Errore "Il software Zune non supporta Windows Service Pack 2"

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

Anteprima

Quando si tenta di installare il software Zune Musica + Video su un computer su cui viene eseguito Windows 8, Windows 7 o Windows Vista, verrà visualizzato il seguente messaggio di errore:

AGGIORNAMENTI DI SISTEMA RICHIESTI
Il software Zune non supporta Windows Service Pack 2. Per continuare, fai clic sul collegamento seguente per visitare Windows Update e aggiornare il sistema operativo al Service Pack 3 o versioni successive.

Questo messaggio di errore viene visualizzato quando il software Zune rileva erroneamente Windows XP come sistema operativo.

Soluzione

Per risolvere il problema, scaricare il software Zune, aggiornare la modalità compatibilità del computer, quindi installare di nuovo il software Zune.

1. Sul computer scaricare il software Zune.
  2. Nella finestra di dialogo nella parte inferiore dello schermo, toccare o fare clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto a Salva, toccare o fare clic su Salva con nome, quindi salvare il file sul desktop.
  3. Sul desktop fare clic con il pulsante destro del mouse o passare il dito sul file ZunePackage.exe.
  4. Nell'elenco a discesa, toccare o fare clic su Proprietà.
  5. Toccare o fare clic sulla scheda Compatibilità.
  6. In Modalità compatibilità, toccare o fare clic per selezionare la casella di controllo Esegui il programma in modalità compatibilità per:
  7. Toccare o fare clic sulla freccia rivolta verso il basso e selezionare il sistema operativo.
  8. Deselezionare la casella selezionata accanto a Esegui il programma in modalità compatibilità per:.
  9. Toccare o fare clic su Applica, quindi su OK.
  10. A questo punto è possibile installare il software Zune. Per avviarlo, fare doppio clic o passare il dito sul file ZunePackage.exe che si trova sul desktop.
  11. Verranno visualizzate alcune finestre di dialogo. Toccare o fare clic su Esegui, su , poi su Accetta, quindi toccare o fare clic su Installa.
  12. Quando nella finestra di dialogo di Zune viene visualizzato il messaggio Installazione del software completata il software è installato.