Domande frequenti relative a Minecraft: Wii U Edition

Questa pagina contiene le risposte alle domande frequenti relative a Minecraft: Wii U Edition.

Nota: per acquistare il gioco, visita l'eShop Nintendo nella console Nintendo Wii U.

In questa pagina

Perché vengono visualizzati dei quadretti ("□") nel soprannome Mii nel gioco?

Quando si gioca in locale, il soprannome Mii viene visualizzato sopra il personaggio del giocatore. Se il soprannome contiene un carattere non supportato, ad esempio un simbolo hiragana giapponese, viene visualizzato un quadretto "□" in sostituzione del carattere non supportato.

Perché l'eManual non è nella stessa lingua selezionata per il gioco?

Si tratta di un problema noto che provoca la visualizzazione dell'eManual nella lingua di sistema Wii U selezionata. All'interno del gioco stesso è tuttavia disponibile una guida completa relativa alla modalità di gioco. Dal menu principale o dal menu Pausa seleziona Guida e opzioni, quindi Come giocare per accedere a infinite informazioni, senza uscire dal gioco.

Perché uno dei personaggi Mii preferiti non è visibile nel gioco?

Durante il gioco in modalità multiplayer locale, i giocatori possono usare il proprio Mii invece di dover immettere nomi o preferenze. Tuttavia, affinché i personaggi Mii preferiti possano essere visualizzati nel gioco, non devono essere collegati ad alcun utente o ID di rete Nintendo esistente. Pertanto, se i tuoi personaggi Mii preferiti sono collegati a un utente o un ID di rete Nintendo esistente, non verranno visualizzati nel gioco.

Perché gli amici con cui stavo giocando online sono stati disconnessi dalla partita Minecraft quando ho iniziato ad acquistare contenuto scaricabile dall'eShop?

Si tratta di un problema noto di cui siamo consapevoli. Per evitare che accada, consigliamo di acquistare nuovi contenuti scaricabili prima di iniziare a giocare con gli amici online.

A quale versione di Minecraft corrisponde la Minecraft: Wii U Edition?

Al momento del rilascio questa edizione sarà praticamente equivalente alla versione 1.6.4 di altre edizioni di Minecraft. Come per tutte le nuove versioni di Minecraft, dal punto di vista dello sviluppo occorre partire da una versione nota del gioco e procedere con l'aggiornamento. Continueremo ad aggiornare il gioco finché i giocatori lo apprezzeranno.

Come posso iniziare una partita in modalità multiplayer in schermo diviso?

La modalità multiplayer è disponibile solo quando la console Wii U usa la modalità ad alta definizione, che richiede un cavo HDMI o il collegamento via cavo video component Wii tra la console Wii U e la TV. Durante il gioco in multiplayer è possibile usare solo un game pad Wii U e un controller Pro o un controller classico di Wii U.

Istruzioni dettagliate:

1. Avvia Minecraft, quindi nel menu principale seleziona Gioca e premi il pulsante A.
  2. Seleziona Carica o Crea per giocare.
  3. Durante la sessione di gioco e mentre il gioco viene riprodotto sulla TV, il giocatore due dovrà premere il pulsante + sul controller Pro di Wii U (o il controller classico di Wii) per attivare la modalità multiplayer.

Nota: per attivare la modalità multiplayer, il gioco non deve essere riprodotto esclusivamente sul game pad (modalità di disattivazione TV). Se giochi in modalità di disattivazione TV, clicca sull'icona Modalità TV in basso a destra dello schermo del game pad. Se l'operazione è eseguita correttamente, un blocco Minecraft dovrebbe essere visualizzato tramite il game pad.

4. Il giocatore due dovrà selezionare un personaggio e premere il pulsante A.
  5. Si passerà alla modalità di schermo diviso e verrà avviata la modalità multiplayer

Come posso iniziare una partita in modalità multiplayer online?

Minecraft è un gioco multiplayer per impostazione predefinita. Se crei il mondo come un gioco online (è disponibile un'apposita opzione durante la creazione dei mondi), questo sarà visibile nella scheda Partecipa agli utenti nella tua lista amici, quando selezionano Gioca.

Quando gli amici si uniscono alla partita, il mondo sarà inoltre visibile agli utenti nella loro lista amici, qualora sia stata selezionata l'opzione Accetta amici di amici nelle impostazioni di gioco.