Come modificare i metadati nella raccolta di musica o video Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

I "metadati" vengono utilizzati per assegnare file audio e video a categorie nella raccolta. Se gli elementi nella raccolta non sono contrassegnati correttamente, è possibile modificare i metadati tramite il software Zune Musica + Video.

Utilizzo del software Zune

• Modificare i metadati di un file: fare clic con il pulsante destro del mouse, passare il dito su un file audio o video oppure toccarlo e tenere premuto, quindi fare clic o toccare Modifica. Verrà aperta una finestra contenente informazioni che è possibile modificare, ad esempio Titolo del brano, Artista album, Genere e altro.
  • Trovare informazioni sull'album: fare clic con il pulsante destro del mouse, passare il dito su un album oppure toccarlo e tenere premuto, quindi scegliere Trova info sull'album. Verrà aperta una finestra in cui è possibile effettuare la ricerca online di informazioni relative all'album e all'artista. Seguire la procedura visualizzata, quindi selezionare Fine per aggiornare le informazioni nella raccolta.
  • Aggiornare la copertina dell'album: fare clic con il pulsante destro del mouse, passare il dito su un album oppure toccarlo e tenere premuto, quindi scegliere Aggiorna copertina album. Verrà aperta una finestra in cui è possibile cercare nel computer un'immagine da utilizzare come copertina dell'album.
  • Trascinare il contenuto: è inoltre possibile trascinare un elemento di contenuto su un altro per aggiornare automaticamente le informazioni relative ai file selezionati. A seconda della visualizzazione della raccolta utilizzata e del contenuto selezionato, è possibile aggiornare i metadati dei file nei modi indicati di seguito.

Trascinare contenuto nella visualizzazione della raccolta Artisti:

• Se si trascina ARTISTA su artista, il titolo dell'artista di origine viene aggiornato nel titolo dell'artista di destinazione.
    • Se si trascina ALBUM su artista, il nome dell'artista dell'album di origine viene aggiornato nel nome dell'artista di destinazione.
    • Se si trascina BRANO su artista, l'artista del brano viene aggiornato nell'artista dell'album di destinazione.

Trascinare contenuto nella visualizzazione della raccolta Genere:

• Se si trascina ALBUM su genere, viene aggiornato il genere dell'album, lasciando tuttavia invariato il genere del brano.
    • Se si trascina BRANO su genere, viene aggiornato solo il genere del brano.
    • Se si trascina GENERE su genere, tutti i brani e gli album con il genere di origine vengono aggiornati nel genere di destinazione.