Scaricare e riprodurre musica utilizzando il software Zune Musica + Video

In questo articolo

Ottenere un Xbox Music Pass

Un abbonamento Xbox Music Pass garantisce un accesso illimitato a tutta la musica disponibile nella raccolta Zune. Xbox Music Pass consente di riprodurre in streaming o scaricare contenuti multimediali su computer, Windows Phone o console Xbox 360.

Sottoscrivere un abbonamento Xbox Music Pass

1. Andare alla pagina Il mio account su Xbox.com.
  2. Se richiesto, accedere utilizzando l'account Microsoft (in precedenza Windows Live ID) e fare clic su Il mio account.
  3. Nella sezione Xbox Music Pass fare clic su Iscriviti.
  4. Nella schermata Seleziona il tuo Xbox Music Pass scegliere un livello di pagamento e fare clic su Avanti nella parte inferiore della pagina per completare la transazione.

Scaricare musica

Se si dispone di un Xbox Music Pass, è possibile scaricare e ascoltare musica da Xbox Music Store senza acquistarla. Di seguito viene descritto come scaricare musica.

• Dal software Zune:
    1. Avviare il software Zune sul computer e cercare il brano o l'album che si desidera scaricare.
    2. Fare clic su Download accanto al brano o all'album.
    3. Per visualizzare lo stato del download, fare clic su Store, quindi su Download. Durante il download della musica è possibile continuare la ricerca di brani musicali e selezionarli.
  • Dal Windows Phone:
    1. Nella schermata Start toccare Store (noto come Marketplace), quindi Musica.
    2. Scorrere verso sinistra o verso destra per esplorare i generi disponibili o toccare l'icona per la ricerca (la lente di ingrandimento) e digitare il titolo di un brano, il titolo di un album o il nome di un artista.
    3. Una volta individuato un elemento da scaricare, toccarlo e tenerlo premuto, quindi toccare Download.

Riprodurre musica

È possibile ascoltare musica dalla raccolta Zune sul proprio computer, Windows Phone o dispositivo Zune. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

• Dal software Zune sul PC:
    1. Avviare il software Zune, fare clic su Raccolta, quindi su Musica.
    2. Nella raccolta Zune, cercare l'album, i brani o la playlist, quindi fare clic sul file del brano che si desidera ascoltare.
  • Dal Windows Phone:
    • Nella schermata Start toccare Musica + Video, toccare Musica, quindi i file musicali che si desidera riprodurre.

Creare una playlist

1. Avviare il software Zune, fare clic su Raccolta nella parte superiore della schermata, fare clic su Musica, quindi su Playlist nella parte superiore destra della schermata.
  2. Andare alla colonna Playlist sulla sinistra. Fare clic su Nuova playlist nella parte inferiore della colonna.
  3. Assegnare un nome alla playlist e la relativa cartella verrà aggiunta alla raccolta Playlist nella colonna di sinistra.
  4. Fare clic su Artisti nella parte superiore destra della schermata. Sarà quindi possibile iniziare a trascinare i brani nella cartella della playlist visualizzata nell'angolo inferiore sinistro della schermata.
  1. Per tornare indietro e accedere alle playlist, ripetere il passaggio 1.

Per informazioni su come sincronizzare una playlist con il Windows Phone, vedere Creare, riprodurre e sincronizzare playlist.

Utilizzare Smart DJ

Smart DJ crea automaticamente una playlist basata su un album, un artista o un brano a scelta della raccolta. È inoltre possibile creare playlist Smart DJ e sincronizzarle con il Windows Phone. Di seguito viene descritto come utilizzare Smart DJ.

Creare una playlist Smart DJ dalla raccolta

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un brano, un artista o un album della raccolta, quindi fare clic su Crea playlist Smart DJ.
  2. Assegnare un nome alla playlist.
  3. Se si desidera che Smart DJ aggiorni la playlist con nuove selezioni, selezionare Aggiorna periodicamente questa playlist in automatico.
  4. Fare clic su OK.

Salvare la combinazione di Smart DJ che si sta ascoltando

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un brano, un artista o un album della raccolta e selezionare Riproduci combinazione di Smart DJ.
  2. Nella schermata Riproduzione in corso fare clic su Salva come playlist.

Creare una playlist Smart DJ per un artista in Xbox Music Store

1. Se si dispone di un Xbox Music Pass, accedere al software Zune Musica + Video.
  2. Fare clic su Store nella parte superiore della schermata, quindi su Musica e cercare la pagina di un artista.
  3. Fare clic sull'icona di Smart DJ (la freccia che punta a destra).
  4. Nella schermata Riproduzione in corso fare clic su Salva come playlist.

Per accedere alle playlist Smart DJ, fare clic su Raccolta, Musica, quindi su Playlist.

Per sincronizzare una playlist Smart DJ salvata con Windows Phone 7

1. Fare clic su Raccolta nella parte superiore della schermata, fare clic su Musica, quindi su Playlist nella parte superiore destra della schermata.
  2. Individuare la playlist Smart DJ nella colonna di sinistra e trascinarla sull'icona del dispositivo in basso a sinistra.

Per ulteriori informazioni su Smart DJ, vedere Creare e personalizzare playlist utilizzando Smart DJ.