Aggiornare le informazioni multimediali nella raccolta Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

Anteprima

Se nella raccolta Zune sono presenti file musicali o video con informazioni mancanti o errate, è possibile risolvere il problema con il software Zune Musica + Video. È inoltre possibile impostare automaticamente il software sulle informazioni multimediali. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Aggiornare le informazioni multimediali mancanti o errate per la musica importata

Se si importa musica o si esportano CD nel software Zune Musica + Video, le informazioni multimediali vengono in genere compilate automaticamente. Tuttavia, i titoli dei brani, i numeri delle tracce, i nomi degli artisti o i titoli degli album potrebbero in alcuni casi risultare mancanti o errati. È inoltre possibile scegliere di attribuire al genere una categoria diversa. Di seguito sono indicati vari modi per aggiornare e correggere le informazioni multimediali in una raccolta.

Cercare e aggiornare le informazioni su un album

Per compilare automaticamente i metadati completi di un album (anno di pubblicazione, copertina dell'album, genere e così via), è possibile cercare le informazioni online:

1. Aprire il software Zune. Nella raccolta musicale fare clic con il pulsante destro del mouse sull'album importato, quindi scegliere Trova info sull'album.
  2. Digitare il nome di un artista o un album, quindi fare clic su Cerca.
  3. Selezionare l'album appropriato dai risultati disponibili, quindi fare clic su Avanti. In questo modo i titoli dei brani corrisponderanno alle tracce dell'album.
  4. Se non si riesce a trovare un album, è possibile tornare alla finestra Trova info sull'album nel passaggio 1, quindi fare clic su Modifica informazioni per compilare manualmente le informazioni del CD.

Aggiornare le informazioni per musica e video

Per aggiornare le informazioni relative a musica e video, cercare il brano, l'album o il video nella raccolta, fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Modifica. Nella finestra di modifica è possibile immettere qualsiasi informazione, tra cui genere, titolo, data di pubblicazione, numero di brano e compositore.

Aggiungere o aggiornare la copertina dell'album

Per aggiungere o aggiornare la copertina dell'album, è possibile fornire manualmente un'immagine scegliendo il file nel computer.

1. Nella raccolta musicale fare clic con il pulsante destro del mouse su un album e scegliere Aggiorna copertina album.
  2. Cercare e selezionare un'immagine da un percorso nel computer, quindi fare clic su Apri. Verrà visualizzata la copertina dell'album.

Trascinare i contenuti multimediali nelle cartelle corrette

Uno dei metodi più pratici per ordinare la raccolta musicale consiste nel trascinare artisti, brani, album e generi nella posizione corretta. È ad esempio possibile unire "Dave Matthews" e "The Dave Matthews Band" per visualizzare tutti gli album in un'unica posizione. È inoltre possibile trascinare album in artisti, brani in album, album in generi, generi in generi e così via, per aggiornare le informazioni.

Immagini personali

Le foto sono raggruppate in Immagini e vengono importate dal computer e inserite in cartelle con lo stesso nome utilizzato nel computer.

• Per rinominare una cartella, fare clic con il pulsante destro del mouse, scegliere Rinomina e immettere il nuovo nome.
  • Per riordinare immagini e cartelle, aprire una cartella e trascinare qualsiasi file di immagine in un'altra cartella nell'elenco degli album.

Impostare Zune per l'aggiornamento automatico delle informazioni multimediali

Se si importa musica o si esportano CD nel software Zune, le informazioni multimediali vengono in genere compilate automaticamente recuperando i dati da Internet. È possibile scegliere se abilitare questa funzionalità e decidere la modalità di gestione delle informazioni multimediali esistenti. Di seguito viene indicato come eseguire la configurazione.

1. Fare clic su Impostazioni nella parte superiore della schermata e selezionare Software nella parte superiore sinistra.
  2. In Informazioni multimediali è possibile scegliere la modalità di gestione delle informazioni sui brani da parte del software Zune Musica + Video.
  3. Per utilizzare Internet per aggiornare le informazioni sui brani nel software Zune, selezionare Recupera e aggiorna automaticamente la copertina dell'album e i metadati, quindi fare clic su una delle opzioni indicate di seguito.
    • Aggiungi solo informazioni mancanti. Verranno aggiunte informazioni solo per gli elementi con dati mancanti.
    • Sostituisci tutte le informazioni multimediali. Le informazioni esistenti verranno sostituite con le nuove informazioni recuperate in Internet.

Se non sono disponibili informazioni, verranno visualizzate solo le informazioni generiche relative alle tracce (traccia 1, traccia 2 e così via). Se mancano informazioni poiché il computer non era connesso a Internet in fase di esportazione del CD, una volta eseguita la connessione dovrebbero essere visualizzate per i brani appena esportati. Se il problema persiste, è possibile aggiornare manualmente le informazioni multimediali mancanti o errate.

Aggiornare le informazioni multimediali per i video

Di seguito viene descritto come aggiungere o aggiornare la categoria, il titolo, il genere, la descrizione e la data di pubblicazione dei file video.

1. Aprire il software Zune. Nella raccolta video fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento e scegliere Modifica.
  2. Apportare le modifiche, quindi fare clic su OK per salvarle.