Risolvere i problemi di accesso all'account Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

Anteprima

Se si verificano problemi quando si tenta di accedere all'account Zune o al Marketplace Zune, è possibile provare alcune soluzioni.

Soluzioni

Tentare di accedere in modo diverso

È possibile accedere all'account Zune:

• Dal software Zune Musica + Video.
  • Da Xbox.com

Se non è possibile accedere al proprio account utilizzando il software Zune, provare ad accedere dal sito Xbox.com. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare all'indirizzo Xbox.com. Se non si è già effettuato l'accesso, fare clic su Accedi nell'angolo superiore destro della schermata e immettere nome utente e password.
  2. Fare clic su Il mio account nell'angolo superiore destro della schermata. Verrà quindi visualizzata una pagina in cui è possibile vedere e gestire il proprio account Zune.

Se non è possibile accedere al proprio account utilizzando il software Zune, ma si può accedere dal sito Xbox.com, è possibile che il software sia bloccato dalle impostazioni del firewall. Per risolvere il problema, visitare la sezione Modificare le impostazioni del firewall.

Verificare la connessione di rete e le informazioni di accesso

Provare a effettuare una o più operazioni indicate di seguito.

• Verificare lo stato del servizio Zune nella pagina Stato del servizio Xbox Live. Se il servizio non è disponibile, provare di nuovo in seguito.
  • Per quanto possa sembrare ovvio, accertarsi di essere connessi a Internet. È possibile che la connessione Wi-Fi si sia interrotta, il servizio sia inattivo o il router sia offline e debba essere riavviato.
  • Per verificare la connessione sul computer interessato, fare clic su Start, quindi scegliere Pannello di controllo.

Se si utilizza Windows 8: Nella schermata Start digitare pannello di controllo, quindi premere INVIO per accedere alla schermata Pannello di controllo.

• Toccare o fare clic su Rete e Internet, quindi su Visualizza attività e stato della rete. In questa schermata è possibile verificare se si è connessi o meno a una rete.
    • Se non si è connessi, toccare o fare clic su Connessione a una rete nella finestra di stato, quindi selezionare una rete disponibile.
    • Se si è connessi a una rete errata, selezionare quella corretta. Immettere la password, se richiesta.

Se ancora non è possibile connettersi a Internet, potrebbe essere presente un problema con il servizio Internet. È possibile attendere qualche minuto e provare a ripetere l'accesso in seguito oppure contattare il provider di servizi.

Verificare di avere immesso l'indirizzo di posta elettronica e la password corretti. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti da considerare durante l'accesso all'account Zune:

• Assicurarsi che il tasto BLOC MAIUSC non sia premuto.
  • L'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Zune sono gli stessi utilizzati per accedere all'account Xbox e all'account Microsoft, in precedenza denominato Windows Live ID.
  • Se di recente è stato aggiunto o modificato un account Microsoft (detto anche Windows Live ID) ed è stato utilizzato un account precedente per la configurazione di Zune, non sarà possibile utilizzare il nuovo account per accedere all'account Zune.
  • Se si desidera associare l'account Zune a un nuovo account Microsoft e a una nuova password è necessario aprire un nuovo account Zune che sarà distinto da quello già esistente.

Se si è dimenticata la password o non è possibile accedere con quella corretta, visitare la sezione Reimpostare la password.

Modificare le impostazioni del firewall

Se non è possibile accedere al proprio account utilizzando il software Zune, ma si può accedere dal sito Xbox.com., potrebbe essere necessario aggiungere Zune all'elenco delle eccezioni di Windows Firewall. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

In Windows 8 e Windows 7

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare firewall.cpl nella casella di ricerca, quindi premere INVIO.

In Windows 8: Nella schermata Start digitare firewall.cpl, quindi toccare o fare clic sull'icona visualizzata sullo schermo.

2. Nella colonna di sinistra fare clic su Consenti programma con Windows Firewall. Se si utilizza Windows 8, toccare o fare clic su Consenti app o funzionalità attraverso Windows Firewall.
  3. Toccare o fare clic su Consenti un altro programma/un'altra app nell'angolo inferiore destro.
  4. Individuare e selezionare Zune nella finestra Aggiungi programma/app, quindi fare clic su Aggiungi.
  5. Selezionare Zune, quindi fare clic su Aggiungi.
  6. Fare clic su OK due volte per salvare le modifiche.

In Windows Vista

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare firewall.cpl nella casella di ricerca, quindi premere INVIO.
  2. Fare clic su Consenti programma con Windows Firewall. Se viene richiesta la password amministratore o una conferma digitare la password o fare clic su Continua.
  3. Fare clic su Aggiungi programma, quindi su Sfoglia.
  4. Individuare Zune, quindi fare clic su Apri.

Nota: per impostazione predefinita, Zune viene installato nella cartella C:\Programmi\Zune.

5. Fare clic su OK due volte per salvare le modifiche.

In Windows XP

1. Fare clic sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare firewall.cpl, quindi fare clic su OK.
  2. Fare clic sulla scheda Eccezioni.
  3. Fare clic su Aggiungi programma, quindi su Sfoglia.
  4. Individuare e selezionare Zune.exe, quindi fare clic su Apri.

Nota: per impostazione predefinita, Zune viene installato nella cartella C:\Programmi\Zune.

5. Fare clic su OK due volte per salvare le modifiche.

Controllare le impostazioni relative a data e ora del computer

Verificare che la data e l'ora del computer siano impostate correttamente. Per modificare queste impostazioni, fare clic sull'ora nell'area di notifica a destra della barra delle applicazioni, scegliere Modifica impostazioni data e ora, quindi apportare le modifiche necessarie.

Controllare le impostazioni internazionali

Accertarsi che le impostazioni internazionali del computer corrispondano a quelle dell'account Zune. Di seguito viene descritto come eseguire l'operazione.

1. Per verificare le impostazioni dell'account Zune, andare alla sezione Informazioni di contatto per la fatturazione dove vengono archiviate le informazioni sull'account Zune.
  2. Controllare le informazioni presenti in Paese/Regione.
  3. Controllare le impostazioni sul computer. Fare clic sul pulsante Start e nella casella di ricerca digitare Paese e lingua.

In Windows 8: Nella schermata Start, digitare paese e accertarsi che nella barra di ricerca a destra sia selezionato Impostazioni. Quando sullo schermo viene visualizzato "paese", toccare o fare clic sull'icona e verrà visualizzato il paese.

4. Fare clic su Paese e lingua. Nella parte superiore della finestra verrà visualizzato il paese. Se la regione e la lingua elencati per l'account Zune non corrispondono a quelli presenti sul computer, correggerli e tentare di nuovo di effettuare l'accesso.