live:
      1. Andare su Impostazioni e selezionare Account.
      2. Selezionare Cronologia di download.
      3. Esplorare la cronologia dei download. Selezionare l'elemento, quindi Ripeti download.

Nota: se si desidera visualizzare gli addebiti relativi all'account Xbox Live, vedere Verificare l'abbonamento Xbox Live e la cronologia delle transazioni.

• Se in origine il gioco è stato installato da un disco, installare nuovamente il gioco.
  6. Copiare le informazioni relative al gioco salvato dalla Memory Unit o da un'Unità flash USB al Disco rigido Xbox 360.
  7. Avviare il gioco, quindi ripetere il download dell'aggiornamento quando richiesto.

Soluzione 5: provare una connessione diretta al modem

Se la console Xbox 360 viene connessa a Internet tramite un router o un gateway, anziché direttamente tramite modem, provare a connettere la console direttamente al modem. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Collegare un'estremità di un cavo di rete alla parte posteriore della console Xbox 360 e l'altra estremità direttamente al modem.
  2. Sulla console, accedere a Xbox Live e avviare il gioco.
  3. Scegliere di scaricare l'aggiornamento di gioco.

Se è possibile scaricare gli aggiornamenti di gioco quando la console Xbox 360 è connessa direttamente al modem, ma non in altri casi, il problema potrebbe essere causato dalla configurazione del router o del gateway. Contattare il produttore del router o del gateway per richiedere assistenza nella risoluzione del problema.

Soluzione 6: contattare l'ISP

Se dopo avere provato le soluzioni precedenti non è comunque possibile scaricare un aggiornamento di gioco, il provider di servizi Internet (ISP) potrebbe aiutare a risolvere il problema.

Domande frequenti relative all'aggiornamento di giochi e app

Che cosa succede se non si installa l'aggiornamento?

Anche se non si installa l'aggiornamento, sarà comunque possibile riprodurre il gioco. Tuttavia, durante l'esecuzione del gioco non sarà possibile connettersi a Xbox Live e non si avrà accesso alle funzionalità online e multiplayer.

Cosa fare se non è possibile accedere a Xbox Live?

Se non si dispone dell'accesso a Xbox Live, è possibile utilizzare il gioco o l'app offline, ma non effettuare l'aggiornamento.

Come è possibile stabilire se il gioco è aggiornato?

Assicurarsi che la console sia connessa a Xbox Live, quindi avviare l'app o il gioco. Se è disponibile un aggiornamento, verrà richiesto di installarlo. In caso contrario, non verrà visualizzato alcun messaggio.

È necessario acquistare contenuto aggiuntivo per un aggiornamento?

No. Anche se alcuni aggiornamenti preparano il gioco per nuovo contenuto, non è necessario effettuare alcun acquisto per ottenerli.

Si è verificato un problema con un aggiornamento.

In caso di problemi durante il download o l'installazione di un aggiornamento, vedere la Soluzione 2 sopra. Se si è connessi a Xbox Live, cancellare la cache di sistema, quindi provare di nuovo a scaricare o installare l'aggiornamento.

Nota: se viene visualizzato un codice di errore quando si tenta di installare un aggiornamento, visitare la pagina Codici di errore relativi all'aggiornamento del sistema Xbox 360.