Funzionalità di accessibilità nel software Zune Musica + Video

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio. Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti sull'interruzione del servizio Zune.

Concetti fondamentali sull'accessibilità

Il software Zune dispone di funzionalità che lo rendono accessibile a utenti con difficoltà di movimento, ipovisione o altre problematiche. Le funzionalità del software che offrono una migliore accessibilità sono le seguenti:

• Lente di ingrandimento. La Lente di ingrandimento, disponibile in Windows, consente di ingrandire gli elementi sullo schermo per agevolare la visualizzazione e l'utilizzo del software Zune. Per maggiori informazioni sulla Lente di ingrandimento, visitare la pagina Esercitazioni pratiche sul sito Web Microsoft e accessibilità.
  • Tastiera. Zune è stato realizzato in modo che la tastiera possa essere utilizzata in tutta semplicità per l'esplorazione e l'interazione con il software, senza l'esigenza di un mouse o di altri dispositivi. Per ulteriori informazioni su come utilizzare la tastiera, andare a Tasti di scelta rapida per Zune nella sezione successiva di questo articolo.
  • Tasto TAB. Il tasto TAB consente lo spostamento attraverso le principali opzioni di comando sulla schermata del software Zune. Ad esempio, permette di spostarsi tra le opzioni Cerca e Impostazioni, nonché di selezionare il volume, le playlist, l'elenco dei brani e impostare altri comandi ed elementi.

Controllo attivo. Durante lo spostamento sulla pagina con il tasto TAB, viene visualizzato un rettangolo tratteggiato attorno a un elemento a cui è possibile accedere. Questo è ciò che viene definito "controllo attivo". Dopo aver selezionato l'elemento al quale si desidera accedere, utilizzare i tasti appropriati per attivare tale comando (digitare all'interno di una casella di testo, utilizzare la BARRA SPAZIATRICE per selezionare o deselezionare una casella di controllo o un pulsante di opzione oppure premere INVIO per attivare un pulsante).

Nota: le informazioni presenti in questa sezione si applicano esclusivamente agli utenti che acquistano prodotti Microsoft con licenza negli Stati Uniti. Se si ottiene il prodotto al di fuori degli Stati Uniti, sarà possibile utilizzare la scheda informativa delle consociate fornita con il pacchetto software oppure accedere al sito Web Microsoft e accessibilità per ottenere l'elenco dei numeri di telefono e degli indirizzi del Supporto tecnico Microsoft. Quindi, si potrà contattare la consociata appropriata per informazioni sulla disponibilità nella propria area di residenza dei tipi di prodotto e dei servizi descritti in questa sezione. Informazioni sull'accessibilità sono disponibili in altre lingue, incluse giapponese e francese.

Tasti di scelta rapida per Zune

Di seguito è indicato un elenco dei tasti di scelta rapida per l'accessibilità che è possibile utilizzare nel software Zune.

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito. Utilizzare questo tasto di scelta rapida:
Elemento o capitolo precedente CTRL + B
Passare alla casella di ricerca CTRL + E
Elemento o capitolo successivo CTRL + F
Attivare o disattivare la riproduzione casuale CTRL + H
Espellere il CD (operazione non valida per computer dotati di più unità CD) CTRL + J
Riprodurre o sospendere la riproduzione CTRL + P
Interrompere la riproduzione CTRL + S
Durante la riproduzione audio, attivare o disattivare la ripetizione CTRL + T
Ingrandire le dimensioni video CTRL + Z
Durante la riproduzione video, riavvolgere il video

Durante la riproduzione audio, tornare alla riproduzione a velocità normale dopo l'avanzamento rapido
CTRL + MAIUSC + B
Avanzare rapidamente in un brano o video CTRL + MAIUSC + F
Visualizzare la Guida di Zune F1
Disattivare l'audio F7
Diminuire il volume audio. F8
Aumentare il volume audio F9