Creare, riprodurre e sincronizzare playlist Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

In questa pagina

Creazione, modifica e sincronizzazione di playlist e playlist automatiche

Creare una playlist

Le playlist possono includere qualsiasi brano, artista, album e genere da una raccolta musicale Zune. È possibile ascoltare le playlist personali sul computer oppure sincronizzarle a un lettore Zune o un dispositivo Windows Phone e riprodurle sul dispositivo.

I brani vengono riprodotti nell'ordine in cui sono stati aggiunti. È possibile modificare l'ordine dei brani della playlist oppure riprodurli in ordine casuale.

Per creare una playlist:

1. Avviare il software Zune Musica + Video. Nella parte superiore della schermata fare clic su raccolta, quindi su MUSICA.
  2. Nell'angolo superiore destro della schermata fare clic su PLAYLIST.
  3. Fare clic su NUOVA PLAYLIST, assegnare un nome alla playlist, quindi fare clic su OK.
  4. Iniziare a trascinare artisti, album e brani sull'icona Playlist ombreggiata, situata nell'angolo inferiore sinistro della pagina.

Se si dispone di più playlist, verranno visualizzate in un menu a comparsa. Rilasciare l'elemento sulla playlist desiderata.

In alternativa, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento, ad esempio un album o un brano, scegliere Aggiungi alla playlist, selezionare la playlist, quindi fare clic su OK.

Creare una playlist automatica

Le playlist automatiche vengono aggiornate in modo dinamico, in base ai criteri selezionati. Di seguito viene indicato come crearne una.

1. Avviare il software Zune Musica + Video. Nella parte superiore della schermata fare clic su raccolta, quindi su MUSICA.
  2. Nell'angolo superiore destro della schermata fare clic su PLAYLIST.
  3. Fare clic su NUOVA PLAYLIST AUTOMATICA.
  4. Nel menu PLAYLIST AUTOMATICA assegnare un nome alla playlist automatica, selezionare i filtri musicali che si desidera applicare, quindi fare clic su OK.

Le nuove playlist automatiche saranno disponibili in Playlist automatiche insieme alle altre.

Modificare una playlist

1. Avviare il software Zune Musica + Video. Nella parte superiore della schermata fare clic su raccolta, quindi su MUSICA.
  2. Nell'angolo superiore destro della schermata fare clic su PLAYLIST.
  3. Fare clic su una playlist ed effettuare una delle operazioni indicate di seguito:
    • Per rimuovere un brano, fare clic con il pulsante destro del mouse sul titolo corrispondente e scegliere Rimuovi da playlist.
    • Per riordinare i brani, fare clic sul titolo di un brano e trascinarlo verso l'alto o verso il basso nell'elenco.
    • Per aggiungere brani a una playlist, trascinarli dalla cartella con i file musicali sull'icona Playlist e rilasciarli nella playlist desiderata.

Sincronizzare una playlist dal computer a un lettore Zune o un dispositivo Windows Phone

1. Avviare il software Zune Musica + Video. Nella parte superiore della schermata fare clic su raccolta, quindi su MUSICA.
  2. Nell'angolo superiore destro della schermata fare clic su PLAYLIST.
  3. Trascinare una playlist sull'icona del dispositivo o del telefono, situata nell'angolo inferiore sinistro della pagina.

Alla successiva accensione del dispositivo verrà visualizzata la nuova playlist.

Sincronizzare una playlist da un lettore Zune o un dispositivo Windows Phone al computer

1. Collegare il lettore Zune o il dispositivo Windows Phone al computer tramite il cavo USB in dotazione con il dispositivo.
  2. Avviare il software Zune Musica + Video. Nella parte superiore della schermata fare clic su Dispositivo o Telefono, selezionare MUSICA, quindi PLAYLIST.
  3. Trascinare una playlist sull'icona del computer, situata nell'angolo inferiore sinistro della pagina.

Gestione di playlist e playlist automatiche

Per visualizzare le playlist:

1. Avviare il software Zune Musica + Video. Nella parte superiore della schermata fare clic su raccolta.
  2. Fare clic su MUSICA, quindi su PLAYLIST.

Nella tabella indicata di seguito viene fornito un riepilogo delle azioni che è possibile eseguire con playlist e playlist automatiche.

Per…Eseguire questa operazione
Visualizzare i contenuti di una playlist o di una playlist automaticaFare clic sul titolo della playlist o della playlist automatica.
Rinominare una playlist o una playlist automaticaFare clic con il pulsante destro del mouse sul titolo di una playlist o di una playlist automatica, scegliere Rinomina, quindi digitare il nuovo nome.
Eliminare brani da una playlistFare clic con il pulsante destro del mouse sul titolo di un brano e scegliere Rimuovi da playlist.
Modificare l'ordine dei brani in una playlistTrascinare i brani verso l'alto o il basso nella playlist.
Modificare l'ordine dei brani in una playlist automaticaFare clic su una playlist automatica e selezionare modifica playlist automatica. In Disponi brani selezionare una nuova impostazione.
Sincronizzare playlist o playlist automatiche con un dispositivo ZuneTrascinare una o più playlist o playlist automatiche sull'icona Dispositivo, situata nell'angolo inferiore sinistro della pagina.
Masterizza playlist o playlist automatiche su CDTrascinare una o più playlist o playlist automatiche sull'icona Masterizza, situata nell'angolo inferiore sinistro della pagina.
Riprodurre una playlist o una playlist automaticaFare doppio clic sul titolo della playlist o della playlist automatica.
Individuare brani di playlist o playlist automatiche in una raccoltaFare clic con il pulsante destro del mouse su un brano e scegliere Visualizza nella raccolta.
Riprodurre una playlist in ordine casualeRiprodurre la playlist e attivare la riproduzione casuale.
Ripetere una playlistRiprodurre la playlist e attivare la ripetizione.

Suggerimenti sulle playlist

• Quando si trascina un album sull'icona Playlist, vengono aggiunti tutti i brani.
  • Quando si trascina un artista sull'icona Playlist, vengono aggiunti tutti i brani dell'artista specifico.
  • Una playlist può contenere fino a 2.000 brani. Se si aggiunge un numero superiore di brani, la playlist non verrà sincronizzata con il dispositivo.
  • Quando si elimina una playlist, i brani rimarranno comunque all'interno della raccolta.
  • Se si rimuove un brano da una playlist, alla successiva sincronizzazione l'elemento verrà rimosso dalla stessa playlist sul dispositivo tramite il software Zune Musica + Video.
  • Le playlist automatiche rappresentano un metodo ideale per mantenere aggiornate le playlist con i download più recenti degli artisti preferiti.
  • Zune Musica + Video utilizzerà le playlist in due formati:
    • ZPL (con estensione zpl) è il formato delle playlist Zune.
    • M3U (con estensione m3u) è il formato delle playlist utilizzato da molti programmi multimediali. Se una playlist è in formato M3U, è sufficiente trascinarla nella raccolta Zune.