Errore “Impossibile acquistare o scaricare il file” durante il download dal Marketplace Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio. Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti sull'interruzione del servizio Zune.

Sintomo

Quando si tenta di scaricare contenuto dal Marketplace Zune, viene visualizzata l'icona delle informazioni. Facendo cli sull'icona, viene visualizzato il messaggio di errore indicato di seguito:

Impossibile acquistare o scaricare il file. Potrebbe non essere disponibile nel Marketplace Zune.

Causa

Si tratta in genere di un errore relativo ai diritti di utilizzo. In alternativa può significare che lo spazio nel computer è insufficiente.

Azioni da intraprendere

Provare a effettuare una o più operazioni indicate di seguito.

• Verificare lo stato del servizio Zune nella pagina Stato del servizio Xbox Live. Se il servizio non è disponibile, provare di nuovo in seguito.
  • Accertarsi di essere connessi a Internet. È possibile che la connessione Wi-Fi si sia interrotta, il servizio sia inattivo o il router sia offline e debba semplicemente essere riavviato.
  • Per verificare la connessione sul computer interessato, fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere Pannello di controllo.

In alternativa, se si utilizza Windows 8: Nella schermata Start digitare Pannello di controllo, quindi aprire il Pannello di controllo nei risultati della ricerca. Toccare o fare clic su Rete e Internet, quindi su Visualizza attività e stato della rete. In questa schermata è possibile verificare se si è connessi a una rete.

• Se non si è connessi, toccare o fare clic su Connessione a una rete nella finestra di stato, quindi selezionare una rete disponibile.
    • Se si è connessi a una rete errata, selezionare quella corretta e immettere il codice di accesso, se richiesto.
  • Se ancora non è possibile connettersi a Internet, potrebbe essere presente un problema con il servizio Internet. Attendere qualche minuto e provare a ripetere l'accesso in seguito oppure contattare il provider di servizi Internet.
  • Verificare che la data e l'ora del computer siano impostate correttamente. Per modificare queste impostazioni, fare clic sull'ora nell'area di notifica a destra della barra delle applicazioni, scegliere Modifica impostazioni data e ora, quindi apportare le modifiche necessarie.
  • Eliminare la cronologia, la cache e i file temporanei del Web browser.

Se si utilizza Internet Explorer:

1. Aprire il browser. Se si utilizza Windows 8, aprire Internet Explorer dal desktop. Toccare o premere ALT sulla tastiera per visualizzare la barra dei menu.
    2. Toccare o fare clic su Strumenti, quindi su Opzioni Internet.
    3. Nella sezione Cronologia esplorazioni della scheda Generale toccare o fare clic sul pulsante Elimina. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Elimina cronologia esplorazioni.
    4. Selezionare la casella di controllo File temporanei Internet e deselezionare tutte le altre.
    5. Toccare o fare clic sul pulsante Elimina.
    6. Riavviare il software Zune e verificare se è possibile accedere agli elementi desiderati.

Se si utilizza uno dei browser indicati di seguito, vedere la "Soluzione 1: cancellare la cache Internet ed eliminare i cookie" nella pagina Web appropriata.

Guida di Mozilla Firefox

Guida di Apple Safari

Guida di Google Chrome

• Impostare il Web browser per il rilevamento automatico delle impostazioni LAN.

Se si utilizza Internet Explorer:

1. Aprire Internet Explorer. Se si utilizza Windows 8, aprire Internet Explorer dal desktop. Toccare o premere ALT sulla tastiera per visualizzare la barra dei menu.
    2. Toccare o fare clic su Strumenti, quindi su Opzioni Internet.
    3. Scegliere la scheda Connessioni, quindi toccare o fare clic su Impostazioni LAN.
    4. Verificare che sia selezionata l'opzione Rileva automaticamente impostazioni.

Se non si utilizza Internet Explorer, vedere la documentazione del browser o contattare il produttore per ottenere informazioni su come configurare le impostazioni LAN.

• Se tramite le procedure precedenti non è stato possibile risolvere il problema, lo spazio disponibile nel computer potrebbe essere insufficiente. Utilizzare Gestione pulizia disco per Windows per liberare spazio sul disco rigido. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

In Windows 8

1. Nella schermata Start iniziare a digitare pulizia disco. Quando viene visualizzata la barra di ricerca, verificare che l'opzione Impostazioni sia selezionata prima di completare la ricerca.
    2. Nella parte principale della schermata toccare o fare clic sull'icona accanto a Libera spazio su disco eliminando i file non necessari.
    3. Nella finestra popup selezionare l'unità da pulire, probabilmente l'unità C, quindi fare clic su OK.
    4. Nella finestra di dialogo Pulizia disco selezionare ed eliminare i file appropriati.

Nota: per ulteriori informazioni, fare clic su Funzionamento di Pulizia disco nella finestra di dialogo corrispondente.

In Windows 7, Windows Vista o Windows XP

1. Fare clic sul pulsante Start, scegliere Tutti i programmi, fare clic su Accessori, Utilità di sistema, quindi su Pulizia disco.
    2. Nella finestra popup selezionare l'unità da pulire, probabilmente l'unità C, quindi fare clic su OK.
    3. Nella finestra di dialogo Pulizia disco selezionare ed eliminare i file appropriati.

Nota: per ulteriori informazioni, fare clic su Funzionamento di Pulizia disco nella finestra di dialogo corrispondente.