Messaggio di errore "Impossibile completare l'operazione. Accesso a Internet non disponibile." durante l'utilizzo del software Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio. Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti sull'interruzione del servizio Zune.

Anteprima

Quando si tenta di utilizzare il software Zune, è possibile che venga visualizzato il messaggio di errore seguente:

Can’t complete the operation because there is no Internet access. Make sure you’re connected to the Internet, then try again. (Impossibile completare l'operazione. Accesso a Internet non disponibile. Accertarsi di essere connessi a Internet e riprovare.)

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate in questo articolo.

In questa pagina

Provare a visitare le pagine Web

Verificare se si riesce a visitare le pagine Web nel computer. Passare a una pagina Web non visitata da tempo o mai aperta.

Controllare tutti i dispositivi hardware

Se non è possibile visitare alcuna pagina Web, verificare che tutti i dispositivi hardware siano connessi correttamente e accesi.

Controllare gli indicatori luminosi del modem

Verificare che gli indicatori luminosi del router o del modem via cavo siano accesi o indichino attività. In alcuni indicatori importanti sono presenti le etichette indicate di seguito.

• WLAN
  • WAN
  • Data
  • Sync
  • Power
  • Status

Controllare la chiave Winsock2

Determinare se la chiave Winsock2 è danneggiata.

1. In Windows XP fare clic sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare msinfo32, quindi fare clic su OK.
    In Windows 7 o in Windows Vista fare clic sul pulsante Start, digitare esegui nella casella di ricerca, quindi in Programmi fare clic su Esegui. Digitare Msinfo32, quindi fare clic su OK.
  2. Espandere Componenti e Rete, quindi fare clic su Protocollo.
    In Protocollo sono in genere presenti 10 sezioni. Se la chiave Winsock2 non è danneggiata, le intestazioni delle sezioni saranno denominate come segue:
    • MSAFD Tcpip [TCP/IP]
    • MSAFD Tcpip [UDP/IP]
    • Provider di servizi UDP RSVP
    • Provider di servizi TCP RSVP
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip

Se i nomi visualizzati sono diversi da quelli indicati nell'elenco, la chiave Winsock2 è danneggiata oppure è installato un componente aggiuntivo di terze parti, ad esempio un software proxy.

Se è installato un componente aggiuntivo di terze parti, il nome del componente aggiuntivo sostituirà le lettere "MSAFD" nei nomi dell'elenco.
Se nell'elenco sono presenti più di 10 sezioni, sono installati componenti aggiuntivi di terze parti. Se sono presenti meno di 10 sezioni, mancano alcune informazioni.
Se si determina la presenza di un problema con Winsock, riparare la chiave Winsock2. A tale scopo attenersi alla procedura indicata di seguito.

Windows XP

1. Fare clic sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare cmd, quindi premere INVIO.
  2. Al prompt dei comandi digitare il comando seguente e premere INVIO.
    netsh winsock reset
  3. Riavviare il computer.

Windows 7 o Windows Vista

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare cmd nella casella di ricerca, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su cmd in Programmi.
  2. Fare clic su Esegui come amministratore.
  3. Digitare il comando seguente e premere INVIO.
    netsh winsock reset
  1. Riavviare il computer.

Per i computer che eseguono Windows XP SP2 è disponibile un nuovo comando netsh che consente di rigenerare la chiave Winsock. Per ulteriori informazioni, vedere questo articolo TechNet.

Avviso L'esecuzione del comando netsh winsock reset potrebbe incidere sui programmi che accedono o monitorano Internet, tra cui antivirus, firewall o client proxy. Se un programma non funziona più correttamente dopo aver seguito la procedura indicata, reinstallarlo per ripristinarne la funzionalità.

Verificare la connessione Internet

Windows XP

1. Fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere Pannello di controllo.
  2. Aprire Connessioni di rete.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su una connessione non in uso, quindi scegliere Disabilita.

Windows 7 o Windows Vista

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare centro connessioni di rete e condivisione nella casella di ricerca, quindi fare clic su Centro connessioni di rete e condivisione in Programmi.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su una connessione non in uso, quindi scegliere Disabilita.

Verificare eventuali problemi relativi a firewall di terze parti

Eseguire una procedura di avvio pulito per identificare eventuali problemi causati da firewall di terze parti. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. In Windows XP fare clic sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare msconfig, quindi fare clic su OK.
    In Windows 7 o Windows Vista fare clic sul pulsante Start, digitare misconfig nella casella di ricerca, quindi fare clic su msconfig.exe in Programmi.
  2. Nella scheda Generale fare clic su Avvio selettivo.
  3. In Avvio selettivo fare clic per deselezionare le caselle di controllo seguenti:
    • Elabora il file SYSTEM.INI
    • Elabora il file WIN.INI
    • Carica elementi di avvio
  4. Nella scheda Servizi fare clic per selezionare la casella di controllo Nascondi tutti i servizi Microsoft, quindi su Disabilita tutto.
  5. Fare clic su OK, quindi su Riavvia.
  6. Avviare il software Zune.

Se non viene più visualizzato il messaggio di errore descritto in questo articolo, contattare il produttore del firewall per determinare come configurarlo per il software Zune.

Aggiungere Zune all'elenco delle eccezioni di Windows Firewall

Windows XP

1. Fare clic sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare firewall.cpl, quindi fare clic su OK.
  2. Fare clic sulla scheda Eccezioni.
  3. Fare clic su Aggiungi programma.
  4. Fare clic su Sfoglia.
  5. Individuare e selezionare Zune.exe, quindi fare clic su Apri.
  6. Nota Per impostazione predefinita, Zune viene installato nel percorso
    C:\Programmi\Zune.
  7. Fare doppio clic su OK.

Windows Vista

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare firewall.cpl nella casella di ricerca, quindi premere INVIO.
  2. Fare clic su Consenti programma con Windows Firewall.
    Se viene richiesta la password amministratore o una conferma, digitare la password o fare clic su Continua.
  3. Fare clic su Aggiungi programma.
  4. Fare clic su Sfoglia.
  5. Individuare Zune, quindi fare clic su Apri.
  6. Nota Per impostazione predefinita, Zune viene installato nel percorso
    C:\Programmi\Zune.
  7. Fare doppio clic su OK.

Windows 7

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare firewall.cpl nella casella di ricerca, quindi premere INVIO.
  2. Fare clic su Consenti programma con Windows Firewall.
  3. Fare clic su Consenti un altro programma.
  4. Fare clic su Cerca Zune.
  5. Selezionare Zune, quindi fare clic su Aggiungi.
  6. Fare doppio clic su OK.

Se il problema persiste, contattare il provider di servizi Internet (ISP) per ottenere assistenza.